?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пообедаем?



С нетерпением ждем (и надеемся) волны грибов в этом году. В лесах костромских пока грибов по большей части нет. Но на рынке уже появились. Продавцы говорят, что из Владимирской области.
Тем временем подъедаем старые запасы, благо их с прошлого года у нас предостаточно.



Грибы с языком в сливочном соусе и булгур


Язык отварить. Нарезать крупным кусками (кубик примерно 2,5 см), обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
В отдельной сковородке обжарить лук (нарезанный небольшими кубиками) до прозрачности. Добавить предварительно обжаренные белые грибы (у меня в таком виде они хранятся в морозилке). Прогреть вместе 2-3 минуты, добавить язык, залить сливками 10%, посолить, добавить специи по вкусу (я добавила немного перца и мускатного ореха) и готовить еще минут 10 на медленном огне, под крышкой.

Да. По количеству ингредиентов - грибы и язык берем примерно в равных объемах. Я отрезала примерно половину от языка, а грибов было грамм 300 уже готовых, жареных, одна средняя луковица, грамм 200-250 сливок. Соуса должно быть много.

На гарнир можно сделать макароны, рис, картофельное пюре. Я же отварила булгур - захотелось мне попробовать, что это за зверь такой. Подошел вполне и как гарнир, и к Шардоне в целом комплекс подошел на твердую четверку с плюсом!



Блюдо в целом получается и в пир, и в мир! Можно, как на ужин романтический для двоих приготовить, можно и гостям на горячее подать.

Слойка с грушей


Увидела в интернете картинку такой груши и захотелось сразу же сделать. Делается даже не на раз! Еще быстрее!

На 4 слойки - 500 г слоеного дрожжевого теста (у меня покупное в этот раз было), 2 груши, 4 ч.л. сахара, сахарная пудра, яйцо для смазки теста.
Груши вымыть, удалить косточки, надрезать вдоль (как на фото).
Тесто немного раскатать. Положить грушу, обрезать тесто по контуру, отступая от груши примерно на сантиметр. Посыпать грушу сахаром Вырезать из остатков теста листики, приложить к "черенку". Смазать тесто яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавать с чаем. С кофе тоже можно, но мне с чаем больше понравилось.


Слойку с грушей отправлю к Каталин на ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
А в компании с горячем получается неплохой обед, почти желтый. И прямых ходом идет на "Монохромные обеды. Желтый", которые идут до 17 сентября. Жду ваших желтых и вкусных обедов! :)
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Sep. 12th, 2017 01:19 pm (UTC)
Я уж 100 лет назад увидела картинку такой груши: она есть не только в интернете, но и в книгах шефов. Да всё никак до неё руки не доходили. Теперь, видимо, наконец-то время пришло :)
liligorina
Sep. 12th, 2017 06:34 pm (UTC)
Делаются на раз, никаких хлопот. Красиво и вкусно! :)
moyugolok
Sep. 12th, 2017 01:54 pm (UTC)
Груша очень красиво смотрится.
liligorina
Sep. 12th, 2017 06:34 pm (UTC)
Вот я тоже, как картинку такую увидела, сразу решила, что надо быстренько сделать!
julia_lemira
Sep. 12th, 2017 05:08 pm (UTC)
О,я как раз желтенькое снимаю))) теперь знаю,зачем)
liligorina
Sep. 12th, 2017 06:33 pm (UTC)
Жду-жду! :)
pratina
Sep. 12th, 2017 08:03 pm (UTC)
о, какие у вас баловства с плюшками!))) очень красивишно!)))
liligorina
Sep. 12th, 2017 08:42 pm (UTC)
о, да! Балуемся потихоньку! :)
elenaprg
Sep. 13th, 2017 04:12 am (UTC)
Да, на рынке уже и грибы и клюкву с брусникой продают, и тоже из владимирских чащоб))) Наверное и на наших северах как раз через недельку-другую пойдут.
liligorina
Sep. 13th, 2017 09:25 am (UTC)
Искренне надеюсь. В крайнем случае придется останавливаться во владимирских чащобах и быстро-быстро собирать ))))))))
feona2003
Sep. 13th, 2017 06:32 am (UTC)
у нас грибов нет( вчера два часа похода - два белых и один подберезовик))))
liligorina
Sep. 13th, 2017 09:25 am (UTC)
Ну может раскочегарятся... По крайней мере, я на это надеюсь! :)
katusha_2109
Sep. 13th, 2017 08:14 am (UTC)

Красивая груша!:)

liligorina
Sep. 13th, 2017 09:24 am (UTC)
Ага. Мне она тоже нравится :) Думаю, что и яблоко также можно запечь. Только яблоко изначально должны быть твердым.
silverina1
Sep. 13th, 2017 08:55 am (UTC)
Язык, да ещё с грибами - мечта!)
И груша очень симпатично смотрится.
liligorina
Sep. 13th, 2017 09:26 am (UTC)
Да, вкусно получилось. Рекомендую! :) Груша не мое - я такое не оченб люблю, но красотой прельстилась и сделала для домочадцев.
mozg72
Sep. 13th, 2017 09:33 am (UTC)
...Лиля, а у тебя точно не опечатка?! Желтые до 17 ноября разве?!)))
liligorina
Sep. 13th, 2017 10:04 am (UTC)
)) хоть кто-то внимательно читает. Конечно, опечатка )) До 17 сентября.
Ты уже небось обрадовалась, что до ноября? ))))))))))
mozg72
Sep. 13th, 2017 10:30 am (UTC)
...да не обрадовалась, удивилась просто)))
liligorina
Sep. 13th, 2017 10:46 am (UTC)
Ну ты помнишь же, что я тебя жду? :))
mozg72
Sep. 13th, 2017 10:52 am (UTC)
...ну, с одним я точно должна успеть)))
liligorina
Sep. 13th, 2017 10:56 am (UTC)
Ну, если что - пиши. Подожду немножко )
mozg72
Sep. 13th, 2017 10:57 am (UTC)
...один точно готов))) тупо, как обычно, не хватает времени загрузить всё))) а вот со вторым...уж потом не знаю, снова за тексты сяду))) вряд ли...хотя, блин, кто его знает)))
liligorina
Sep. 13th, 2017 11:14 am (UTC)
Понято! ) жду!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel