?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот пироги, к примеру! Желтый цвет? Или не очень? Но думаю, что можно отнести к желтому. Поэтому объединю-ка я эти рецепты в Желтый монообед. Правда, все это у меня было на ужин. Но это уже мелочи, верно же?
На ужине были молдавские вина и блюда, хотя бы одно и или два хотелось бы иметь на столе тоже молдавских. Мамалыгу принесли гости (спасибо им за это огромное! Я прониклась и готова сама теперь готовить иногда). А я приготовила плацинды по рецепту Жанны jd_ganna - PLĂCINTE «POALE-N BRÎU» - ПЛАЦИНДЫ «ПОАЛЕ-Н БРЫУ» и Куриный террин, не молдавский, но очень вкусный.


Плацинды


8 г сухих дрожжей растворить в небольшом количестве воды с столовой ложки сахара, дать постоять, чтобы запенились.
Смешать 200 мл кефира с одним яйцом и солью.
Замесить тесто, объединив 500 г муки и жидкие компоненты. В конце замеса вмешать 50 г сливочного масла комнатной температуры. Сформировать шар, выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять, оставить, чтобы подошло ещё раз. Затем разделить его на четыре части, сформовать шарики, дать им отдохнуть 15 минут.
Для начинки смешать 300 г творога, 1 яйцо, соль, нарезанный пучок укропа.
Сформировать плацинды. Выложить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

У Жанны весь процесс описан более подробно. Если, что у меня непонятно - у нее точно со всем разберетесь!

Куриный террин


Потребуется:
1 большая курица (у меня была где-то 1,8 кг),
2 блина (приготовленных по любому рецепту, но не пресных. Я готовила по своему обычному рецепту.
5-6 крупных штук кураги
соль, перец, карри - по вкусу
Также по вкусу можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченный.
Снять с курицы кожу. Желательно целиком, без особых разрывов. Но если они будут, то это тоже не очень страшно.
Снять мясо с костей. Кости и оставшееся на них мясо оставить для бульона, в этом рецепте они не понадобятся.
Мясо с грудки провернуть через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом. Остальное мясо нарезать крупным кусками.
Курагу вымыть, разрезать на 4-6 частей. Блины нарезать квадратиками примерно 2 на 2 см.
Смешать мясо, курагу, блины, посолить, поперчить и "покаррить" :).
Выложить форму (у меня силиконовая) куриной кожей. Выложить фарш, прикрыть кожей (ну это если вы правильно все стянули с курицы и вас получилось достаточное количество кожи). Запекать в духовке при температуре 160 градусов час-час двадцать, в зависимости от вашей духовки. Остудить, убрать на ночь в холодильник.

Posts from This Journal by “монохромные обеды_желтый” Tag

  • Монохромные обеды. Желтый. Итоги

    Фото mozg72 14 чудесных ярких обедов. Прошу любить и жаловать! Вегетарианский обед от Полины sunpolina - вкусный и…

  • Монохромные обеды. Желтый.

    Фото Оксаны bigmir81. Продолжаем наши цветные обеды. На повестке дня - ЖЕЛТЫЕ! :) Прошлый сезон принес нам 22 прекрасных обеда.…

  • Пообедаем?

    С нетерпением ждем (и надеемся) волны грибов в этом году. В лесах костромских пока грибов по большей части нет. Но на рынке уже появились.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
elenaprg
Sep. 7th, 2017 04:12 pm (UTC)
Всё вкусно!)))
liligorina
Sep. 8th, 2017 10:48 am (UTC)
Однозначно! Правда, муж сказал, что хачапури гораздо вкуснее.
elenaprg
Sep. 9th, 2017 12:58 pm (UTC)
Пфф! Хачапури всегда вне конкуренции))
liligorina
Sep. 9th, 2017 07:42 pm (UTC)
:) Пожалуй, так!
jd_ganna
Sep. 7th, 2017 05:24 pm (UTC)
Лиля, какой у вас ужин замечательный!
А что за вино, у нас такое не встречала, но я тот ещё ценитель.
Плацинды красивые! Понравились? Тут можно любое дрожжевое тесто использовать, какое тебе нравится.
Террин интересный! Зачем в него класть платочки из блинов? :)
liligorina
Sep. 8th, 2017 10:50 am (UTC)
Вино это у вас, громкое :) Победитель разных конкурсов Individo Rară Neagră Malbec Syrah
Плацинды вполне достойные. Но мне показалось, что дрожжевое тесто не для них.

"Платочки" для склейки и вкуса :)
fridji
Sep. 7th, 2017 08:37 pm (UTC)
И первое хочу, и второе...
Плацынды точно организую в ближайшие дни...

Я вот готрвлю, готовлю...и оно все получается какое-то не сильно то и желтое...
Надеюсь, что что-то еще по-желтее получится)))
liligorina
Sep. 8th, 2017 10:51 am (UTC)
И я надеюсь ))
moyugolok
Sep. 8th, 2017 01:04 am (UTC)
Красивые пироги, и террин хочется попробовать.
Лиль, а чеснок в террин н просится, или что нибудь острое?
liligorina
Sep. 8th, 2017 10:47 am (UTC)
Ира, спасибо, что напомнила про чеснок. Я клала один зубчик. Больше будет не сильно хорошо. Все-таки по большей части вкус сладковатый. И да, карри у меня с остротой.
silverina1
Sep. 8th, 2017 08:20 am (UTC)
Хороший обед получился)
liligorina
Sep. 8th, 2017 10:51 am (UTC)
Не то слово!
pratina
Sep. 8th, 2017 03:26 pm (UTC)
Как клево блины в террине! Курага само собой, а блинчики прям открытие!)))
liligorina
Sep. 8th, 2017 03:34 pm (UTC)
Ну у меня ленивый такой террин. Можно было бы в блинчики начинку крутить, заворачивать и т.д. Но это был бы уже другой рецепт! :))
pratina
Sep. 8th, 2017 03:50 pm (UTC)
Меня всегда очень восхищают подобные идеи! Не, классно!))) Комплиментони!)))
liligorina
Sep. 8th, 2017 04:11 pm (UTC)
Рада, что тебе понравилось! ))
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 04:45 pm (UTC)
Вкуснятина какая!!!
liligorina
Sep. 9th, 2017 07:40 pm (UTC)
Не то слово! )
katusha_2109
Sep. 10th, 2017 03:52 pm (UTC)
Террин интересный получился)
liligorina
Sep. 11th, 2017 08:33 am (UTC)
И вкусный, что немаловажно!
jannet_yummy
Sep. 18th, 2017 09:34 pm (UTC)
Какое всё аппетитное:))всё бы съела с преогромнейшим удовольствием:))
liligorina
Sep. 18th, 2017 10:52 pm (UTC)
мы все и съели :)
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 08:50 pm (UTC)
Идея с блинами прямо то что надо!
liligorina
Nov. 14th, 2017 07:40 pm (UTC)
Делала уже не раз. Моим нравится!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel