Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

"Я его слепила из того, что было..." (с)


Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо.

Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму занимает какое-то время. Или, если сказать точнее, необходим опыт, который нарабатывается опять-таки со временем. Причем это касается и уже просчитанных рецептов. Не знаю почему - либо те, кто выкладывает рецепты, не сильно правильно считает, либо я что-то не так делаю. Либо диаметр, скажем в 18 см, у всех кондитеров различается )))Либо просто мистика и волшебство. Ну а, когда уж сам придумываешь рецепт, так тут и вообще.
Я к чему - к тому, что у меня вечно в морозильнике "живут" тортово-пирожные "запчасти". То диск желе, то бисквит, то еще какие полусферы. И, поэтому, иногда бывает очень просто собрать пироженку или торт. Вот так собрались эти пирожные "Голубичный браслет". Рецепт условный. Не просчитанный на эти формы. Но запишу. Ибо мне очень понравилось сочетание!


Пирожные "Голубичный браслет"

Миндальный бисквит
170 г белков взбить, постепенно добавляя 70 г сахара до устойчивых пик.
Смешать 135 г миндальной муки, 35 г пшеничной муки и 100 г сахарной пудры. Аккуратно соединить с белками. Выложить в формы, посыпать жареной крошкой миндаля (10-15 г), выпекать при температуре 180 г 30 минут. У меня получился круг 16 см, и 3 круга по 10 см.

Гоубично-малиновый сорбет
Нагреть пюре 200 г голубичного пюре и 70 г малинового пюре. Ввести 3 г предварительно замоченного желатина
Довести воду (50 г) до кипения, добавить глюкозу (20 г) и сахар (70 г). Смешать с пюре, хорошо взбить и заморозить. У меня получилось 8 полусфер, 4,5 см диаметром.

Сырный мусс
Нагреть 25 г воды с 80 г сахара до 121 градуса. Влить в желтки (45 г), взбивая их на большой скорости.
240 г сливочного сыра (у меня Almette) аккуратно нагреть. Добавить 6 г, предварительно замоченного желатина. Соединить с желтками. Осудить до 35 г, и смешать с 300 г взбитых сливок.
Мне хватило на торт диаметром 16 см и три пирожных, что на картинке.

Сборка. В полусферы залить мусс, в него "утопить" сорбет. Заморозить.
Бисквит покрыть желтым велюром, полусферы белым. Полусферы установить на бисквит, украсить ягодами.


Tags: пирожное, сыр, торт, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Японский чизкейк

    Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту ( вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого…

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments