?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо.

Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму занимает какое-то время. Или, если сказать точнее, необходим опыт, который нарабатывается опять-таки со временем. Причем это касается и уже просчитанных рецептов. Не знаю почему - либо те, кто выкладывает рецепты, не сильно правильно считает, либо я что-то не так делаю. Либо диаметр, скажем в 18 см, у всех кондитеров различается )))Либо просто мистика и волшебство. Ну а, когда уж сам придумываешь рецепт, так тут и вообще.
Я к чему - к тому, что у меня вечно в морозильнике "живут" тортово-пирожные "запчасти". То диск желе, то бисквит, то еще какие полусферы. И, поэтому, иногда бывает очень просто собрать пироженку или торт. Вот так собрались эти пирожные "Голубичный браслет". Рецепт условный. Не просчитанный на эти формы. Но запишу. Ибо мне очень понравилось сочетание!


Пирожные "Голубичный браслет"

Миндальный бисквит
170 г белков взбить, постепенно добавляя 70 г сахара до устойчивых пик.
Смешать 135 г миндальной муки, 35 г пшеничной муки и 100 г сахарной пудры. Аккуратно соединить с белками. Выложить в формы, посыпать жареной крошкой миндаля (10-15 г), выпекать при температуре 180 г 30 минут. У меня получился круг 16 см, и 3 круга по 10 см.

Гоубично-малиновый сорбет
Нагреть пюре 200 г голубичного пюре и 70 г малинового пюре. Ввести 3 г предварительно замоченного желатина
Довести воду (50 г) до кипения, добавить глюкозу (20 г) и сахар (70 г). Смешать с пюре, хорошо взбить и заморозить. У меня получилось 8 полусфер, 4,5 см диаметром.

Сырный мусс
Нагреть 25 г воды с 80 г сахара до 121 градуса. Влить в желтки (45 г), взбивая их на большой скорости.
240 г сливочного сыра (у меня Almette) аккуратно нагреть. Добавить 6 г, предварительно замоченного желатина. Соединить с желтками. Осудить до 35 г, и смешать с 300 г взбитых сливок.
Мне хватило на торт диаметром 16 см и три пирожных, что на картинке.

Сборка. В полусферы залить мусс, в него "утопить" сорбет. Заморозить.
Бисквит покрыть желтым велюром, полусферы белым. Полусферы установить на бисквит, украсить ягодами.


Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Тарт "Маракуйя и клубника"

    Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую. Тарт "Маракуйя и клубника" У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки…

  • Тортиковый марафон

    Вот только соберешься писать про свою поездку или готовить украинский обед, как начинается суета. У подруги у внука день рождения, другая подруга…

  • Сезон открыт!

    Впрочем, сейчас сезон у нас почти круглый год. Тем нее менее майская поездка в деревню всегда считается у нас открытием сезона. Кроме того, что…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alenushkal
Sep. 6th, 2017 10:36 am (UTC)

Спасибо за рецепт, у меня такие же чудеса с чужими рецептами))

liligorina
Sep. 8th, 2017 10:52 am (UTC)
На здоровье! :) Рада, что я не одинока.
У меня бывает так, что и я свои рецепты не всегда могу повторить ))) Видимо, забываю записать все, что надо...
elenaprg
Sep. 6th, 2017 11:58 am (UTC)
Вау, какие красавчики!)))
liligorina
Sep. 8th, 2017 10:53 am (UTC)
Не менее важно, что они вкусны! ))
pratina
Sep. 6th, 2017 02:48 pm (UTC)
Роскошно!)))
liligorina
Sep. 8th, 2017 10:53 am (UTC)
Спасибо! )
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 04:57 pm (UTC)
Прекрасно!!!
liligorina
Sep. 9th, 2017 06:41 pm (UTC)
Думаешь?:)
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 07:03 pm (UTC)
Уверена!
liligorina
Sep. 9th, 2017 07:35 pm (UTC)
ну ладно! :)
katusha_2109
Sep. 10th, 2017 12:39 pm (UTC)
Взяла на заметку, спасибо!
liligorina
Sep. 14th, 2017 06:32 pm (UTC)
Всегда, пожалуйста!
jannet_yummy
Sep. 18th, 2017 09:39 pm (UTC)
Красиво:))а что будет если не из того что было:))
liligorina
Sep. 18th, 2017 10:52 pm (UTC)
Ну что обычно )) Тортики ))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel