?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как правило, я не делаю ни баклажанную икру, ни кабачковую в таком виде. Закрываю что-то типа рататуя или аджапсандала. А тут захотелось сделать, как в магазине. И в книге "Не только джем" (обзор книги тут), да-да снова в ней, увидела фразу "получается та самая кабачковая икра". И решала, что надо срочно сделать.

Икра из кабачков

Полтора килограмма кабачков очистить нарезать небольшими кубиками, 400 г моркови очистить и также нарезать небольшими кубиками, 3 оранжевых перца очистить от семян, нарезать. 140 г лука репчатого очистить нарезать кубиками. 7 зубчиков чеснока измельчить.
Все сложить в кастрюлю залить 350 мл воды, готовить помешивая на среднем огне 50 минут.
Пробить блендером, добавить 3 ст ложки масла, 3 ст ложки уксуса, по столовой ложке сахара и соли. Готовить минут 20 на небольшом огне, помешивая до нужной консистенции.
Проверить на соль-сахар-уксус.
Я добавила еще ложку уксуса и по половине столовых ложки соли и сахара.
Разложить икру по банкам горячей. Стерилизовать, как вам привычно.

Надеюсь, что я успела к Свете svitla_4ok до подведения итогов ее ФМ "Кабачок и компания".

А вот фото с баночкам. У меня получилось около 2 литров икры. Отправлю еще рецепт Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2

Posts from This Journal by “Заготовки на зиму” Tag

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

  • Вкус лета

    Конечно, не сказать, что грузди это вкус лета. Скорее осени. Но, частенько, в костромской глубинке они бывают и в конце августа. В этом году их…

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
elenaprg
Sep. 4th, 2017 04:29 am (UTC)
Ну и как результат? ТА САМАЯ или не очень? Судя по цвету-не ТА)))
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:16 pm (UTC)
Не совсем та. Я еще, когда готовила, думала, что томатная паста туда просится. Прям очень сильно просится.
Но решила не добавлять. Думаю, что если немного бы добавила и по цвету, и по вкусу было бы более ТО ))
my_happyhouse
Sep. 4th, 2017 04:43 am (UTC)
Тоже обратила внимание на этот рецепт.но мы как то вобще не очень любим кабачковую икру.едим раз в сезон и все
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:18 pm (UTC)
А я иногда покупаю в магазине. Случаются приступы хотения. Вот и решила немного закрыть. 4 баночки на год - мне за глаза хватит на все мои хотения ))
silverina1
Sep. 4th, 2017 06:11 am (UTC)
Так та или нет?) Что-то скромно умолчала про это)
Я раньше закатывала икру, потом как-то враз наелись, больше не делаю.
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:18 pm (UTC)
Не совсем. Я еще, когда готовила, думала, что томатная паста туда просится. Прям очень сильно просится.
Но решила не добавлять. Думаю, что если немного бы добавила и по цвету, и по вкусу было бы более ТО ))
А я первый раз так именно сделала.
Думаю мне на год хватит, а то и на два ))
silverina1
Sep. 5th, 2017 06:03 am (UTC)
Соглашусь, паста туда отлично вписывается.
Чего там на два года тянуть, отдай кому-нибудь баночку-другую, да и всё)
liligorina
Sep. 8th, 2017 11:01 am (UTC)
Перепробовала в холодном виде. Уже больше похожа на "ту" )) И баночки уже нет. Так что думаю, что за сезон как-нибудь и сама управлюсь! )
svitla_4ok
Sep. 4th, 2017 06:58 am (UTC)
Я кабачковую икру очень люблю, закрываю каждый год в обязательном порядке) В прошлом году решила, что не буду делать, но зимой так ее хотелось, что приходилось покупать в магазине, и не всегда вкусную. Так что, в этом году накрутила, на всю зиму))
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:19 pm (UTC)
Здорово!
А я первый раз сделала.
Обычно, при желании, покупала в магазине. Не часто, но иногда хочется.
Теперь вот будет запасик стоять )
magdacook
Sep. 5th, 2017 08:21 pm (UTC)
так и что? правда та самая? сколько не пробовала рецептов "тойсамой", ни разу не встретила похожей на самом деле)))
liligorina
Sep. 8th, 2017 11:00 am (UTC)
ну не прям "тасамая", но очень даже. Я уже баночку приговорила )
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 05:51 pm (UTC)
Я сделала "ту самую":))) У Светы рецепт есть.
magdacook
Sep. 9th, 2017 06:27 pm (UTC)
у Светлячка?
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 06:29 pm (UTC)
Ага:)
magdacook
Sep. 9th, 2017 06:37 pm (UTC)
пошла искать))
liligorina
Sep. 9th, 2017 07:37 pm (UTC)
Посмотреть надо! Мне эта тоже пока вполне понравилась, как охладилась )
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 05:51 pm (UTC)
Я кабачковую икру в этом году как раз по Светиному рецепту сделала, верней, ГОСТовскому:) Вообще просто и вкусно!
liligorina
Sep. 9th, 2017 07:38 pm (UTC)
Молодец! Это тоже вполне приличная. Без лишних привкусов и, в общем, все при ней! )
jannet_yummy
Oct. 7th, 2017 07:00 pm (UTC)
Цвет очень приятный и вообще люблю икру из кабачков:))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel