?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жюльен из лисичек



Где я нашла этот рецепт - мне уже не упомнить. У кого-то в жж вроде бы. Но очень давно... делаю его регулряно. В сезон. В сезон кабачков и лисичек.
А теперь мы его опробовали под шардоне. Сочетание на четыре с плюсом!! Крайне рекомендую!

Жюльен из лисичек

Из кабачка делаем стаканчики. С кондитерской выемкой нет никаких проблем. Выдавливаем, отрезаем донышко, вставляем обратно.


Ставим эти "стканчики" в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Тем временем обжариваем в сковороде нарезанный мелко луковицу шалот до золотистого цвета. Присыпаем мукой. Разводим сливками. Добавляем в соус предварительно обжаренные с чесноком лисички. (Зубчик чеснока раздавить не очищая и обжарить вместе с грибами. Чеснок убрать до добавления сливок.) Готовить минуты 3-4.
Достаем кабачки из духовки, наполняем их грибами,

посыпаем мелко натертым твердым сыром, типа пармезан, и отправляем обратно в духовку минут на 10.
Немного остудить и подавать. Лучше с вином. Как я и упомянула, с шардоне. У нас были 100 оттенков от fanagoria и нам было в кайф!



Про шардоне 100 оттенков даже говорить не буду - феерично! Потом расскажу. В инстаграмме или фейсбуке. Ждите! :)

Рецепт отправляется к Свете svitla_4ok на ФМ "Кабачок и компания"

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

  • Черным-черно!

    Медленно-медленно вхожу в какое-то подобие режима после сезона поездок. Ну очень медленно )) Как те "быстрые" финские парни )) А дел накопилось не…

  • Куриные крылышки

    Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moyugolok
Sep. 3rd, 2017 02:52 am (UTC)
Мне нравится эта идея.
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:20 pm (UTC)
Воплощай! Вкусно получается.
elenaprg
Sep. 4th, 2017 04:28 am (UTC)
Лисички с чесночком люблю)) А кабачок-нет)))
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:20 pm (UTC)
Тут кабачок, совсем не тот кабачок. Он по другому ощущается )
svitla_4ok
Sep. 4th, 2017 07:00 am (UTC)
Я делала в картофельных "лодках", было ожидаемо вкусно. Если удастся разжиться лисичками, обязательно попробую с кабачком. Думаю, что будет очень вкусно
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:21 pm (UTC)
С картошкой тоже вкусно. Надо бы сделать что ли. Я вообще грибы люблю )
silverina1
Sep. 4th, 2017 08:44 am (UTC)
Классная идея! И тарелочка мне твоя очень нравится)
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:21 pm (UTC)
Спасибо!
katusha_2109
Sep. 6th, 2017 11:03 am (UTC)

Форма у тарелки классная! Я бы себе такую взяла))

liligorina
Sep. 8th, 2017 11:02 am (UTC)
Случайно как-то купила. Жалею, что только одну ! :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel