Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тумбет



Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!
Вот если бы знала раньше... Хотя - ну чтобы изменилось? Я вот про флешмобы, что сегодня заканчиваются тоже давно знала. А готовлю только в последние дни, пытаясь заскочить в уходящие вагоны.


Рецепт снова из книги "Без мяса. Выбор Джейми." (обзор тут). Делала на просто немного - тарелочку. Имеет право быть! Можно разнообразить другими травками, добавить стейк или котлетку, и подать с вином!

Тумбет - балеарский аналог рататуя.



Баклажан нарезать тонкими кружочками, посолить, оставить под гнетом на 30 минут. Промыть, просушить, обжарить в оливковом масле.
Картошку (у меня две не сильно крупных) нарезать тонкими кружочками, обжарить в масле, выложить на бумажные салфетку, чтоб собрать излишки масла.
Красный перец (у Джейми красный и зеленый) очистить от семян, нарезать крупно, обжарить.
Кабачок (у меня цукини) очистить, нарезать крупными кубиками. Я резала примерно по 1,5 см кубики. Обжарить.
3 средних помидора натереть на терке (без кожи). 2 дольки чеснока тонко нарезать обжарить около минуты в оливковом масле на небольшом огне, добавить помидоры, столовую ложку нарубленной петрушки, 1/3 ст.л. сушеного орегано. Посолить, готовить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель, баклажаны, кабачки и перцы слоями. Каждый слой посолить и смазать томатным соусом, оставив больше половины. Оставшийся соус вылить поверх овощей, добавить 70 г воды и запекать в духовке час при температуре 200 г. Перемешайте и подавайте.

Джейми рекомендует полтора часа. Но мне показалось, что за это время я получу кашу. Особенно, если перемешаю :)

Лечу на всех парах к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 и к Свете svitla_4ok на ФМ "Кабачок и компания".
И совершенно вальяжно :) отправляю рецепт к Марине magdacook . Её ФМ "Баклажановый") будет проходить весь сентябрь - вы все сможете еще успеть! :)
Tags: баклажаны, гарнир, горячее, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

  • И снова пообедаем! :)

    Я уже показывала эти рецепты. Но давно. По хорошему бы их переснять... Но по условиям моего ФМ "Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты"…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments