Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тумбет



Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!
Вот если бы знала раньше... Хотя - ну чтобы изменилось? Я вот про флешмобы, что сегодня заканчиваются тоже давно знала. А готовлю только в последние дни, пытаясь заскочить в уходящие вагоны.


Рецепт снова из книги "Без мяса. Выбор Джейми." (обзор тут). Делала на просто немного - тарелочку. Имеет право быть! Можно разнообразить другими травками, добавить стейк или котлетку, и подать с вином!

Тумбет - балеарский аналог рататуя.



Баклажан нарезать тонкими кружочками, посолить, оставить под гнетом на 30 минут. Промыть, просушить, обжарить в оливковом масле.
Картошку (у меня две не сильно крупных) нарезать тонкими кружочками, обжарить в масле, выложить на бумажные салфетку, чтоб собрать излишки масла.
Красный перец (у Джейми красный и зеленый) очистить от семян, нарезать крупно, обжарить.
Кабачок (у меня цукини) очистить, нарезать крупными кубиками. Я резала примерно по 1,5 см кубики. Обжарить.
3 средних помидора натереть на терке (без кожи). 2 дольки чеснока тонко нарезать обжарить около минуты в оливковом масле на небольшом огне, добавить помидоры, столовую ложку нарубленной петрушки, 1/3 ст.л. сушеного орегано. Посолить, готовить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель, баклажаны, кабачки и перцы слоями. Каждый слой посолить и смазать томатным соусом, оставив больше половины. Оставшийся соус вылить поверх овощей, добавить 70 г воды и запекать в духовке час при температуре 200 г. Перемешайте и подавайте.

Джейми рекомендует полтора часа. Но мне показалось, что за это время я получу кашу. Особенно, если перемешаю :)

Лечу на всех парах к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 и к Свете svitla_4ok на ФМ "Кабачок и компания".
И совершенно вальяжно :) отправляю рецепт к Марине magdacook . Её ФМ "Баклажановый") будет проходить весь сентябрь - вы все сможете еще успеть! :)
Tags: баклажаны, гарнир, горячее, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments