Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!
Вот если бы знала раньше... Хотя - ну чтобы изменилось? Я вот про флешмобы, что сегодня заканчиваются тоже давно знала. А готовлю только в последние дни, пытаясь заскочить в уходящие вагоны.
Рецепт снова из книги "Без мяса. Выбор Джейми." (обзор тут). Делала на просто немного - тарелочку. Имеет право быть! Можно разнообразить другими травками, добавить стейк или котлетку, и подать с вином!
Тумбет - балеарский аналог рататуя.
Баклажан нарезать тонкими кружочками, посолить, оставить под гнетом на 30 минут. Промыть, просушить, обжарить в оливковом масле.
Картошку (у меня две не сильно крупных) нарезать тонкими кружочками, обжарить в масле, выложить на бумажные салфетку, чтоб собрать излишки масла.
Красный перец (у Джейми красный и зеленый) очистить от семян, нарезать крупно, обжарить.
Кабачок (у меня цукини) очистить, нарезать крупными кубиками. Я резала примерно по 1,5 см кубики. Обжарить.
3 средних помидора натереть на терке (без кожи). 2 дольки чеснока тонко нарезать обжарить около минуты в оливковом масле на небольшом огне, добавить помидоры, столовую ложку нарубленной петрушки, 1/3 ст.л. сушеного орегано. Посолить, готовить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель, баклажаны, кабачки и перцы слоями. Каждый слой посолить и смазать томатным соусом, оставив больше половины. Оставшийся соус вылить поверх овощей, добавить 70 г воды и запекать в духовке час при температуре 200 г. Перемешайте и подавайте.
Джейми рекомендует полтора часа. Но мне показалось, что за это время я получу кашу. Особенно, если перемешаю :)
Лечу на всех парах к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 и к Свете svitla_4ok на ФМ "Кабачок и компания".
И совершенно вальяжно :) отправляю рецепт к Марине magdacook . Её ФМ "Баклажановый") будет проходить весь сентябрь - вы все сможете еще успеть! :)
Journal information