?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тумбет



Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!
Вот если бы знала раньше... Хотя - ну чтобы изменилось? Я вот про флешмобы, что сегодня заканчиваются тоже давно знала. А готовлю только в последние дни, пытаясь заскочить в уходящие вагоны.


Рецепт снова из книги "Без мяса. Выбор Джейми." (обзор тут). Делала на просто немного - тарелочку. Имеет право быть! Можно разнообразить другими травками, добавить стейк или котлетку, и подать с вином!

Тумбет - балеарский аналог рататуя.



Баклажан нарезать тонкими кружочками, посолить, оставить под гнетом на 30 минут. Промыть, просушить, обжарить в оливковом масле.
Картошку (у меня две не сильно крупных) нарезать тонкими кружочками, обжарить в масле, выложить на бумажные салфетку, чтоб собрать излишки масла.
Красный перец (у Джейми красный и зеленый) очистить от семян, нарезать крупно, обжарить.
Кабачок (у меня цукини) очистить, нарезать крупными кубиками. Я резала примерно по 1,5 см кубики. Обжарить.
3 средних помидора натереть на терке (без кожи). 2 дольки чеснока тонко нарезать обжарить около минуты в оливковом масле на небольшом огне, добавить помидоры, столовую ложку нарубленной петрушки, 1/3 ст.л. сушеного орегано. Посолить, готовить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель, баклажаны, кабачки и перцы слоями. Каждый слой посолить и смазать томатным соусом, оставив больше половины. Оставшийся соус вылить поверх овощей, добавить 70 г воды и запекать в духовке час при температуре 200 г. Перемешайте и подавайте.

Джейми рекомендует полтора часа. Но мне показалось, что за это время я получу кашу. Особенно, если перемешаю :)

Лечу на всех парах к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 и к Свете svitla_4ok на ФМ "Кабачок и компания".
И совершенно вальяжно :) отправляю рецепт к Марине magdacook . Её ФМ "Баклажановый") будет проходить весь сентябрь - вы все сможете еще успеть! :)

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тартар из баклажанов

    Слово "тартар" вызывает у меня трепет в душе. Сразу представляю вкуснейший тартар из говядины или какой дичины, или рыбы. Но, увидев в книге это…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 1st, 2017 06:19 pm (UTC)
Хорошее блюдо - закинул всё в духовку и забыл)
liligorina
Sep. 2nd, 2017 08:10 pm (UTC)
Ага. Но мне картошка в нем не глянулась... То ли картошка была не очень, то ли в целом не сложилось.
katusha_2109
Sep. 2nd, 2017 02:14 am (UTC)

Просто и вкусно!

liligorina
Sep. 2nd, 2017 08:10 pm (UTC)
Мне картошка показалось лишней на этом празднике жизни. Но вкусы разные...
svitla_4ok
Sep. 4th, 2017 07:08 am (UTC)
Мне тоже картошка в таких блюдах кажется лишней, а в остальном просто не может быть невкусно.
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:25 pm (UTC)
Я один раз в аджапсандал добавляла картошку. Там она гармоничнее легла. А тут совсем никак.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel