Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тартар из баклажанов



Слово "тартар" вызывает у меня трепет в душе. Сразу представляю вкуснейший тартар из говядины или какой дичины, или рыбы. Но, увидев в книге это слово в название, не смогла пройти мимо и приготовила его совсем без мяса.



Тартар из баклажанов
Рецепт из книги "Без мяса. Выбор Джейми." Я про нее уже писала обзор

4 баклажана нарезать кружочками толщиной 5 см. Вложить на противень, сделать в баклажанах небольшие надрезы, вставить в них тонко нарезанные ломтики чеснока (2-3 зубчика). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным орегано, солью и перцем. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Проверяйте готовность. У меня за 40 минут часть разварилась до основания...
Зеленый лук (4 перышка), мяту и петрушку (по 4-5 веточек) измельчите. Баклажаны нарежьте кубиками примерно по сантиметру, добавьте зелень, 50 г обжаренного миндаля, 10 измельченных каперсов. Заправьте оливковым маслом и присолите по вкус.
Для подачи обжарьте питу на сухой сковородке и натрите его помидорами, разрезанным пополам, чуть отжимая, чтобы хлеб пропитался соком помидоров.

Рецептом поделюсь с Мариной magdacook (ФМ "Баклажановый"), Олей hrizantema_8 (ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!) и Евой eva_daren (ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2)
Tags: баклажаны, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…