?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тартар из баклажанов



Слово "тартар" вызывает у меня трепет в душе. Сразу представляю вкуснейший тартар из говядины или какой дичины, или рыбы. Но, увидев в книге это слово в название, не смогла пройти мимо и приготовила его совсем без мяса.



Тартар из баклажанов
Рецепт из книги "Без мяса. Выбор Джейми." Я про нее уже писала обзор

4 баклажана нарезать кружочками толщиной 5 см. Вложить на противень, сделать в баклажанах небольшие надрезы, вставить в них тонко нарезанные ломтики чеснока (2-3 зубчика). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным орегано, солью и перцем. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Проверяйте готовность. У меня за 40 минут часть разварилась до основания...
Зеленый лук (4 перышка), мяту и петрушку (по 4-5 веточек) измельчите. Баклажаны нарежьте кубиками примерно по сантиметру, добавьте зелень, 50 г обжаренного миндаля, 10 измельченных каперсов. Заправьте оливковым маслом и присолите по вкус.
Для подачи обжарьте питу на сухой сковородке и натрите его помидорами, разрезанным пополам, чуть отжимая, чтобы хлеб пропитался соком помидоров.

Рецептом поделюсь с Мариной magdacook (ФМ "Баклажановый"), Олей hrizantema_8 (ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!) и Евой eva_daren (ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2)

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Aug. 30th, 2017 05:00 pm (UTC)
хороши баклажанчики!
liligorina
Aug. 30th, 2017 07:03 pm (UTC)
Говорят, что таки-да! :) Я пока не пробовала ))
eva_daren
Aug. 30th, 2017 05:04 pm (UTC)
Вкуснятина, сочетание ингредиентов прям мое, мое!
liligorina
Aug. 30th, 2017 07:03 pm (UTC)
Готовится на раз-два. Так что рекомендую! :)
elenaprg
Aug. 31st, 2017 04:16 am (UTC)
Вкусно, наверное)))
liligorina
Aug. 31st, 2017 11:59 am (UTC)
Я пока не пробовала 😅 но, всем кто, попробовал понравилось. У меня сегодня на вечер они будут. Или на обед.
i_trava
Aug. 31st, 2017 06:23 am (UTC)
Красота!
liligorina
Aug. 31st, 2017 11:59 am (UTC)
Спасибо!
olgavb_osa
Aug. 31st, 2017 12:46 pm (UTC)
Я похожее блюдо готовила, только баклажаны в пароварке варить надо было, очень понравилось!)
liligorina
Sep. 2nd, 2017 08:14 pm (UTC)
Если мята не смущает, то да - получается вкусно!
pratina
Sep. 1st, 2017 05:26 am (UTC)
о, наверное, супер вкусно!)))
liligorina
Sep. 2nd, 2017 08:14 pm (UTC)
Для любителей мяты - без вопросов! :)
katusha_2109
Sep. 2nd, 2017 01:16 am (UTC)

Интересный)

liligorina
Sep. 2nd, 2017 08:15 pm (UTC)
Однозначно!
hrizantema_8
Sep. 7th, 2017 10:23 pm (UTC)
необычно очень..))
liligorina
Sep. 8th, 2017 11:04 am (UTC)
Да, необычно. Но тем, кто любит мяту и баклажаны - очень понравилось!
hrizantema_8
Sep. 16th, 2017 12:15 am (UTC)
Мяту откровенно с трудом переношу.))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel