Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Не по погоде, конечно, ну а что делать?



Книга Домашнее мороженое у меня с начала лета. Да вот все руки не доходили приготовить по ней мороженку. То я в разъездах, то погода такая, что не до мороженого. На той неделе все сложилось - и я дома была, и жару включили. Ну и я быстренько сварганила мороженое. Джейми относит Мороженое из авокадо к классическому мороженому. Я бы с ним не согласилась.


Мороженое из авокадо


200 г сахара
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 лайма
2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам, выскрести семена, стручки сохранить
4 спелых авокадо, очистить и удалить косточки
500 мл цельного молока

1. Соедините в сотейнике сахар с соком и цедрой цитрусовых и семенами и стручками ванили. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, перелейте в миску и дайте остыть. Не пытайтесь опускать в сироп палец, чтобы попробовать его на вкус, - обожжетесь.
2. Когда сироп остынет, удалите стручки ванили. Выложите мякоть авокадо в блендер, влейте сироп и молоко. Взбейте до однородности - как смузи.
3. Если у вас есть мороженица, влейте смесь в нее и взбивайте до однородности и замораживания. Если нет, влейте смесь в противень или большой и широкий контейнер, поместите в морозильник. Каждые полчаса перемешивайте смесь, пока она не заморозится. Можете сразу подать это мороженое к столу или разложить по небольшим контейнерам, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

***
Необычное мороженое. Авокадо в нем не сильно ощущается, скорее в виде текстуры. А на вкус больше похоже на цитрусовое с орехами. И цвет... У Джейми на картинке чуть салатовый, у меня сами видите - темнофисташковый. Видимо, авокадо у меня было более спелое, чем у Джейми.


Домашнее мороженое. Выбор Джейми. Серия "Джейми&Друзья". Издательство "Эксмо"


Для кого книга
- для апологетов, так сказать, последователей Джейми Оливера.
- для любителей мороженого.
- для любящих готовить, как новичков, так и для тех, кто не в первый раз встал с ножом к разделочной доске.
- для собирателей кулинарных серий. Это одна из книг серии "Джейми&Друзья", в которой уже издано несколько книг. И готовятся к выходу очередные.

Что в книге
- 5 разделов на 93 страницах: Гранита, Мороженое на палочке, Мороженое с йогуртом, Классическое мороженое, Десерты с мороженым;
- 36 рецептов с фотографиями, подробным описанием и рассчитанной калорийностью, б.ж.у. и протеинами;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам.
К примеру, несколько названий блюд: Гранита с миндальным молоком и апельсином, Амальфитанский лимонадный лед, Персиковое мороженое, Сладкие фриттеры с мороженым дульсе де лече...

Несколько разворотов








Купить книгу "Домашнее мороженое. Выбор Джейми" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо. Посмотреть всю серию книг

У Евы eva_daren идет к концу ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2. Но вы можете еще успеть приготовить блюда, для этого флешмоба. Как успела я :)

А еще у вас есть шанс выиграть книгу Домашнее рагу. Выбор Джейми. Серия "Джейми&Друзья". Условия розыгрыша по ссылке
Tags: авокадо, десерт, издательство ЭКСМО, мороженое
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Шоколадное мороженое

    Вроде как не по сезону. Но в этом году такая осень, что мороженого до сих пор бывает хочется. Я его не часто сама делаю. Меня вполне устраивает…

  • Хотите мороженку? Вот и я захотела.

    Захотела и сделала. Да не просто так, а с вином. Сливочное мороженое с красным десертным вином 3 г агара залить 110 г холодной воды на 20…

  • Почти мороженка

    Иногда, рецепты, которые видишь у друзей готовятся сами собой чуть ли не на следующий день (но об этом я расскажу завтра), а иногда звезды никак…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments