?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тещин язык



Я вот ни разу не теща. И уже мне ею вряд ли получится стать. Если только в следующей жизни. А вот мама моя - та, да, теща. Но это совсем не про нее. Остроты я за ней замечала, а тут будет очень остро! :)
Рецепт из книги "Не только джем". Я про нее уже писала вот тут. Чудесная книга, как мне кажется. Еще два рецепта по ней, как минимум, на подходе.


Тещин язык


Даю раскладку по ингредиентам из книги, в скобках то, что я клала. Новые рецепты я всегда первый раз делаю в небольшом количестве. Получилась ровно двухсотграммовая баночка. Вот опробуем завтра - если понравится, то наготовлю много.
Кстати, я обещала поделиться впечатлениями про предыдущий рецепт из этой книги. Мне понравилось. Для разнообразия очень неплохо. Муж сказал, что только на закуску - много кислоты. Если бы побольше сладости, то и для просто еды было бы неплохо. Но у всех вкусы разные же.
Итак.

1 кг баклажан (1 шт)
5 помидоров (1,5 шт)
3 сладких перца (1 шт)
8 зубчиков чеснока (3 шт)
1 небольшой перчик чили
2 ч.л. крупной соли (2/3 ч.л.)
2 ч.л. лимонного сока(2/3 ч.л.)
2 ст.л сахара(1 ст.л.)
2 ст.л. уксуса (9%)(2/3 ст.л.)
2 ст.л. рафинированного масла + для обжаривания ( 2/3 ст.л.)

Баклажаны (я не чистила, в книге ничего не говорится про это и картинки тоже нет) нарезать вдоль, выложить в посудину, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поставить под гнет и оставить на пару часов. У меня стояли час с небольшим. Затем обжарить на сковороде или запечь на гриле.
Помидоры и перец мелко нарезать, чеснок и числи измельчить. Сложить все в сотейник, добавить соль, уксус, масло, сахар, поставить на огонь, готовить после закипания на медленном огне около получаса. Я по готовности кратко прошлась по смеси блендером. Мне показалось, что слишком крупные кусочки перца получаются.
Смазать баклажаны смесью, свернуть в рулет. Выложить в банку залить остатками соуса.
Если оставлять на хранение, то стерилизовать. Если нет, то остудить и убрать в холодильник до момента подачи к столу.



Не люблю я носить один рецепт сразу в несколько флешмобов. Но теперь несколько дней придется так делать - нечего было столько отдыхать!))
Ведь нельзя же не отнести это блюдо к Марине magdacook - у нее 5 (Пятый!!!) сезон ФМ "Баклажановый", а у Оли hrizantema_8 идет к концу ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! и на ее ФМ это блюдо тоже, как нельзя кстати. А если это блюдо "упаковать" в баночку, так и оно прямым ходом должно отправиться к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Aug. 25th, 2017 11:53 am (UTC)
Отличная закусь!)
кстати, мне тоже книга понравилась)
liligorina
Aug. 25th, 2017 03:06 pm (UTC)
Ага. Редко так бывает, чтоб много рецептов цепляли в книжке. А тут очень много интересных.
fik_us
Aug. 25th, 2017 12:22 pm (UTC)
Ну вот как раз вовремя!!
liligorina
Aug. 25th, 2017 03:06 pm (UTC)
Большой урожай?
(no subject) - fik_us - Aug. 25th, 2017 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 25th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
marusik02
Aug. 25th, 2017 02:07 pm (UTC)
Я такое люблю - поострее и побольше)
liligorina
Aug. 25th, 2017 03:07 pm (UTC)
Мы тоже остренького не чураемся. )
manyasha_p
Aug. 25th, 2017 03:29 pm (UTC)
острые закуски очень люблю! и зимой согревают ))
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:46 pm (UTC)
Да. А "Зима близко", как известно :)
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 04:01 pm (UTC)
Хорошая закуска, маленькой баночкой я бы не отделалась:)))
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:47 pm (UTC)
У меня было полтора помидора в арсенале. Вот я на них и равнялась :)) Опробуем, может больше сделаю!
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 25th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 25th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
sts_z
Aug. 25th, 2017 04:25 pm (UTC)
про тещин стул,знаю,про тещин язык читаю впервые)
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:47 pm (UTC)
Так бывает! :)
katusha_2109
Aug. 25th, 2017 04:57 pm (UTC)

Вкусно и красиво;)

liligorina
Aug. 25th, 2017 05:19 pm (UTC)
На вкус еще не проверяли ) сейчас начнем!
silverina1
Aug. 26th, 2017 07:32 am (UTC)
Аппетитно смотрится)
И в баночке очень фотогенично, кстати, выглядит.
liligorina
Aug. 26th, 2017 10:10 am (UTC)
Мы вчера попробовали. Нам понравилось. Надо делать! :)
pratina
Aug. 26th, 2017 01:39 pm (UTC)
Красиво! Просто очень!)))
liligorina
Aug. 30th, 2017 02:30 pm (UTC)
Спасибо! :)
feona2003
Aug. 26th, 2017 04:13 pm (UTC)
вот никак у меня такие тонкие баклажаны не режутся((
liligorina
Aug. 30th, 2017 02:30 pm (UTC)
Почему? Довольно просто - главное, чтоб острый ножик был
(no subject) - feona2003 - Aug. 30th, 2017 08:08 pm (UTC) - Expand
magdacook
Aug. 27th, 2017 06:42 pm (UTC)
отличная закуска, спасибо, дорогая))
liligorina
Aug. 30th, 2017 02:30 pm (UTC)
Приду еще не раз :), наверное ))
elenaprg
Aug. 28th, 2017 04:48 am (UTC)
Нарядная закуска) Праздничная
liligorina
Aug. 30th, 2017 02:31 pm (UTC)
Да! И нам понравилось. Надо только чеснока (я много бухнула) чуть меньше и не резать его, а натереть.
hrizantema_8
Sep. 9th, 2017 11:38 pm (UTC)
Ни разу не готовила,хоть и вкусно звучит..))
liligorina
Sep. 14th, 2017 06:33 pm (UTC)
Попробуй. Можно варьировать остроту. Получается прекрасная закуска! ))
hrizantema_8
Sep. 15th, 2017 11:34 pm (UTC)
Естати,недавно Каталин паприка выложила интересные факты о баклажанах.
Т.к. я обожаю баклажановую горчинку,то ничего не вымачиваю,
не ставлю под гнет и т.д.
Сейчас полно сортов баклажанов и я почти не встречала с горечью.
Возможно дело в том,что Катя права-горечь дают семечки.
А у нас все баклажаны привозят не дозревшими в продажу и семечки у них очень светлые.
больше всего мне нра..запекать баклажаны в духовке или делать их на гриле.
если успею,то сделаю на пробу и отчитаюсь.))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel