?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беленько и сладенько! :)



Такой у меня сегодня полдник случился. Для сладкоежек прям ах-ах! Рекомендую. Коктейль молочный без особых причуд, но от этого я его люблю не меньше. С десертом придется повозиться. Рецепт из книги "Роскошный ужин с Пьером Ришаром". Это книга мне неуловимо напомнила книгу про Шампанское. Помните в ней была непереводимая "коврижка". Так вот. Книга с Ришаром на двух языках и коврижке таки соответствует pain d`epices.



Сначала простой рецепт молочного коктейля.
100 г молока нагреть с четвертью стручка ванили. Остудить. Ваниль вынуть.
Взбить в блендере с 100 г пломбира и парой кубиков льда. Подавать немедленно!

А теперь рецепт из книги.

"Павлова" с клубникой и базиликом.



На 4 порции

МЕРЕНГА
250 г яичного белка
500 г сахара

ЯГОДНЫЙ СОРБЕТ
100 г клубничного пюре
35 г пюре из черной смородины
100 г малинового пюре
35 г пюре из красной смородны
20 г глюкозы
50 г воды
68 г сахара

БАЗИЛИКОВЫЙ КРЕМ

100 г лимонного сока
250 г сахара
270 г яичного желтка
300 г сливочного масла
1 пучок базилика

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
1 упаковка клубники
1 упаковка базилика (кресс)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яичные белки, добавляя постепенно сахар до гладкого состояния. При помощи кондитерского мешка выложить взбитые белки на противент, покрытый пергаментной бумагой, по спирали в форме купола. Это также возможно сделать при помощи силиконовых форм, которые затем следует перевернуть. (я выпекала на силиконовых полусферах)
Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

ЯГОДНЫЙ СОРБЕТ
Нагреть ягодное пюре.
Довести воду до кипения, добавить глюкозу и сахар. Смешать с пюре, хорошо взбить и заморозить.

БАЗИЛИКОВЫЙ КРЕМ
Взбить яичные желтки и сахар. Нагреть лимонный сок и добавить в него взбитые с сахаром желтки. Варить при 80 градусах до загустения. Остудить до 45 градусов, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, взбить и перелить в кондитерский мешок. (Хотя в ингредиентах указан базилик, когда и куда его класть в крем не написано. Ни на русском, ни, по-моему на французском. Я нагрела лимонный сок с базиликом. Дала ему постоять 15 минут под крышкой, затем вынула базилик, тщательно отжав)

ПОДАЧА
Вымыть клубнику, разрезать каждую на 6 частей.
Каждый купол заполнить кремом и сорбетом. Украсить листьями базилика или базилика-кресс

***
Десерт, однозначно, достойный внимания. Крем выше всяких похвал. Думаю с ним эклеры сделать или макаронс.
Разрез или разлом смотрится не сильно выигрышно - сорбет форму долго не держит. И меренгу тоже особо не разрежешь. Но на вкус мне очень понравилось! Украшала земляникой из заготовок - что-то в нашем сельпо нет клубники. Не сезон! :)

Роскошный ужин с Пьером Ришаром. Елена Жоли. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:

- для тех, кто любит готовить, причем не просто готовить, а хорошо готовить;
- для тех, кто интересуется современными ресторанными тенденциями;
- для тех, кого интересуют "навороченные" рецепты и подачи блюд;
- для подарка всем тем, кто подпадает под описанные выше категории: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.

Что в книге:
- Рецепты от 18 поваров из 9 французских ресторанов и 9 ресторанов мира
- Небольшие статьи о шеф-поварах, ресторанах, концепциях кухонь.
- 50 рецептов.
- Каждая статья и рецепт опубликована на двух языках: русском и французском и сопровождается отличной фотографией.
- Названия рецептов звучат как песня: Фрикасе из омара в соусе из сотерна и розового перца, Тартар из гольца с икрой и маринованными в оливковом масле морскими черенками и ракушками, Кокосовый баваруа на банановом бисквит...

Несколько разворотов









Купить книгу "Роскошный ужин с Пьером Ришаром" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.


Полдник категорически попадает под условия Монохромных обедов. Белый, которые уже закончились и подведение итогов я откладывала, как раз, чтобы показать вам этот полдник.

Posts from This Journal by “монохромные обеды_белый” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 23rd, 2017 04:19 pm (UTC)
Книга впечатляет!

Молочные коктейли люблю нежно))
liligorina
Aug. 23rd, 2017 05:06 pm (UTC)
Вот и я люблю ) Сегодня выпила и думаю, а что я их так редко делаю? Непонятно :)
julia_lemira
Aug. 23rd, 2017 07:24 pm (UTC)
текст не читается, посуда заволокла туманом разум))))
liligorina
Aug. 24th, 2017 09:30 am (UTC)
)) Посуда, согласна неплохая ))
moyugolok
Aug. 24th, 2017 01:07 am (UTC)
А может быть базилик нужно измельчить в пюре и/или отжать сок?
liligorina
Aug. 24th, 2017 09:31 am (UTC)
Про пюре я думала, но пока думала, руки сами вперед убежали и сделали, как сделали )) Попробую как-нибудь и с пюре. Спасибо за идею.
elenaprg
Aug. 24th, 2017 09:50 am (UTC)
Вот крем-суп из репы я бы не отказалась попробовать) Интересно, остается после термообработки легкая "перчинка" или нет.
Кстати, и цена вполне доступная, даже удивительно для такой роскошной книги)

Edited at 2017-08-24 09:52 am (UTC)
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:56 pm (UTC)
Надо взять с собой по грибы репу, а мне рецепт. Там и сготовим :)
sunpolina
Aug. 24th, 2017 11:01 am (UTC)
Еда для принцесс :))
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:56 pm (UTC)
И их родителей! :)
magdacook
Aug. 24th, 2017 02:46 pm (UTC)
к сожалению, часто в книгах опечатки) для опытного кулинара это не беда, конечно, хотя, приобретая книгу, все же хочется качества))
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:58 pm (UTC)
Ага. Сейчас смотрела рецепт в книжке Джейми. В ингредиентах фарш наличествует, а куда его класть не сказано )) В принципе-то, понятно куда. Но вот в какой момент, как и т.д. , какая задумка автора в этом плане совсем не ясно.
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 04:52 pm (UTC)
Лиля, меренга какая идеальная! Кажется, будто это панна котта, а не меренга, такая она гладкая!
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:55 pm (UTC)
Меренга, как меренга. Утомилась ее спиралью на купол укладывать ))
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 04:57 pm (UTC)
Раз я сказала - идеальная, значит, такая и есть! Верь мне!:)))
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:58 pm (UTC)
думаешь не стоит из себя Станиславского изображать? ))
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 05:00 pm (UTC)
Не, не стоит:))
silverina1
Aug. 26th, 2017 08:00 am (UTC)
Десерт восхитительный, судя по всему)
Книга хороша, есть на что посмотреть.
liligorina
Aug. 26th, 2017 10:08 am (UTC)
Да. Мне прям понравился ) Нежно-хрутяще-кисловатый!
jannet_yummy
Aug. 29th, 2017 08:38 pm (UTC)
Прекрасный полднік:))Павлова с базіліковым кремом впечатліла:))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel