Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Днерожденное, мускатное... Ну и вообще! :)



Давно не брал я в руки шашек! Соскучилась в поездках и по готовке (готовка ухи и прочего выездного не считается), и по городскому окружению, по шоппингу, в конце-то концов! По написанию рецептов и рассказов о поездках, по кулинарным книгам и прочей разной мелочи, которой не найти в пути-дороге! Теперь очередной выезд будет по грибы. А до того надо многое успеть поведать миру!

В субботу приезжали друзья. Жаль было жарко - в готовке хоть и оторвалась, но не по полной. Все-таки в жару и особо не поготовишь, и едоки наедаются быстро! Но торт был. И напиток. Все на основе Муската Фанагории. Я сладкое вино практически не пью, а вот в разные рецепты употребляю. Напиток получился удачный, а торт вопросительный. Но обо всем по порядку.



Торт "Мускатный мандарин"



Торт делала на основе рецепта Пирожное "Мандарин и сыр", добавив еще один слой.

"Пена" из вина
4 г желатина замочить в холодной воде. 150 г муската НР Фанагории нагреть. Растворить желатин. Остудить, чтобы жидкость начала густеть. Взбивать на большой скорости минут 10.

Сборка
Дакуаз выпекать в форме 14 см. Прямо в форме заморозить. Вылить на дакуаз "пену". Заморозить. Желе залить в круг 14 см. Заморозить.
Собираем сверху вниз. В форму 16 см, вылить половину мусса, "утопить" в нем желе, потом снова мусс и дакуаз с "пеной", "пеной" вниз. Заморозить, украсить глазурью, меренгой и чипсами из цитрусов.

Что хочу сказать - "пена" совсем не состыкуется по консистенции с муссом. Этот мусс слишком плотный для нее. Да и желе тоже не воздушное.
Так что мусс надо делать легче, на дакуаз ставить желе и потом "пену". Буду думать.
По вкусу - почти все гости, как один сказали странный торт. Но мне не досталось ))))) так что не могу сказать, насколько он странный. Буду как-нибудь повторять с учетом своих соображений.

На разрезе видно, что "пена" по консистенции не из этой "оперы".



И если торт показался странным, то напиток ушел на ура! :)

Розовый мускат



100 г лимонного сока
80 г сахара
140 г пюре клубники
20 г розового сиропа
1 бутылка муската НР Фанагории
500 г замороженной клубники
1 лимон
много льда

Лимонный сок с сахаром довести до кипения, смешать с пюре клубники, охладить. Смешать с вином. Лимон нарезать дольками. В графин, а точнее в два графина, (можно порционно по бокалам) выложить попеременно, дольки лимона, замороженные ягоды, лёд, долить сосуд напитком и сразу подавать!


День рождения был не только у меня

Буквально на днях и сын, и внук отметили дни рождения. Младшему сыну - 30, внук ровно в десять раз меньше. Мне прямо не верится в эти цифры. От слова "совсем"! :)





Tags: Фанагория, напиток, торт, фантазийное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments