?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только джем



"Не только джем" так называется новая книга, вышедшая в издательстве "Эксмо" в серии #инстакулинария. И действительно, в этой книге не только про джем. Из всего, что мне в ней приглянулось, первым делом я приготовила Пинджур - македонскую икру из баклажанов. Расскажу, как обычно, и про рецепт, и про книгу. Четверг я же как -то назначала библиотечным днем?.. :)


Не только джем. Настя Понедельник. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто делает заготовки на зиму, любит джемы, варенья, соленья...
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но ищет идеи для рецептов из обычных продуктов;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два! и Вкусные истории.

Что в книге:
- 6 разделов на 190 страницах: Основы, Варенье и джемы, Компоты и соки, Грибы, Овощная консервация, Соусы и приправы
- Вступление от автора, алфавитный указатель, этикетки на банки
- Каждый рецепт сопровожден небольшой историей или просто вступительным словом к рецепту, или советом по изменению рецепта.
- 110 рецептов, среди которых, к примеру: Силт из брусники, Варенье из груш с ванилью, Грибная икра, Салат из зеленых помидоров, Аджика с грецкими орехов.

Несколько разворотов.







Пинджур - македонская икра из БАКЛАЖАНОВ
6 баклажанов
2 красных сладких перца
2 помидора
5 зубчиков чеснока
50-70 мл нерафинированного растительного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
50 мл уксуса (9%)

1. Тщательно вымой баклажаны, помидоры и перец. Запеки овощи целиком. Очисти чеснок и измельчи. Запеченные овощи очисти от кожицы, удали семена.
2. Измельчи мякоть, положи в кастрюлю, добавь чеснок, масло, соль, сахар и уксус. Вари на среднем огне 30 минут
3. Разложи горячую икру в стерилизованные банки и закрути их крышками.

***
Я на пробу делала половинную порцию - вышло около 500 г икры.
Опробуем в поезде - потом расскажу, насколько нам понравилось. То что понравится - не сомневаюсь. Ароматы при готовке витали божественные.

Отправлю икру к Марине magdacook на пятый баклажановый сезон.

Купить книгу Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках. можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

  • И снова пообедаем! :)

    Я уже показывала эти рецепты. Но давно. По хорошему бы их переснять... Но по условиям моего ФМ "Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты"…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 04:54 pm (UTC)
Хорошо:)

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel