?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только джем



"Не только джем" так называется новая книга, вышедшая в издательстве "Эксмо" в серии #инстакулинария. И действительно, в этой книге не только про джем. Из всего, что мне в ней приглянулось, первым делом я приготовила Пинджур - македонскую икру из баклажанов. Расскажу, как обычно, и про рецепт, и про книгу. Четверг я же как -то назначала библиотечным днем?.. :)


Не только джем. Настя Понедельник. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто делает заготовки на зиму, любит джемы, варенья, соленья...
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но ищет идеи для рецептов из обычных продуктов;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два! и Вкусные истории.

Что в книге:
- 6 разделов на 190 страницах: Основы, Варенье и джемы, Компоты и соки, Грибы, Овощная консервация, Соусы и приправы
- Вступление от автора, алфавитный указатель, этикетки на банки
- Каждый рецепт сопровожден небольшой историей или просто вступительным словом к рецепту, или советом по изменению рецепта.
- 110 рецептов, среди которых, к примеру: Силт из брусники, Варенье из груш с ванилью, Грибная икра, Салат из зеленых помидоров, Аджика с грецкими орехов.

Несколько разворотов.







Пинджур - македонская икра из БАКЛАЖАНОВ
6 баклажанов
2 красных сладких перца
2 помидора
5 зубчиков чеснока
50-70 мл нерафинированного растительного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
50 мл уксуса (9%)

1. Тщательно вымой баклажаны, помидоры и перец. Запеки овощи целиком. Очисти чеснок и измельчи. Запеченные овощи очисти от кожицы, удали семена.
2. Измельчи мякоть, положи в кастрюлю, добавь чеснок, масло, соль, сахар и уксус. Вари на среднем огне 30 минут
3. Разложи горячую икру в стерилизованные банки и закрути их крышками.

***
Я на пробу делала половинную порцию - вышло около 500 г икры.
Опробуем в поезде - потом расскажу, насколько нам понравилось. То что понравится - не сомневаюсь. Ароматы при готовке витали божественные.

Отправлю икру к Марине magdacook на пятый баклажановый сезон.

Купить книгу Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках. можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jul. 27th, 2017 04:40 pm (UTC)
Мне кажется, должно очень вкусно выйти! Чем там быть не вкусному то?!:)))
Книга красивая:)
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:29 pm (UTC)
Мужу не то чтобы не понравилось, но непривычно оказалось. Говорит, кисловато, можно только как закуску употреблять.
Он привык к более сладким овощным блюдам.
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 04:32 pm (UTC)
Я, кстати, тоже люблю сладость в овощных заготовках. Но вот муж - наоборот, как мне кажется, я поэтому с сахаром всегда осторожно. Себе бы добавила, а на него оглядываюсь:)))
liligorina
Aug. 25th, 2017 04:50 pm (UTC)
Ну вот имей в виду, если будешь делать. То себе досыпь сахарку, а мужу, наоборот - не сыпь! ))
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 04:54 pm (UTC)
Хорошо:)
jannet_yummy
Jul. 27th, 2017 08:58 pm (UTC)
Книга очень красивая и икра аппетитная:))

Edited at 2017-07-27 08:58 pm (UTC)
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:29 pm (UTC)
Спасибо! :)
pratina
Jul. 28th, 2017 06:27 am (UTC)
Лилечка дорогая! С днюшкой! В законным днем Надцатилетней Кулинарки!)))) Здоровья, а остальное приложится!)))
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:30 pm (UTC)
Спасибище огромное! Здоровье наше все - это точно! :)
ataggonyi
Jul. 28th, 2017 06:31 am (UTC)
С днем рождения!
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:30 pm (UTC)
Re: С днем рождения!
Сказать спасибо ведь никогда не поздно?
Спасибо! :)
Раньше никак не успевала с поездками раздать спасибы!
svitla_4ok
Jul. 28th, 2017 07:59 am (UTC)
С днем рождения!
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:31 pm (UTC)
Запоздалое спасибо! :)
silverina1
Jul. 28th, 2017 04:37 pm (UTC)
Лиля, с днём рождения! :)
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:31 pm (UTC)
Спасибо! :)
valerongrach
Jul. 28th, 2017 05:14 pm (UTC)
С днем рождения!
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:31 pm (UTC)
Благодарю!
wowcook
Jul. 28th, 2017 06:56 pm (UTC)
С днем рождения! Новых зайцев, новых путешествий, новых рецептов!)))
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:31 pm (UTC)
Спасибо! )) Как раз день рождения отмечала в путешествии!
irina_nagira
Jul. 28th, 2017 07:23 pm (UTC)
Lilja_s_D_R_600-400.jpg
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:32 pm (UTC)
Огромное спасибо! :)
magdacook
Jul. 29th, 2017 11:09 am (UTC)
Лилечка, дорогая, с днем рождения! Прости, что с опозданием, ты же знаешь, что я безгаджетная почти сейчас)))) Счастья тебе, исполнения самых сокровенных желаний и всего-всего!!!! Обнимаюцеловаю))
и кстати, чего у нас там в соо не хватает?))

Edited at 2017-07-29 11:10 am (UTC)
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:32 pm (UTC)
Спасибище!! Я сама в поездках непрестанных. Вот только толком добралась до компа. Разбираю у себя все и в соо пойду, посмотрю, что там и как.
alisa_the_cat
Aug. 2nd, 2017 07:10 pm (UTC)
С Днем Рожденья! всего самого наилучшего!
liligorina
Aug. 24th, 2017 04:33 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel