Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Не только джем



"Не только джем" так называется новая книга, вышедшая в издательстве "Эксмо" в серии #инстакулинария. И действительно, в этой книге не только про джем. Из всего, что мне в ней приглянулось, первым делом я приготовила Пинджур - македонскую икру из баклажанов. Расскажу, как обычно, и про рецепт, и про книгу. Четверг я же как -то назначала библиотечным днем?.. :)


Не только джем. Настя Понедельник. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто делает заготовки на зиму, любит джемы, варенья, соленья...
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но ищет идеи для рецептов из обычных продуктов;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два! и Вкусные истории.

Что в книге:
- 6 разделов на 190 страницах: Основы, Варенье и джемы, Компоты и соки, Грибы, Овощная консервация, Соусы и приправы
- Вступление от автора, алфавитный указатель, этикетки на банки
- Каждый рецепт сопровожден небольшой историей или просто вступительным словом к рецепту, или советом по изменению рецепта.
- 110 рецептов, среди которых, к примеру: Силт из брусники, Варенье из груш с ванилью, Грибная икра, Салат из зеленых помидоров, Аджика с грецкими орехов.

Несколько разворотов.







Пинджур - македонская икра из БАКЛАЖАНОВ
6 баклажанов
2 красных сладких перца
2 помидора
5 зубчиков чеснока
50-70 мл нерафинированного растительного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
50 мл уксуса (9%)

1. Тщательно вымой баклажаны, помидоры и перец. Запеки овощи целиком. Очисти чеснок и измельчи. Запеченные овощи очисти от кожицы, удали семена.
2. Измельчи мякоть, положи в кастрюлю, добавь чеснок, масло, соль, сахар и уксус. Вари на среднем огне 30 минут
3. Разложи горячую икру в стерилизованные банки и закрути их крышками.

***
Я на пробу делала половинную порцию - вышло около 500 г икры.
Опробуем в поезде - потом расскажу, насколько нам понравилось. То что понравится - не сомневаюсь. Ароматы при готовке витали божественные.

Отправлю икру к Марине magdacook на пятый баклажановый сезон.

Купить книгу Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках. можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии

Tags: #инстакулинария, баклажаны, закуска, издательство ЭКСМО
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…