"Не только джем" так называется новая книга, вышедшая в издательстве "Эксмо" в серии #инстакулинария. И действительно, в этой книге не только про джем. Из всего, что мне в ней приглянулось, первым делом я приготовила Пинджур - македонскую икру из баклажанов. Расскажу, как обычно, и про рецепт, и про книгу. Четверг я же как -то назначала библиотечным днем?.. :)
Не только джем. Настя Понедельник. Издательство "Эксмо"
Для кого эта книга:
- для тех, кто делает заготовки на зиму, любит джемы, варенья, соленья...
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но ищет идеи для рецептов из обычных продуктов;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два! и Вкусные истории.
Что в книге:
- 6 разделов на 190 страницах: Основы, Варенье и джемы, Компоты и соки, Грибы, Овощная консервация, Соусы и приправы
- Вступление от автора, алфавитный указатель, этикетки на банки
- Каждый рецепт сопровожден небольшой историей или просто вступительным словом к рецепту, или советом по изменению рецепта.
- 110 рецептов, среди которых, к примеру: Силт из брусники, Варенье из груш с ванилью, Грибная икра, Салат из зеленых помидоров, Аджика с грецкими орехов.
Несколько разворотов.
Пинджур - македонская икра из БАКЛАЖАНОВ
6 баклажанов
2 красных сладких перца
2 помидора
5 зубчиков чеснока
50-70 мл нерафинированного растительного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
50 мл уксуса (9%)
1. Тщательно вымой баклажаны, помидоры и перец. Запеки овощи целиком. Очисти чеснок и измельчи. Запеченные овощи очисти от кожицы, удали семена.
2. Измельчи мякоть, положи в кастрюлю, добавь чеснок, масло, соль, сахар и уксус. Вари на среднем огне 30 минут
3. Разложи горячую икру в стерилизованные банки и закрути их крышками.
***
Я на пробу делала половинную порцию - вышло около 500 г икры.
Опробуем в поезде - потом расскажу, насколько нам понравилось. То что понравится - не сомневаюсь. Ароматы при готовке витали божественные.
Отправлю икру к Марине magdacook на пятый баклажановый сезон.
Купить книгу Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках. можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии
Journal information