?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не так давно мне в руки попала книжка "Настоять на своем" Игоря Кехтера. К сожалению, я не смогла поехать на презентацию этой книги в Суздаль. Но зато книжку изучила вдоль и поперек.
Вообще, как вам известно я категорический сторонник брюта. За ним идет вино с коньяком. Все остальные напитки, как правило, я, если и употребляю, то во время выездов в деревню или другие глухие места. Там брюта не выдают, да и не согреешься брютом-то.
Так вот, я и подумала, что будет правильно опробовать рецепт из этой книги в деревне. Тем более, что мы там иногда балуемся всякими настойками. В основном на перце, один раз на хрене делали. И тут я тоже подумала, что освою хреновухи. И что вы думаете? Я с нашим летом не нашла хрена :( Ни одного листочка. Ну и корня соответственно тоже. Все в дикой траве. Остается надеяться, что к осени хрен победит всю траву и покажется нам во всей красе. Вот тогда то... А пока расскажу про книгу и Огурцовку.

Огурцовка
"От заставы до заставы огурец растет кудрявый". Живой народный язык посвятил любимому овоще, долгие годы державшему на плаву экономику Суздаля, множество пословиц и поговорок. Богатые урожаи стимулировали местных жителей на изготовление на основе огурца.

***
В книге дается три рецепта разных огурцовок ) Я выбрала вот этот.

Огурцовка на свежем огурце

Водка - 0,5 л
Огурец - 100 г

1. Огурец нарезать тонкими пластинами вдоль ножом или овощечисткой.
2. Настаивать напиток 7 дней, после чего перелить его в чистую емкость.

Разные настойки. Огурцовка в хрустальном графинчике. Остальные местные фантазийные.


Я ее пока не опробовала - уезжала раньше, чем она настоялась. Оставшиеся в деревне товарищи обещали снять пробу. Потом расскажу, что получилось.

Настоять на своем. Игоря Кехтер. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- в первую очередь - для тех, кто пьет крепкие напитки. И кто хочет их готовить самостоятельно.
- для подарка любителям таких напитков. Хорошая бумага, симпатичные фотографии.
- для тех, кто любит книги. Просто книги. В книге есть статьи про Суздаль и продукты местного наименования.

Что в книге:

- Вступительные статьи: Испытание галошей, Мы боролись за изюм, Что пили на Руси, Настойка и наливка - в чем разница? Город-огород Суздаль, Мед ставленый, Суздальский огурец, Толпуховский хрен, Душистый хмель, Невежинская рябина, Владимирская вишня, Фруктово-ягодный ликбез.
- 13 рецептов с несколькими вариациями настоек. Так, например, у Огурцовки - три варианта, у Хреновухи - четыре.
- 18 рецептов наливок, названия которых говорят сами за себя "Рябинушка", "Клюквенная", "Облепиховая"...

Несколько разворотов






Купить книгу Настоять на своем можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Posts from This Journal by “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

bigmir81
Jul. 23rd, 2017 03:42 am (UTC)

Интересная книжка.

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel