О том, что сегодня международный день торта мне сказали добрые люди днем в аське. А я к тому времени уже сбацала почти полтора торта и встречала желающих попрактиковаться в делании тортиков. Сейчас доделываю очередной торт. В общем, день торта надо признать удавшимся! :)
Торт - очередная вариация торта Клубника-Кокос, ко всему прочему, отправляется к Лене silverina1
Торт Клубника-Кокос
Дакуаз клубничный
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Остудить вырезать два круга по 14 см диаметром. (дакуза получается чуть больше. Обрезки пустить в десерт, пирожные или просто так съесть:))
Клубнично-малиновое компоте
150 г клубничного пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5г), проварить минуту, добавить 50 г малины. Прогреть еще 30 секунд. Залить на круг дакуаза заморозить.
Хрустящий слой
40 г белого шоколада растопить, смешать с 20 г стружки кокоса. Нанести на второй круг дакуаза, заморозить
Баварский мусс на белом шоколаде
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смемь в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).
Сборка
Кольцо 16 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Влить половину мусса, в него "утопить" дакуаз с компоте (ягодный слой вниз), затем вылить оставшийся мусс и в него "утопить" дакуаз с кокосом (кокосом вниз). Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки, вынуть из формы и залить глазурью.
Украсить по желанию.
С праздником всех! Больше тортов, хороших и разных! :)
Journal information