Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Международный день торта



О том, что сегодня международный день торта мне сказали добрые люди днем в аське. А я к тому времени уже сбацала почти полтора торта и встречала желающих попрактиковаться в делании тортиков. Сейчас доделываю очередной торт. В общем, день торта надо признать удавшимся! :)
Торт - очередная вариация торта Клубника-Кокос, ко всему прочему, отправляется к Лене silverina1 на ее ФМ "Клубничный. Сезон 2" Разреза, увы, не будет. Или будет сильно позднее. Ибо один торт увезли с собой "практиканты", а второй утром тоже отправится к другим хозяевам.


Торт Клубника-Кокос

Дакуаз клубничный
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Остудить вырезать два круга по 14 см диаметром. (дакуза получается чуть больше. Обрезки пустить в десерт, пирожные или просто так съесть:))

Клубнично-малиновое компоте
150 г клубничного пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5г), проварить минуту, добавить 50 г малины. Прогреть еще 30 секунд. Залить на круг дакуаза заморозить.

Хрустящий слой
40 г белого шоколада растопить, смешать с 20 г стружки кокоса. Нанести на второй круг дакуаза, заморозить

Баварский мусс на белом шоколаде
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смемь в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Сборка
Кольцо 16 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Влить половину мусса, в него "утопить" дакуаз с компоте (ягодный слой вниз), затем вылить оставшийся мусс и в него "утопить" дакуаз с кокосом (кокосом вниз). Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки, вынуть из формы и залить глазурью.
Украсить по желанию.


С праздником всех! Больше тортов, хороших и разных! :)
Tags: клубника, кокос, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Японский чизкейк

    Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту ( вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого…

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments