Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Деревенское


Да, лето в этом году задалось. Странным. Погода шепчет или даже уже кричит, что ... Сами знаете что :)
Но все равно в деревне лучше, чем в городе. И отдыхать это вам не работать, и мозг никто не сверлит.
Ну а то, что земляника не созрела и грибы только-только начинают вылезать, так и что? Ходить никуда не надо - лежи себе на печи :), дыши свежим воздухом. А в хорошей компании, так и вообще за счастье.
Под катом немного фото из поездки и баклажаны по-деревенски, которые отправятся к Марине magdacook на нежно мною любимый флешмоб "Баклажаны-5". В планах еще тыщи блюд из них. Но уж как получится :) Если что и не успею, то останется в закладках на следующий сезон.


По-деревенски исключительно по тому, что приготовлено в деревне и без особых пропорций

Рулетики из баклажана.


Баклажан вымыть, нарезать вдоль на тонкие ломтики, обжарить в масле. Выложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Для начинки чеснок натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать, смешать с натертым твердым сыром и небольшим количеством майонеза. Навертеть рулетиков.

Башенки из баклажана

Баклажан вымыть, нарезать на тонкие кружочки, обжарить в масле. Выкладывать на тарелку по кружочку, смазывать майонезом, посыпать мелконарезанным чесноком и укропом. Повторять выкладывая кружочек на кружочек, пока не закончатся :)
Сразу подавать.

У нас к баклажанам была жареная вырезка из, кхм..., телятины. а может нам дали гораздо лучший мех... так и не распознали, что за мясо. точно не свинина. но и про телятину у всех были сомнения.



Запивали медаленосным ПиноНуаром от Фанагории. Конечно, майонез, чеснок и кинза не то, что может подойти в пару к этому вину, но я в рулетики практически не клала чеснока, так - "следы" :) и майонеза тоже каплю, чтобы только связать сыр. Поэтому, было вполне пристойно.
ПиноНуар узнаваем , но что-то в душе заставляет подозревать в нем гораздо лучший мех, :)) поэтому с просто обжаренной телятиной сложилась почти полнейшая гармония.
Особо не прислушивались к вину, ибо погода шептала, но нотки ягод и мокрого темного леса выпирали и во вкусе, и в аромате, а само вино было гармоничным и ласковым к потребителю. :)
Теперь мечтаю перепробовать в городе и подобрать более интересную гастропару. Заметила, что у меня фаногорийский ПиноНуар всегда идет с баклажанами. Наверное, это как первая любовь :) - у меня первая сложившаяся на отлично гастропара. В раздумьях то ли продолжить тренд, то ли найти что-то новое.

Когда мы уезжали, по большей части земляника была зеленой и цвела. И лишь на самых-самых открытых пригорках начала краснеть. Набрать удалось ровно горсточку. Вот такую :)


Трава в этом году удалась, как всегда. Мне с головой. Даже люпины и те мне по грудь, как видно на заглавной фотографии.
Цветочки тоже цветут. И тоже с опозданием. Вот этих желтеньких к этому времени обычно уже не бывает.




Почти все время шли грибные дожди и по нем проходили радуги одна за другой.


К нашему отъезду засветило солнце и температура вдруг перевалила за 30 градусов в тени.
Эх..
Ну ничего. Лето снова будет и мы еще не раз вернемся в свой славный уголок.



Сегодня чуть позже объявлю Белые монообеды. Опоздавших, в том числе и себя :)), жду еще на Красные. Планирую итоги подвести в среду-четверг.
Tags: баклажаны, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments