Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

"Зима близко!" (с)



Было бы совсем провокационно спросить "а вы ждете зиму?", когда еще толком и лета-то не было, да? :) А ведь она, зима, то уж точно будет. Я в этом году совсем рано начала к ней готовиться - уже заказан отель и экскурсии на новый год. И надеюсь, что ничто не помешает нашим планам! :)
Еще ближе выход нового сезона сериала "Игры престолов". Ждете? Смотрите? Я жду! Но еще не смотрела последние сезоны. Смотрела только первые три и то не до конца уверена :) Начала пересматривать заново.
Ну и уже не то что близко, а просто у меня в руках книга "Игры столов". Книга, вызывающее у многих недоумение. На самом же деле это своего рода пародия или, скорее, стёб и на фильм, и на героев, и на автора. Рецепты в ней в принципе, простые. Но вот над оформлением поглумились сполна! :)


Я полистала-полистала и решила сделать деревца. Надо было шоколад, конечно, толще делать. Но с другой стороны чардревы же только на севере растут, а в центральном районе они не выживают. Вот и у меня ветки посыпались :)))

Пирожное "Чардревы"

Преклони колени и клянись на животворящем твороге перед наиужаснейшим из десертов - а если поклоняешься Старым богам либо ходишь в свете Семерых, то это пирожное обратит тебя в истинную веру.

Ингредиенты:
100 г размягченного масла
100 г сахара
2 яйца
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель клубничной эссенции
розовый пищевой краситель

Оформление:
125 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
60 г сливочного сыра
150 г белых шоколадных капель
сушеная земляника
немного сахарной пудры для посыпания
1 тюбик красной глазури для письма


***
Инструкцию пишу своим словами. Заодно скажу, что меняла.

Тесто, почти как для капкейков, и готовится также. Масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать добавляем яйца, вводим сухие компоненты. Клубничную эссенцию и краситель я не использовала. Добавила в тесто нарезанную свежую клубнику.
Разложить по формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Я брала 50 г масла и 100 г сахарной пудры. Затем добавить 100 г рикотты. Продолжать взбивать до полного объединения составляющих и еще минуты 3-5 до пышности. Выложить гладкой шапочкой на капкейк.
Шоколад темперировать. Переложить в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавать на специальную пленку или на пергамент в виде деревьев. Украсить кусочками сушеной клубники (земляники у меня не было). Дать застыть. Убрать на 3 минуты в морозилку. Аккуратно снять с листа и укрепить в крем.

"Когда будет готово, уединись со своим сокровищным лакомством в тени деревьев, размышляя обо всех кровопролитиях: совершенных ранее и еще не совершенных"


Игра столов. Джем Ланнистер. Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- в первую очередь - для истинных фанатов книг и сериала "Игры престолов". Желательно присутствие у фаната чувства юмора и отсутствие кулинарного снобизма.
- для подарка этим самым фанатам. Книга в твердой обложке, на качественной бумаге, с яркими фотографиями.
- для любителей проводить тематические кулинарные вечеринки. Рецепты подойдут и к "играм", и к Хэллоуину.
- для тех, кто любит книги. Разные книги. Книга, конечно, своеобразная. Но таки книга. И с рецептами.

Что в книге:
- 21 рецепт с узнаваемыми образами из фильма. Все рецепты расписаны подробно, сопровождены фотографиями и замечаниями в духе книг и сериала.
- Названия рецептов соответственные: Головоломка Оберина, Пирожное "Трехглазые вороны", "Круассончик" Джон Сноу...

Несколько разворотов






Купить книгу Игра столов можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Отнесу, пожалуй, это пирожное Лене silverina1 на Клубничный флешмоб. 2-ой сезон
Tags: издательство ЭКСМО, капкейк, клубника
Subscribe

Posts from This Journal “клубника” Tag

  • Торт "ЛеЛё"

    Этот торт был подарком моим хорошим друзьям на 35 лет со дня свадьбы. С названием долго не думала - взяла первые слоги от их имен: Лена и Лёша. По…

  • Клубничная радость

    Давно не брал, я в руки шашку. А тут как взяла )) Было сразу много тортов - разных. Хочу снова повторять )) Чтобы лучше, красивее и вкуснее!…

  • Продолжаю махать шашкой :)

    Махнула и вот что получилось. Клубничная малинка. Или Космическая клубника. Можно называть по желанию. А еще на фото почти автопортрет :)…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments