На сегодня были великие планы. И красный монообед, и конфеты, и мармелад, и зефир... А еще разноцветная черешня так и просилась в кадр...
Но у соседей сверху идет ремонт. Уже почти месяц. Иногда бывало круто. Кувалдой так махали, что я думала стенки рухнут. Сегодня они превзошли себя. Вибрировал и стол, и кресло... А я к вечеру - в полном неадеквате, с абсолютно невыполненными планами.
Расскажу про вчера. Вместо фестиваля поехали сегодня на рынок. И там, среди вскормленных карпов, вдруг углядели небольшого линя. 70 (!!) рублей гастрономического счастья😎
Продавщица, выпучив глаза, спросила: "Кто из вас рыбак?" Глаза обратно не вернулись после ответа "Оба" :)))
Линя выпотрошить, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с двух сторон в растительном масле, минут по 10 с каждой стороны на среднесильном огне (у меня на плите цифра 7). Картошку вымыть, выложить на противень, готовить в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Временами мешать. Посолить, посыпать любыми специями, добавить сливочного масла, перемешать и еще на пять минут в духовку.
Вионье Раевское было достойным сопровождением. Легкое вино, с ароматом яблок, белых цветов, йода. Вкус минеральный с оттенками абрикоса и миндаля, быть может даже абрикосовой косточки. В послевкусии корка цитрусовых. Беда в том, что, на мой вкус, цитрусы к рыбе абсолютный моветон. Но тут было, к счастью, не слишком ярко и пара сложилась на четверочку.
Мне было так вкусно, что не передать. Давно я рыбы не ела. А я ее очень люблю. Почти также как мясо! :)
Journal information