?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На сегодня были великие планы. И красный монообед, и конфеты, и мармелад, и зефир... А еще разноцветная черешня так и просилась в кадр...
Но у соседей сверху идет ремонт. Уже почти месяц. Иногда бывало круто. Кувалдой так махали, что я думала стенки рухнут. Сегодня они превзошли себя. Вибрировал и стол, и кресло... А я к вечеру - в полном неадеквате, с абсолютно невыполненными планами.

Расскажу про вчера. Вместо фестиваля поехали сегодня на рынок. И там, среди вскормленных карпов, вдруг углядели небольшого линя. 70 (!!) рублей гастрономического счастья😎

Продавщица, выпучив глаза, спросила: "Кто из вас рыбак?" Глаза обратно не вернулись после ответа "Оба" :)))

Линя выпотрошить, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с двух сторон в растительном масле, минут по 10 с каждой стороны на среднесильном огне (у меня на плите цифра 7). Картошку вымыть, выложить на противень, готовить в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Временами мешать. Посолить, посыпать любыми специями, добавить сливочного масла, перемешать и еще на пять минут в духовку.

Вионье Раевское было достойным сопровождением. Легкое вино, с ароматом яблок, белых цветов, йода. Вкус минеральный с оттенками абрикоса и миндаля, быть может даже абрикосовой косточки. В послевкусии корка цитрусовых. Беда в том, что, на мой вкус, цитрусы к рыбе абсолютный моветон. Но тут было, к счастью, не слишком ярко и пара сложилась на четверочку.

Мне было так вкусно, что не передать. Давно я рыбы не ела. А я ее очень люблю. Почти также как мясо! :)

Tags:

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Любите пироги?

    Готовить и есть? Тогда книга "Триумф пирогов" ровно то, что вам нужно! :) Обычно кулинарные книги, я пролистываю, начиная с оглавления или…

  • Шофруа из аршинной стерляди.

    Я как-то писала, что, несмотря на то, что у меня кулинарных книг много - я по ним не особо готовлю. Вот только в последнее время стала готовить по…

  • Дожили :)

    Раз в неделю ко мне приезжает ужинать сын. И тут вдруг на вопрос, что приготовить, он отвечает: "Закуску я сам приготовлю." Ну я сразу навострила…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jun. 26th, 2017 03:57 pm (UTC)
Линь скотина вкусная и главное (для моей жены) без костная!
Сколько весом то?
liligorina
Jun. 26th, 2017 07:17 pm (UTC)
Не то слово, какая вкусная! Самое главное для меня, что она в отличии от карпа не жрет вонючий комбикорм.
Плохо то. что в продаже его найти не просто.
Этот экземпляр был совсем маленьким - грамм 400 наверное. Но мне хватило на ужин :)
(no subject) - ataggonyi - Jun. 26th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 26th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 26th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 26th, 2017 07:46 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 26th, 2017 04:45 pm (UTC)
Ну вот и свезло!
liligorina
Jun. 26th, 2017 07:18 pm (UTC)
Да. Точно свезло! Еще б соседи свой ремонт закончили в обозримом будущем...
(no subject) - elena_shapoval - Jun. 27th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 27th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_shapoval - Jun. 27th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 27th, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
alrockcrystal
Jun. 26th, 2017 07:05 pm (UTC)
По поводу соседей сочувствую. Очень!
Рыбка вкусная =)
liligorina
Jun. 26th, 2017 07:18 pm (UTC)
Спасибо! :)
alisa_the_cat
Jun. 27th, 2017 05:38 pm (UTC)
лини - они вкусные, да! особенно свежепойманные :)
в мае на озере жарили... ммм :)
liligorina
Jun. 27th, 2017 06:11 pm (UTC)
Про свежепойманные в озерах я вообще молчу - это сказка! )
Ну тут тоже был неплох ) Свежепойманный среди карпов ))
pratina
Jun. 27th, 2017 08:21 pm (UTC)
Красивый рыб!)))
liligorina
Jun. 27th, 2017 08:46 pm (UTC)
Самое главное вкусный ))
А я твои ласточкины гнезда разглядываю ))
marusik02
Jun. 27th, 2017 09:16 pm (UTC)
Не знаю вкуса линя.
У нас на даче соседи со всех сторон пилят.
liligorina
Jun. 27th, 2017 10:07 pm (UTC)
Линь, он из семейства карповых, только благороднее, чем сам карп. Что попало не жрет и на удочку без охоты бросается.
На даче, наверное, по другому воспринимается шум. В квартире - это ад.
silverina1
Jun. 28th, 2017 07:02 am (UTC)
Какой зажаристый, мм... Прям тоже захотелось))
liligorina
Jun. 29th, 2017 08:33 am (UTC)
Сама бы повторила! )
sago_cuisine
Jun. 29th, 2017 05:55 pm (UTC)
Вот хуже нет сверлёжки!!! Я просто собираюсь и ухожу сразу:)))
Рыбу мы также готовим:)
liligorina
Jun. 29th, 2017 06:07 pm (UTC)
У нас уже больше месяца долбятсверлят. Не найдешь куда столько ходить )))Рыба - ага, просто, без затей, но вкуснее всего
jannet_yummy
Jun. 30th, 2017 07:33 am (UTC)
Надо с соседями договариваться по времени ,когда они могут сверлить!даже ведь есть законодательством установленные часы-можно в это время сходить погулять или за покупками! Линя ела только в детстве!
liligorina
Jul. 1st, 2017 10:59 am (UTC)
Они сверлят строго в установленные часу. С 10 до 13 и с 15 до 18. Но и за это время успевают вынести мозг. Мне столько не выгулять в день ))) А на шопинге за это время разоришься )))
(no subject) - jannet_yummy - Jul. 2nd, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jul. 5th, 2017 01:49 pm (UTC) - Expand
sneggnay78
Jul. 1st, 2017 03:23 pm (UTC)
очень вкусно написано, и фото - пальчики оближешь))) как сама поела линя)))
liligorina
Jul. 5th, 2017 01:48 pm (UTC)
Спасибо! )
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel