Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Мозг просверлен насквозь...



На сегодня были великие планы. И красный монообед, и конфеты, и мармелад, и зефир... А еще разноцветная черешня так и просилась в кадр...
Но у соседей сверху идет ремонт. Уже почти месяц. Иногда бывало круто. Кувалдой так махали, что я думала стенки рухнут. Сегодня они превзошли себя. Вибрировал и стол, и кресло... А я к вечеру - в полном неадеквате, с абсолютно невыполненными планами.

Расскажу про вчера. Вместо фестиваля поехали сегодня на рынок. И там, среди вскормленных карпов, вдруг углядели небольшого линя. 70 (!!) рублей гастрономического счастья😎

Продавщица, выпучив глаза, спросила: "Кто из вас рыбак?" Глаза обратно не вернулись после ответа "Оба" :)))

Линя выпотрошить, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с двух сторон в растительном масле, минут по 10 с каждой стороны на среднесильном огне (у меня на плите цифра 7). Картошку вымыть, выложить на противень, готовить в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Временами мешать. Посолить, посыпать любыми специями, добавить сливочного масла, перемешать и еще на пять минут в духовку.

Вионье Раевское было достойным сопровождением. Легкое вино, с ароматом яблок, белых цветов, йода. Вкус минеральный с оттенками абрикоса и миндаля, быть может даже абрикосовой косточки. В послевкусии корка цитрусовых. Беда в том, что, на мой вкус, цитрусы к рыбе абсолютный моветон. Но тут было, к счастью, не слишком ярко и пара сложилась на четверочку.

Мне было так вкусно, что не передать. Давно я рыбы не ела. А я ее очень люблю. Почти также как мясо! :)
Tags: рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Вкус, знакомый с детства

    Этот салат у нас в семье готовился частенько. Раньше, когда маме в заказах "прилетала" баночка горбуши, потом, когда удавалось ее…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Рыбный день!

    92 года назад, 12 сентября 1932 года, Анастас Микоян явился инициатором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Вкус, знакомый с детства

    Этот салат у нас в семье готовился частенько. Раньше, когда маме в заказах "прилетала" баночка горбуши, потом, когда удавалось ее…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Рыбный день!

    92 года назад, 12 сентября 1932 года, Анастас Микоян явился инициатором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях…