?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Собирала я тут у себя дома дЕвиц-красавиц и показывала им всякие заливные и холодцы. Но они также и торт захотели. В итоге к заливному и холодцу (рецепты которых я дам в скором времени), рулету и торту из вчерашнего поста у нас образовалось еще и полено.
Одно печально - я совсем забыла про малину и засахаренную фиалку, каковыми хотела украсить торт. Придется срочно еще делать пару тортиков, чтобы малину извести ))

Черничное рождественское полено.



Бисквит
Взбить в течение 8-10 минут 3 яйца, по 110 г миндальной муки и сахарной пудры, 35 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 110 г белков с 15 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 23 г растопленного сливочного масла.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут. Готовый бисквит охладить, вырезать необходимую форму.

Сироп черники 50 г черничного пюре нагреть с 30 г сахара.

Черничное кремю
3 г желатина замочить в воде. Черничное пюре (120 г) нагреть почти до кипения. Три желтка смешать с 60 г сахара. Постоянно помешивая влить в них горячее черничное пюре. Добавить желатин. Остудить и разлить в нужные формы. (у меня были полушария). Убрать в морозилку

Сырный крем
180 г сливок довести до кипения. 100 г желтков смешать с 70 г сливок. Вылить в желтки тонкой струйкой сливки. Заварить крем. Остудить. Смешать с 250 г маскарпоне.

Черничная глазурь

Глазурь из темного шоколада
8 г желатина замочить. Смешать 40 г молока с 10 сухого молока. По 90 г сиропа глюкозы и сахарной пудры нагреть с 35 г воды до 103 градусов. Добавить молоко, черничное пюре (40 г) и желатин. Растопить 100 г белого шоколада. Смешать шоколад и сахарно-чернично-молочно-желатиновую жидкость.

Сборка
Форму для рулета выложить пищевой пленкой. Выложить крем, затем в крем вложить полушария и черничного кремю, накрыть бисквитом пропитанным сироп черники.

Убрать в морозилку на два часа или в холодильник на ночь.
Вынуть из формы, перевернуть бисквитом вниз. Залить глазурью и украсить по желанию.


Отправлю рецептик к Эдуарду my_happyfood в ФМ "Праздничные сладости" и
к Зареме surrealnay в Корзинку подарков для Нового года. Кому еще отправить? :)

****
Забыла про свой флешмоб ))) Шарики, ролики и линеечки. Туда тоже отправлю
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eastflower
Dec. 9th, 2013 08:36 pm (UTC)
Лиля, замечательное полено! Я как раз формутакую купила, буду делать.
liligorina
Dec. 9th, 2013 08:48 pm (UTC)
Спасибо!
Я эту еще в начале этого года из Финляндии привезла. Была счастлива и даже один раз сделала тортик ванильный. http://liligorina.livejournal.com/10466.html А вот вчера сделала полено и поняла, что она не такая глубокая как хотелось бы. И ребристая. Теперь смотрю другие формы ))
maxin_ma
Dec. 10th, 2013 09:25 am (UTC)
Торт замечательный и волшебный.
Не уверена, что хватит запалу повторить.
Спасибо, дорогой друг
liligorina
Dec. 10th, 2013 10:17 am (UTC)
Кстати, его не обязательно делать в форме полена и с "шариками". Вполне можно слоями залить. Как я делала круглый торт.
maxin_ma
Dec. 10th, 2013 10:37 am (UTC)
Но это будет СДР!!!!!
:)
jd_ganna
Dec. 10th, 2013 08:52 pm (UTC)
Очень красивое поленко! Отрезать бы кусочек.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel