Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Фестиваль Taste of Moscow 2017


Завтра последний день фестиваля и у вас еще есть возможность на него попасть. Расскажу вкратце, что там и как устроено.


Про цену:
Входной билет стоит 500 рублей. Говорят, что при покупке через интернет может обойтись дешевле.
В это цену ни входит ничего, кроме прохода на территорию фестиваля. Однако, на некоторых стендах можно продегустировать сыр и другие продукты, вино и другие напитки наливают более чем охотно. Мастер-классы в целом тоже бесплатные.
Одна из главных фишек фестиваля - Российский отборочный тур международных конкурсов: кулинарного искусства Bocuse d`Or и кондитерского искусства Coupe de Monde de la Patisserie.
Но на конкурс вряд ли вам удастся попасть, если вы не представитель СМИ (блогеров почти приравняли к сми) и не прошли аккредитацию заранее. Я этот вопрос прошлепала и не видать мне кондитерских фигур, как своих ушей. Смотрите за отчетами других блогеров ziuk_cook_book, marusik02, zveruska

Про посетителей
В пятницу народа было не очень много. Тут и там попадались знакомые лица: шеф-повара, сомелье, рестораторы и блогеры. Создавалось впечатление большой дружной тусовки. Но никак не большого мероприятия крупного города. Сегодня я не поехала - возможно, сегодня все по другому

Про сыры:
Сырное изобилие порадовало, как и появление сыроварен в отдаленных немного заброшенных местах нашей необъятной страны. Пусть быть может не все сыр пока достойны своей цены, но тенденция мне нравится.
Сыры из Костромской глубинки (Генин сыр). Выяснилось, что деревня, где находится сыроварня по дороге (ну почти по дороге - 26 км в сторону от трассы), по которой мы ездим в деревню. Планирую осенью заглянуть посмотреть, прикупить.



И еще много разных производителей






Понравился слоган от Сырного сомелье



Про вино
В винной зоне наливают :) И российские вина, и сербские, и французские, и итальянские. Можно напробоваться от души, выбрать фаворитов и потом покупать их в магазинах.
Совершенно согласна со слоганам от Абрау-Дюрсо.

Чуть позже на этом стенде будут угощать шабли..


Шампанское на любой вкус от Лефкадии. Правда, уже традиционно на стенде нет бокалов. Дегустировать не из чего. Возможно, позже там раздобудут бокалы.

Сыры от них же.


Стенд виноделия Ростовской области: Ведерниковъ, Вилла Звезда, Усадьба Саркел. Там же предоставлены сыр от Усадьбы Саркел.

На стенде проводился мастер-класс "Донские вина в гастрономических сочетаниях" Подробнее про то, как прошло мероприятие можно прочитать у меня в фейсбуке. Кстати, в воскресенье будет повтор, на том же стенде в 13.30. Вы можете успеть!

На Юбилейной работают не покладая рук. Ассортимент большой, много интересного и необычного. Перепробовала белые: первенец магарача, виорика, цитрон цюрупинский - яркие летние вина. Красные: рубин голодриги, амурский потапенко, голубок - очень все необычно, забавно и интересно. Хочется перепробовать по спокойному под стейк. Саперави северный, выдержанный в бочке - очень и очень неплох. Особенно принимая во внимание цену в 600 руб за бутылку.


ШатоТамань. Помимо стенда я побывала на презентации новинок от винодельни "Кубань-вино". Больше всего из новинок понравился Select купаж саперави-сира, красностоп, пино-нуар.


Про еду
В этот раз я еде не уделила особого внимания :)
Но мимо мяса пройти никак не могла.

Печеный бок от Профессор Пуф


Вяленая нога теленка от G.Graf

Если не вкуснее хамона, то вполне на уровне!

Запеченная баранья нога в опытных руках Григория Мосина

Вкусная мягкая сочная!


В конце дня таки купила тейстов и набрала еду с собой домой, на вынос.

В ресторане Честная кухня я взяла сугудай из дикой рыбы со сладким луком и зеленью кориандра с заправкой из кислого яблока. Упаковали в пластиковый стаканчик, затянули пленкой и поставили в коробочку. Цена вопроса 4 тейста (400 руб). Вкусно. Без претензий.



В ресторане Bjorn - тартар из оленя с моченой клюквой и ягелем. На вынос - выложили в глубокую тарелку (на другом стенде потом затянула пленкой). До дома доехал в целости и сохранности. Идея хорошая. Ягель лишний :) Цена вопроса 4 тейста (400 руб)


В ресторане G.Graf - кучмачи из потрохов оленя (цена вопроса 2 тейста (200 руб)) и колбаска из кабана (цена вопроса 3 тейста (300 руб)). Уложили в тарелку разделенную на два сектора, затянули пленкой. Соус по дороге частично перетек к собственно блюду. Колбаска доехала нормально.

Сегодняшний обедоужин, как привет от мартовского краснодарского тура и вчерашнего посещения фестиваля. Авторский купаж красностоп-саперави 2014 гораздо лучше 2015. Кажется сбалансированным и интересным вином. Кучмачи из потрохов оленя имеют право быть, но на мой вкус лучше их, потроха оленя, не забивать специями и травами, а тем более соусом. Для этого есть говяжьи и куриные. К колбаске из кабана одна претензия - они слишком тонкая и не такая длинная, как хотелось бы. 😎 Как гастропары даже не примеряли. Просто с удовольствием поужинали. Так тоже бывает.





На этом фестивале я была не в первый раз, и несмотря ни на что, наверное, не в последний. Но перебить воспоминания 2013 года - тогда он мне ух, как понравился - последние посещения не могут. Жду и надеюсь на 2018 год!


Tags: дегустация, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Любите пельмешки ?

    Вот и мы их лепим регулярно! :) Расскажу вам про вариант начинки из дичи и соуса к пельменям. Рецепт взят из книги Мисс Вареничная на презентации…

  • Продэкспо-2019

    Три дня подряд, как на работу, я ходила на выставку Продэкспо-2019. Выставка будет длиться еще два дня. Несколько павильонов воды и соков, еды,…

  • Про заек

    Давно не было про зайцев, да? А вы ведь помните, что у меня их за тысячу?:) В этом году коллекция продолжает пополняться. Мама привезла длинную…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments