?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестиваль Taste of Moscow 2017


Завтра последний день фестиваля и у вас еще есть возможность на него попасть. Расскажу вкратце, что там и как устроено.


Про цену:
Входной билет стоит 500 рублей. Говорят, что при покупке через интернет может обойтись дешевле.
В это цену ни входит ничего, кроме прохода на территорию фестиваля. Однако, на некоторых стендах можно продегустировать сыр и другие продукты, вино и другие напитки наливают более чем охотно. Мастер-классы в целом тоже бесплатные.
Одна из главных фишек фестиваля - Российский отборочный тур международных конкурсов: кулинарного искусства Bocuse d`Or и кондитерского искусства Coupe de Monde de la Patisserie.
Но на конкурс вряд ли вам удастся попасть, если вы не представитель СМИ (блогеров почти приравняли к сми) и не прошли аккредитацию заранее. Я этот вопрос прошлепала и не видать мне кондитерских фигур, как своих ушей. Смотрите за отчетами других блогеров ziuk_cook_book, marusik02, zveruska

Про посетителей
В пятницу народа было не очень много. Тут и там попадались знакомые лица: шеф-повара, сомелье, рестораторы и блогеры. Создавалось впечатление большой дружной тусовки. Но никак не большого мероприятия крупного города. Сегодня я не поехала - возможно, сегодня все по другому

Про сыры:
Сырное изобилие порадовало, как и появление сыроварен в отдаленных немного заброшенных местах нашей необъятной страны. Пусть быть может не все сыр пока достойны своей цены, но тенденция мне нравится.
Сыры из Костромской глубинки (Генин сыр). Выяснилось, что деревня, где находится сыроварня по дороге (ну почти по дороге - 26 км в сторону от трассы), по которой мы ездим в деревню. Планирую осенью заглянуть посмотреть, прикупить.



И еще много разных производителей






Понравился слоган от Сырного сомелье



Про вино
В винной зоне наливают :) И российские вина, и сербские, и французские, и итальянские. Можно напробоваться от души, выбрать фаворитов и потом покупать их в магазинах.
Совершенно согласна со слоганам от Абрау-Дюрсо.

Чуть позже на этом стенде будут угощать шабли..


Шампанское на любой вкус от Лефкадии. Правда, уже традиционно на стенде нет бокалов. Дегустировать не из чего. Возможно, позже там раздобудут бокалы.

Сыры от них же.


Стенд виноделия Ростовской области: Ведерниковъ, Вилла Звезда, Усадьба Саркел. Там же предоставлены сыр от Усадьбы Саркел.

На стенде проводился мастер-класс "Донские вина в гастрономических сочетаниях" Подробнее про то, как прошло мероприятие можно прочитать у меня в фейсбуке. Кстати, в воскресенье будет повтор, на том же стенде в 13.30. Вы можете успеть!

На Юбилейной работают не покладая рук. Ассортимент большой, много интересного и необычного. Перепробовала белые: первенец магарача, виорика, цитрон цюрупинский - яркие летние вина. Красные: рубин голодриги, амурский потапенко, голубок - очень все необычно, забавно и интересно. Хочется перепробовать по спокойному под стейк. Саперави северный, выдержанный в бочке - очень и очень неплох. Особенно принимая во внимание цену в 600 руб за бутылку.


ШатоТамань. Помимо стенда я побывала на презентации новинок от винодельни "Кубань-вино". Больше всего из новинок понравился Select купаж саперави-сира, красностоп, пино-нуар.


Про еду
В этот раз я еде не уделила особого внимания :)
Но мимо мяса пройти никак не могла.

Печеный бок от Профессор Пуф


Вяленая нога теленка от G.Graf

Если не вкуснее хамона, то вполне на уровне!

Запеченная баранья нога в опытных руках Григория Мосина

Вкусная мягкая сочная!


В конце дня таки купила тейстов и набрала еду с собой домой, на вынос.

В ресторане Честная кухня я взяла сугудай из дикой рыбы со сладким луком и зеленью кориандра с заправкой из кислого яблока. Упаковали в пластиковый стаканчик, затянули пленкой и поставили в коробочку. Цена вопроса 4 тейста (400 руб). Вкусно. Без претензий.



В ресторане Bjorn - тартар из оленя с моченой клюквой и ягелем. На вынос - выложили в глубокую тарелку (на другом стенде потом затянула пленкой). До дома доехал в целости и сохранности. Идея хорошая. Ягель лишний :) Цена вопроса 4 тейста (400 руб)


В ресторане G.Graf - кучмачи из потрохов оленя (цена вопроса 2 тейста (200 руб)) и колбаска из кабана (цена вопроса 3 тейста (300 руб)). Уложили в тарелку разделенную на два сектора, затянули пленкой. Соус по дороге частично перетек к собственно блюду. Колбаска доехала нормально.

Сегодняшний обедоужин, как привет от мартовского краснодарского тура и вчерашнего посещения фестиваля. Авторский купаж красностоп-саперави 2014 гораздо лучше 2015. Кажется сбалансированным и интересным вином. Кучмачи из потрохов оленя имеют право быть, но на мой вкус лучше их, потроха оленя, не забивать специями и травами, а тем более соусом. Для этого есть говяжьи и куриные. К колбаске из кабана одна претензия - они слишком тонкая и не такая длинная, как хотелось бы. 😎 Как гастропары даже не примеряли. Просто с удовольствием поужинали. Так тоже бывает.





На этом фестивале я была не в первый раз, и несмотря ни на что, наверное, не в последний. Но перебить воспоминания 2013 года - тогда он мне ух, как понравился - последние посещения не могут. Жду и надеюсь на 2018 год!


Posts from This Journal by “репортаж” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
marusik02
Jun. 24th, 2017 09:01 pm (UTC)
Сегодня в разы больше народа. Я была на мк Брояница и поела. Сестра купила такос от Латинос и булочку от пекарни, за деньги .в целом понравилось, но цена за билет, считаю, неоправданная. Была бы 200-300 - нормально. Но я по аккредитации, что славно. Ещё напишу.
liligorina
Jun. 25th, 2017 10:54 am (UTC)
Ты и сегодня там? Я прям жалею, что не собралась на кондитерку.. Но чо уж. Теперь в следующий раз...
marusik02
Jun. 25th, 2017 02:35 pm (UTC)
Нет, сегодня отдыхаю, оч устала за два дня, особенно ноги.)
liligorina
Jun. 25th, 2017 06:01 pm (UTC)
Ясно. Я начинаю жалеть, что не поехала сегодня. Для меня кондитерка была особо интересной....
moyugolok
Jun. 24th, 2017 11:30 pm (UTC)
Ээээх, а я бы на еду накинулась. А то мне в деревне хочется новых вкусов.
liligorina
Jun. 25th, 2017 10:55 am (UTC)
Да вот там особо и не накинешься. А платить непонятно за что ... Я уже видела где-то отзывы, что если бы не винный кластер, то цена в 500 руб за вход была бы совсем неоправданной.
annastorm
Jun. 25th, 2017 04:50 pm (UTC)
Спасибо за репортаж, а то в этом году не попала
liligorina
Jun. 25th, 2017 06:00 pm (UTC)
Я думаю, что у девочек-блогеров будут более развернутые репортажи ) Я их сама жду, ибо была всего один день. Но мне хватило :)
elenaprg
Jun. 26th, 2017 05:28 am (UTC)
А как с погодой в этот раз? Не раздражает, что на свежем воздухе?
liligorina
Jun. 27th, 2017 01:03 pm (UTC)
В этот раз повезло. Ни жары не было, ни дождя. Так что погода шептала, а наливать - наливали :))
jannet_yummy
Jun. 26th, 2017 12:44 pm (UTC)
Ради одних сыров можно идти на фестиваль:))
liligorina
Jun. 27th, 2017 01:02 pm (UTC)
Это точно!
sago_cuisine
Jun. 29th, 2017 08:38 pm (UTC)
Ну хоть ягеля наелась!:)))
Я думаю, что в таких мероприятиях нужна компания... чтобы человека 3 пошли сразу, впечатлениями по ходу дела делиться:))
liligorina
Jun. 29th, 2017 09:00 pm (UTC)
Я временами была в компании )) На презентации Тамани или в какой-то момент времени около Юбилейной, а потом и в аллее ресторанов.
Соглашусь, с компанией веселее. НО! Если нет аккредитации - это лишние 500 рублей )))
sago_cuisine
Jul. 1st, 2017 06:18 pm (UTC)
Согласна:)
liligorina
Jul. 1st, 2017 07:08 pm (UTC)
:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel