Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Молодо-зелено! :)



Задумывалось, что все будет зеленым... Но почему-то мадлен с матчей получились совсем не такие зеленые, как раньше... То ли матча со временем потеряла свои красящие свойства, то ли еще какие в атомосфере завихрения. В мадленки добавила клубнику. Меленько нарезала три средних ягоды. Пойдут они к Лене silverina1 на Клубничного ФМ. Сезон 2. А вместе с фасолью от Джейми Оливера, которая отправляется на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2, получается монообед для моего ФМ"Монохромные обеды. Зеленый."


Зеленая фасоль с песто из рукуолы мяты.



Из 40 г рукколы, 3 веточек мяты (только листья), 15 г фундука (обжаренного), 1 ст. л масла, 10 г пармезана, дольки чеснока сделать в бленедере песто. Переложить в широкую миску.
200 г замороженной фасоли опустить в кипяток на 2-3 минуты. Шумовкой переложить фасоль в миску с песто. Перемешать. Посыпать крупно порубленным фундуком. Подавать.

Любители рукколы и мяты язык проглотят! ))


Мадлен с чаем матча и клубникой


Смешать 125 г сахара, 110 г муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. чая матча. Добавить 2 больших яйца и размешать до однородности. Влить сливочное масло (растопленное 110 г). Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто добавить нарезанную клубнику.
Выложить тесто формы. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 10-12 минут.
Tags: выпечка, клубника, матча, монохромные обеды_зеленый, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “монохромные обеды_зеленый” Tag

  • Какое лето, такая и зелень :)

    Пользуясь тем, что некоторые сознательные товарищи несли мне зеленые обеды до последнего, выложу и я свой почти зеленый обед. Вообще, я тундра!…

  • Монохромные обеды. Зеленый.

    Фото Оксаны bigmir81. В прошлый сезон мы постарались и приготовили 35 зеленых обедов! Надеюсь и в этом сезоне на вашу активность!…

  • Зеленый полдник

    Когда у меня в гостях Ольга crax_pax_fax в ход всегда, ну или почти всегда, идет матча. Сегодня получились суфле и латте. Просто,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments