?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мысль сделать рийет из утки у меня давно лежала на задворках сознания, но до реализации дело не доходило. А тут все сложилось. Утки, правда, у меня не оказалось - только два утиных окорочка. Тощих, спортивных :) Тем не менее, результат понравился. Надо купить утку пожирнее и повторить обязательно! И вам рекомендую.
Рецепт отправляется к Лене на ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"

Рийет из утиных окорочков


На три формочки (размер примерно 10 см в диаметре и 6 в высоту)

2 утиных окорочка
1 сушеный белый гриб (4-5 кусочков)
луковица шалот
щепотка сухого тимьяна
лавровый лист
смесь перцев горошком (штук 12 горошин)
щепотка молотого мускатного ореха
соль по вкусу

С окорочков снять кожу. Окорочка разрезать на 2-3 части, выложить в форму. Добавить специи и соль.
Утиную кожу мелко нарезать выложить на сковороды, на среднем огне вытопить жир. Добавить 3-4 столовых ложки кипятка. По хорошему, дальше стоило бы кожу выловить из жира и выбросить, а жиром залить утиное мясо. Но у меня жира вытопилось не очень много, поэтому я в мясо вылила все вместе с кожей. Готовить в духовке, разогретой до 140 градусов - 3, 5 часа.
Грибы залить кипятком на 30 минут. Воду слить, грибы мелко нарезать.
Лук нарезать кубиком, обжарить в растительном масле, добавить грибы и готовить на небольшом огне минут 5.
Утку достать из духовки немного остудить. Снять мясо с костей (оно по сути уже само снимется :).
Сложить в чашу блендера мясо утки, грибы с луком. В импульсном режиме перемолоть так, чтоб оставались вменяемые куски мяса.
Плотно уложить по формам, залить растопленным утиным жиром.

Подавать с хлебом и вином. У меня в этот раз было Авторское вино Фанагории "Саперави-Красностоп".
В аромате черные ягоды, в основном смородина, немного табака и черного перца. С хорошей кислотностью. В целом вино приятное. Но от саперави и красностопа ожидалось большей э-э-э... ядрености что ли. А тут очень спокойное. К рийету подошло вполне.



Еще собрала для Лениного флешмоба (и не только для него - надо самой повторить - некоторые блюда давно не делала, а все вкусное) небольшой каталог ссылок.

Заливное из палтуса и лосося. В название фигурирует "заливное", но по сути это террин, как мне кажется.
Террин из консервированной горбуши
Паштет из скубрии
Террин из утиной печенки с хурмой
Селедочная закуска
Паштет с желе из шампанского
Паштет с желе из портвейна

Posts from This Journal by “утка” Tag

  • Цитрусы рулят! :)

    "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты!" (с) Заявленный срок окончания Цитрусовых монообедов- 25 декабря. И вот я, наконец-таки, созрела -…

  • Брускеты

    Вообще мы завтракаем простыми бутербродами. К примеру, с докторской колбасой. Или с российским сыром. Ну а тут выпендрились )) Брускетта на…

  • Обычные будни

    Обычный ужин. Согревающий :) Даже фотоаппарат лень брать :) Не щелкать же им по всякому поводу (хотя фото с телефона у меня иногда получаются…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
elenaprg
May. 23rd, 2017 03:34 pm (UTC)
Уточка-это вкусно)))
liligorina
May. 23rd, 2017 04:10 pm (UTC)
да, как-то мы про нее забываем. А так то надо брать и делать. И не только в луке ))
elenaprg
May. 23rd, 2017 04:11 pm (UTC)
Мы любим просто хорошо прожаренные с корочкой)))
liligorina
May. 23rd, 2017 04:13 pm (UTC)
А я люблю грудки средней прожарки )
silverina1
May. 23rd, 2017 03:45 pm (UTC)
Классный рийет, не отказалась бы от такого! Отличный ужин получился, с винишком-то))
liligorina
May. 23rd, 2017 04:11 pm (UTC)
С винишиком ))) то всегда отлично! ))
Но и без него рийет тоже вполне! )
sago_cuisine
May. 23rd, 2017 03:51 pm (UTC)
Вкуснятина, пусть и со спортивных окорочков!:))
liligorina
May. 23rd, 2017 04:12 pm (UTC)
Жирка бы побольше не помешало бы. Ну я водички долила ) А пару плошек сливочным масло топленым "запечатала".
sago_cuisine
May. 23rd, 2017 04:25 pm (UTC)
Ну и нормуль!:))
liligorina
May. 23rd, 2017 04:43 pm (UTC)
:)
pratina
May. 23rd, 2017 04:40 pm (UTC)
Лиль, 3 с полтиной часа разогревать духовку для 2-х окорочков?! Жировка-то за свет какая потом придет?!))))
liligorina
May. 23rd, 2017 04:43 pm (UTC)
))))) Да, надеюсь, не обеднею ))
devzira
May. 23rd, 2017 05:59 pm (UTC)
Спасибо, сохранил про запас. ;-)
liligorina
May. 23rd, 2017 08:11 pm (UTC)
На здоровье! Надеюсь, пригодится!
katusha_2109
May. 25th, 2017 01:18 pm (UTC)

Так изысканно все на фото:)

( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel