А вы любите яйца? Часто их готовите? Всегда ли они у вас под рукой?
У меня, если вдруг дома закончились яйца, случается катастрофа и голод. Есть нечего! Ни блины не испечь, ни пироги с тортами. А уж если гости на пороге, то десятка три в раз уходит. Сейчас у меня дома, о ужас )))), больше 100 яиц. В выходные будет грандиозная готовка. И в следующие тоже. Так что все в дело уйдет!
Да и еще один монообед хочу приготовить. Помните, что ФМ "Монообеды. Яйца" заканчивается 21 мая? Жду всех с нетерпением! :)
А у меня сегодня закуска и горячее. Все очень простое, но вкусное.
Рецепты из серии даже не то чтобы просто, а очень просто!
Закусочные яйца
На 4 яйца - 8 шпротин, полукольца красного лука и пару веточек зеленого.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Выложить на тарелку срезом вверх. На каждое яйцо уложить по рыбке, "ресничке" красного лука. Украсить блюдо зеленым луком.
Желающие могут капнуть по капле майонеза.
Бургер с яйцом
На 2 порции:
Два бургера из говядины (можно купить, можно самим нарубить мясо и сформировать), два яйца, пакет салатной зелени (можно тоже самим нарубить из того, что есть) - 400 г.
Бургер обжарить с двух сторон до любимой степени прожарки. Яйца поджарить на сковороде в круглых кольцах. Подравнять с помощью круглой вырубки под размер бургера. В тарелку насыпать салат, выложить бургер, на него яйцо. Посыпать зеленью.
Можно, по желанию, полить томатным соусом, кетчупом.
Сразу подавать!
И заметьте, все без хлеба! ) Хотя, и не возбраняется подать с хлебом.
Оба блюда, кроме того, что сверстаны в одном посте для Фм "Монообеды. Яйца", отправлю к Оле на ФМ "Яйца"
Journal information