?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня, кстати, другая совсем история. Сыр, как и яйца, я люблю есть в любое время и в любом виде. Хоть твердый, хоть мягкий. Но готовить его не умею. Однако не теряю надежды научиться. Хотя это направление лучше развивать в сельской местности. Так что будем ждать, когда и если эта "сельская местность" вдруг станет реальностью. И на этот случай у меня будет уже две книги с рецептами сыра. Про первую "Искусство натурального сыроделия" я рассказывала не так давно и она более обстоятельная, чем новая - Домашний сыр, про которую я сейчас расскажу. По это книге я приготовила маскарпоне и осталась вполне довольна полученным результатом.


Домашний сыр. Константин Жук. Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит сыр и хочет научиться его готовить.
- для тех, кто только начинает двигаться в этом направлении.
- для подарка тем, кто подходит под первые два пункта :) И просто любителям кулинарных книг. Книга в твердой обложке, на качественной бумаге, с прекрасными фотографиями.

Что в книге:
- 2 раздела на 92 страницах: Что нужно знать сыроделу и Рецепты.
- Вступительное слово от автора и Указатель
- 20 рецептов, сопровожденных фотографией, пошаговыми инструкциями и советами, используемым оборудованием и необходимыми продуктами.
- Названия рецептов знакомы и звучат, как песня:): Халуми, Камамбер, Козий сыр с голубой плесенью...

Несколько разворотов








Маскарпоне

Этот нежный сливочный сыр идеален для приготовления огромного количества блюд: от простейших сладких завтраков до изысканных ресторанных десертов.
Добавьте к нему измельченную зелень, кайенский перец и чеснок и получите отличный сырный паштет. А если смешать маскарпоне с ликером бейлиз, добавить сахарную пудру и лимонную цедру, то это будет уже великолепный крем для торта.
И какими бы смелыми не были ваши фантазии, этот сыр никогда не подведет и станет отличной основой для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:
1 л. сливок жирностью 33-35%
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Оборудование:
Кастрюля объемом 1,5 л
Кастрюля объемом 3-5 л
Мерная ложка
Термометр
Небольшой контейнер для хранения
Дуршлаг
Большой отрез чистой марли

1. Влить сливки в кастрюлю объемом 1,5 л, установить ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Получится водяная баня. Поставить конструкцию на огонь. Периодически помешивая, нагреть сливки до 90 градусов.
2. Лимонную кислоту растворить в 100 мл холодной воды.
3. Снять водяную баню со сливками с огня и влить в них раствор лимонной кислоты. Мешать непрерывно в течение 3-4 минут до загустения сливок.
4. Застелить дуршлаг марлей, сложенной вчетверо, и поместить его в миску. Переложить сливки в дуршлаг и поставить всю полученную конструкцию в холодильник на 12 часов.
5. Через 12 часов сыворотка стечет и сыр загустеет. Готово!

Советы
- Вместо кастрюли 1,5 л можно использовать большую металлическую или стеклянную миску.
- Готовый сливочный сыр храните в закрытой емкости в холодильнике не более 48 часов.

***
Надо, наверное, не лениться и делать самой маскарпоне - не так долго и не так сложно. Хотя покупной, конечно, проще.

Купить книгу Домашний сыр можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Обед с молдавским уклоном

    Вчера закончился ФМ "Молдавская кухня". Монообеды "Яблоки, груши и др..". Прежде чем подвести итоги, хочу внести свою небольшую лепту. Почему то…

  • Перчик фаршированный

    Перепало мне клубничного перца. Ну так он называется в Глобусе. Внешне похож на клубнику и прям так хочется съесть! И сын даже было схватил и…

  • Снова сырное :)

    Оба два блюда, просты, как угол дома. Особенно, если использовать готовые полуфабрикаты: покупное слоеное тесто и нарезанную салатную смесь.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

pratina
May. 19th, 2017 11:52 am (UTC)
Однозначно не будут. Но если разговор идет на серьезном уровне. Для сыра нужно , прежде всего, сырье, а это молоко. Если у тебя нет своей коровы, козы или овцы, о чем вести речь?! Покупное молоко пастеризовано, а из такого вкус, к сожалению, только остаточный. Или покупай сырое в автоматах. Тут уж на свой страх и риск, хотя санитарные гарантии высокие, но в обязательном порядке прописано, что нужно его кипятить.
Нет, в условиях Италии просто карикутурно пытаться сравнить свой сырок с произведенным специалистом. По цене точно проиграешь.
Что касаемо книг, то подозреваю, что такие издания попадают в качестве нагрузки при заключении довоговоров иностанных издательств, когда покупаются права на какие-то достойные книги. Типа к книгам Блюменталя или Гордона прилагаются старые и дешевые выруски Джеймсика. Ну выпустят эту нагрузку минимальным тиражом для тех, кто не особо в курсах, а навар все равно получат через основные книги. Так и тут. Сейчас просто засилие веганских книг, которые в большинстве своем переводные. Вот к ним и может идти такая нагрузка.

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel