Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Иногда я люблю возвращаться домой :)



В этот раз обычный наш весенний выезд в деревню раздвоился и первую часть праздников мы провели в Эмиратах с температурой +39 градусов днем и теплым морем, а вторую часть в Костромской глубинке при температуре -8 ночью и обильными снегопадами днем. Контраст на пять баллов, я вам скажу! И да. Вернувшись, я поняла, что счастье есть, когда вечером улеглась спать в любимую постель! :) Это странно. Поскольку в деревне мне всегда нравится, не хватает времени ни на что и не хочется уезжать. И в этот раз все было тоже самое... Однако и по приезду было счастье! :)


Сначала про зиму в мае.
Вообще, снег в деревне в мае не новое явление. Как правило, мы приезжаем - снег лежит еще в темных местах на полях и дорогах, не говоря про лес. И временами в конце апреля или, скажем, 1 мая иногда падает легкий снежок.
Но такого снегопада на 9 мая не припомнят даже те, кто ездит в деревню уже больше 20 лет.
11 мая была вторая волна. Думаю, что сантиметров 15 насыпало.

А первые деньки в деревне были вполне по погоде. Мы успели и поленницу сложить. Поленница большая получилась и в ней не только дрова обнаружились )))


Шашлыки и сыр нажарить.

Кстати, мангальчик на фото мне достался за участие в конкурсе два года назад. Как видите, жив "курилка" :) Хотя, конечно, поистрепался внешне за два сезона. Но мы его и в хвост, и в гриву используем.
Жареный сыр неизменно производит фурор. Мне его подруга из Перми присылает. "Мятная коза" называется. Но, наверное, и ближе что-то подобное можно найти.

И к речке сходили на пикник. С зайцами :)



Там уж с шашлыком не стали заводиться. Но сосиски на палочке "полетели" на ура! :)



А еще наблюдали закаты и луну. С одной стороны луна.


Поворачиваешься на 180 градусов, а там закат пылает.


И в окнах дома горят его отблески.


А потом снова пошел снег...


В плане гастрономии все было обычно. Щи из молодой крапивы, гороховый суп, борщ, пироги, салат из черемши из-под снега..
Из вина тоже все обычное - Фанагория рулит. Правда, в этот год Авторское № 1 мне показалось жидковатым... Такое впечатление, что какой то один из сортов винограда убрали из состава... Надо срочно перепробовать в спокойной обстановке, я считаю.
А еще в местном районном магазинчике наткнулась на Мерло от Саук-Дере.

Давно хотела попробовать. Купила. Не разочаровалась. Хотя мерло я не очень люблю, но иногда мне оно нравится.
Питкое вино с нотками вишни, перца, чернослива. Хочу тоже перепробовать. Ибо там мы им шашлык запивали, а не дегустировали. Но нам оно очень даже приглянулось.

Как-то так спокойно и по домашнему прошел наш выезд в северную часть мира.
Про южную рассказ впереди! :) Ждите! :)


P.S. А что у нас теги по всему инету теперь рулят? Полная замена меткам?
Tags: #зайцемания, #путшествиезайца, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

  • Камчатка. Часть первая.

    Вы, наверное, уже и не помните, что в сентябре я летала на Камчатку. Да и мне уже кажется, что то было сон. НО! У меня остались фотографии и даже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments