Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яйца обожаю в любом виде



Но вот как ни странно в дневнике рецептов по тегу яйца, не так много. Надо наверстывать. Вернусь и начну!
А пока для ФМ "Монообеды. Яйцо" составила меню из "старых" рецептов.
Напоминаю, что на обед принимаются рецепты, которые вы готовили после окончания прошлогоднего ФМ "Монообеды. Яйцо". Для этого вам надо сделать новый пост, объединив два или три рецепта в монообед.

У меня сегодня в обеде Мясной рулет в листьях из савойской капусты и Суфле с сыром грюйер


Мясной рулет в листьях из савойской капусты

4-6 листов (в зависимости от размера капусты) савойской капусты (толстые прожилки вырезать) отварить в течение 4-5 минут.

3 яйца сварить вкрутую, очистить.

2 луковицы шалот нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
50 г мякиша от белого батона замочить в молоке. Чуть отжать.
по 2 веточки укропа и петрушки мелко нарезать.

Смешать лук, хлеб, зелень и 400 г говяжьего фарша.

Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выложить капустными листьями, уложить половину фарша, "угнездить" :) яйца, накрыть второй половиной фарша и листьями капусты.
Запекать в разогретой до 170 г духовке около минут 40-45, потом увеличить температуру до 200 градусов и печь еще 10-15 минут.




Суфле с сыром грюйер


50 г размягченного сливочного масла
50 г сыра грюйер, натереть
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
соль и свежемолотый перец
щепотка кайенского перца
6 яичных желтков
10 яичных белков
240 г сыра грюйер или конте, мелко натереть, плюс 4-8 тонких ломтиков


Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность 8 формочек диаметров 8 см. Насыпьте в одну формочку 50 г сыра покрутите, чтобы он равномерно пристал к маслу, и пересыпьте в другую формочку. Подготовьте таким образом все формочки.

Приготовьте соус бешамель. Растопите в кастрюльке 20 г сливочного масла всыпьте муку и готовьте 2 минуты, помешивая венчиком. Продолжая помешивать, влейте холодное молоко и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1-2 минуты, приправьте солью, перцем и вбейте желтки. Накройте пленкой и отставьте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких пик.

Сразу же добавьте треть белковой пены в теплый бешамель, перемешайте венчиком. Аккуратно соедините оставшиеся белки с основной смесью, постепенно добавляя тертый сыр. Прекратите перемешивать, как только смесь станет однородной.

Выложите смесь в формочки, не доходя 5 мм до края. Разровняйте поверхность длинной лопаткой, затем проведите вдоль края бороздку кончиком ножа, чтобы суфле лучше поднялось.

Поставьте формочки в глубокую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и влейте почти кипящую воду до середины высоты формочек. Запекайте суфле 4 минуты. Подготовьте тонкие ломтики сыра и быстро разложите их поверх суфле. Поставьте в духовку еще на 1 минуту. Подавайте сразу же.
Подробности приготовления тут


Кроме того, напоминаю, что у меня проводятся розыгрыши. Большой книжный розыгрыш и Розыгрыш книги Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков Условия участия по ссылкам!
Tags: горячее, монообеды_яйцо, сыр, фарш, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Яйца - наше всё! :)

    Любите ли вы яйца, так как люблю их я? :) Омлеты, глазуньи, вкртую и всмятку. Могу есть на завтрак, обед и ужин! Готовиться все просто. Ну разве…

  • И снова яйца :)

    Я уже несколько раз задавала вопрос "А любите ли вы яйца?" И признавалась в своей любви к этому продукту. Мне они нравятся в любом виде и любых…

  • Скромный завтрак

    Готовила на пробу. Оценить, заценить... и прочая. Что могу сказать - прекрасно! Как всегда, когда в блюде яйца :) И готовиться быстро. Так что,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments