?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шестой день (пятый день, кто еще не читал, тут) нашего турне мы провели в поселке Сенной. Впервые название этого поселка мне стало известно, относительно недавно. Чуть позже, чем мы начали регулярно покупать вина Фанагории. Потому как не сразу я разглядела, где это вино производится. К сожалению, пока экскурсии на сам завод не проводятся. Но, я надеюсь, что я была не последний раз в Сенном. :)

В этот раз в Сенном мы посетили Винодельню Узуновых и ресторан Cabernet.
И только сейчас я сообразила, какой большой у меня провал в фотографиях - практически нет ни одной моей фотографии с виноделами. Да, что там моей!! Хоть бы виноделов сфотографировала...
Надо впредь себе на лоб писать )) Жми на кнопку часто и непрерывно. И спутников не жалей - заставляй их тоже жать! :)

Винодельня Узуновых

Небольшая семейная винодельня. Располагается реально в бывшем гараже ) Так что самое настоящее гаражное вино! Узуновы - потомственные виноделы в четвертом поколении. Свое дело любят, вино получается у них прекрасное.
Про эту винодельню я узнала еще в Москве на Дне гаражиста в Москве, а теперь нас ознакомила с ассортиментом вин Юлия Узунова.



Алиготе 2016. Сухое Свежее вино с нормальной кислотностью. Немного взъерошенное, но думаю, что к лету будет хит!
Шардоне 2106. Сухое Питкое, немного спиртуозное вино. В аромте и вкусе дюшес царит, издалека пробивается курага и сушеная груша.
Каберне совиньн 2016 Полусухое. Розовое Клубника, малина, земляничное варенье. девАчковое вино! Летом, в жару, в Сенном на пляже. Просто мечта!
Кортис 2015 Очень необычное виное. Если бы Юлия не намекнула я бы долго думала, что это за аромат такой странный - вареная свекла! Представляете? :) А еще кизил и корочка граната. Вкус вяжущий, с оттенками черных ягод, кожи и табака.
Каберне Совиньон 2015. Сухое, выдержка в бочке Аромат черных ягод, вишни. Во вкусе ягод чуть меньше, чем в аромате, специи.
Вино я привезла домой. Дома перепробовала. Не скажу, что вино было разное, но оно меняется. На мой вкус - к лучшему.


***
Заметка с домашней дегустации

Сегодня на ужин картофельное пюре, свинина жареная, лечо в сопровождении Каберне от винодельни Узуновых @uzunova_yulya В аромате вишня, черные ягоды. Во вкусе ягод чуть меньше, чем в аромате. Перец, гвоздика. Явно ощущается дуб. Как ни странно, мне понравилось с лечо. Лечо сгладило некоторую вз'ерошенность вина. #мирдолжензнатьчтояем #мирдолжензнатьчтояпью #гурманыдома

Сегодня на ужин картофельное пюре, свинина жареная, лечо в сопровождении Каберне от винодельни Узуновых @uzunova_yulya В аромате вишня, черные ягоды. Во вкусе ягод чуть меньше, чем в аромате. Перец, гвоздика. Явно ощущается дуб. Как ни странно, мне понравилось с лечо. Лечо сгладило некоторую вз'ерошенность вина. #мирдолжензнатьчтояем #мирдолжензнатьчтояпью #гурманыдома

****

Еще мы привезли от Узуновых мускат полусладкий. Но пока не пробовали. А на месте, когда дегустировали, я почему-то про него ничего не записала. Кроме того, что "мускат, чача и чача мускатная - хороши и округлы" )))


Обедать мы поехали в винный ресторан Cabernet.

Памятуя о галагане из "Гермонассы", я первым делом взяла себе это блюдо. И оно оправдало мое ожидание - икра была даже более нежная и мягая. П


Кроме того, совершенно великолепно к выдержанному брюту Фанагории подошли Мидии в соусе блю-чиз.

Так бы и ела их, и запивала. И снова ела!

А вот Мидии, запеченные с сыром и шпинатом произвели неоднозначное впечатление. По крайней мере, в паре к брюту.

Мне мешал шпинат - он прям выпирал из мидий и никак не хотел мириться с брютом. А нашему другу помешал гармоничному восприятию, как ни странно, сыр. Сыр приглушил вкус мидий.

Мужчины брали себе солянку и остались ею довольны. Правда, они любители соленого и острого, поэтому им пришлось немного досолить и доперчить.


На горячее у меня был филе миньон. Прожарка медиум у повара не получилось, и это немного смазало впечатление. Твердая четверочка.


Мои спутники брали свинину на гриле. Я у них кусочек ухватила. Свинина, как я говорила, в Краснодарском крае великолепная. И тут мясо было вкусным. Но!
Когда вот смотришь на тарелку, прямо ощущаешь, что вкус будет шашлыка. А не шашлык. Не маринованное или слабомаринованное, без особых специй. Несоответствие того, что видишь, и какой на самом деле вкус как-то напрягает. Если понятно, о чем я...



Запивали мясо красным вином.
Каберне 100 оттенков. Прекрасно! Черносмородиновое варенье, вишневых джем, сливовый пирог! Гармоничное, с хорошей кислотностью. Прекрасно к филеминьону!
Пинонуар 2015 КрюЛермонт был хорош, но по сравнению с 2014, который мы опробовали в четвертый день нашего путешествия, сильно проигрывал.

Подарок от ресторана.


Уезжали мы из ресторана вроде бы и не поздно, но на небе уже светила луна.


Завершалась и наша поездка, на следующий седьмой день у нас не было никаких планов, кроме как доехать до Анапы и погрузиться в поезд до Москвы.
Но у меня есть еще немного таманских фотографий из отеля и его окрестностей. Так что - будет еще один небольшой рассказик с фото.

А я уже мечтаю повторить турне в край истории и виноделия :)
Правда, в ближайшей перспективе меня ждет совсем другая история! И о ней я вам тоже расскажу! Со временем!

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
annastorm
Apr. 19th, 2017 11:05 pm (UTC)
Я вот Фанагорию тихие вина никак не полюблю, уж больно ягодные. а вот брют и брют розе которое пробовала еще на Taste of Moscow вспоминаю до сих пор.
liligorina
Apr. 23rd, 2017 06:14 pm (UTC)
А мне и из тихих вин у Фанагории многие нравятся. Про брюты вообще не говорю )) Это мой любимый напиток )
elenaprg
Apr. 20th, 2017 06:42 am (UTC)
Из путешествия в путешествие))) Столько впечатлений у тебя, что никакого ЖЖ не хватит)))
liligorina
Apr. 23rd, 2017 06:15 pm (UTC)
Да ладно! Главное, чтоб памяти хватило. Сразу надо писать.. Я вот зимний Питер вроде не публиковала? И уже почти ничего не помню... Надо бы Финляндию с Питером весенним до отъезда написать, а то тоже уйдет все из памяти...
nina_minina
Apr. 20th, 2017 07:52 am (UTC)
сколько аппетитного...
п.с.
я фоткалась у этой бочки ))
liligorina
Apr. 23rd, 2017 06:16 pm (UTC)
Я помню твою фотку )) А сам я что-то и не сфотографировалась около нее. Хотя думала же..
nina_minina
Apr. 24th, 2017 07:58 am (UTC)
в следующий раз сфоткаешься;))
liligorina
Apr. 25th, 2017 08:37 pm (UTC)
:)
sago_cuisine
Apr. 20th, 2017 03:44 pm (UTC)
И всё как я люблю - на тарЭлках!:))) У меня, кстати, 100 оттенков красного ещё с твоего конкурса стоит!:))
liligorina
Apr. 23rd, 2017 06:16 pm (UTC)
Мне пофик - хоть на газетке, но чтобы вкусно! ))
Так пей же! )) Я уж забыла, когда конкурс был...
fanagoria
May. 10th, 2017 09:40 am (UTC)
Пино Гриджио продегустировали?
И вообще - возвращайтесь!
liligorina
May. 15th, 2017 08:20 am (UTC)
Так еще на месте! В восторге!
Еще бутылочка лежит в холодильнике. Будем, наверное, через пару недель дегустировать.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel