Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блокноты для записи рецптов



"Доктор, давайте поговорим про ЭТО!" (с)
В нынешние времена, почти полной компьютеризации, и прочей "гаджетозации", наверное, кажется смешным ведение записей от руки. Однако, я, к примеру, не могу готовить по рецепту с экрана. И даже с книжки не всегда. Обязательно переписываю на листочек. Потом листочек рвется, комкается, выкидывается... А я снова возвращаюсь к рецепту и снова пишу на листочке...
Но даже "тундры" учатся! :) Купила себе блокнотик в клеточку на пружинке. Года полтора назад. И стала туда писать. То, что планировалось повторить, выделяла восклицательными знаками. Иногда рецепт не находился и снова записывался. Так, в том блокнотике, раз пять записаны эклеры, раза три зеркальная глазурь.... Со временем, конечно, то, что делаешь часто и писать не надо - все замешиваешь по памяти. Но такого не много. Память-то не резиновая и Шерлок Холмс со своим советом "выкиньте из чердака все лишнее" как-то не очень помогает. Тот блокнот давно уже исписан, начат новый. И уже тоже на половину исписан. А теперь у меня появились два новых блокнота в твердых переплетах. Тематические, правда, но кому это может помешать?



Блокнот для записи рецептов +полезные советы. Я худею. Наталия Афанасьева. Издательство Эксмо.

Что в блокноте
- листы для записи рецептов с графами: Название блюда, Калорийность, Способ приготовления, Ингредиенты, Приготовление
- полезные советы и информация от автора: Режим питания, Водный баланс, Формулы расчета калорийности рациона, Витаминные добавки и т.д
- 9 рецептов с посчитанной калорийностью

Развороты





Блокнот "Зеленая книга". Здоровые лайфхаки. Екатерина Маслова. Издательство Эксмо

Что в блокноте
- листы для записи рецептов с графами: Название рецепта, Ингредиенты, Калорийность, Уровень сложности, Где готовить, Приготовление
- полезные советы и информация от автора: 7 источников белка для веганов, Рестораные ловушки, каких витаминов может нехватать вегану и т.д
- 9 вегетарианских рецептов

Развороты




Купить блокноты можно в интернет-магазине издательства "Эксмо". Я худею. Зеленая книга
И целый раздел Блокноты для записи рецептов. Пойду тоже посмотрю, может отдельный для тортиков прикупить?

Сижу в раздумьях, в какой блокнот какие рецепты записать. В "худейский", наверное, запишу то, что чаще всего готовлю. Заодно и калорийность просчитаю. Вдруг опять в жизни наступит период подсчета калорий? Тут то и оно пригодится!
В зеленую книгу запишу, пожалуй, разные салатики. Вегетарианцем мне не быть, скорее всего. И ботву я не люблю. Но, иногда, в охотку, очень даже бывает полезно.

Вопрос к залу! А как вы ведете свою кулинарную книгу? Есть самописный блокнот? Или все уже перевели в электронный вид и не мараете бумагу?
Tags: без рецепта, издательство ЭКСМО, я
Subscribe

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

  • На радость

    Книга из серии "Секреты русской кухни: рецепты с историей". У меня есть почти все книги этой серии - они неплохие. От этой книги впечатление…

  • Пасхальные блюда и украшения стола

    Небольшая книжка с вроде бы большим количеством информации. Но... ... даже не буду писать обычный для себя обзор. Надо сказать, что купила я ее…

  • Ужин по-французски

    Самая дорогая и самая тяжелая книга (почти полтора килограмма - шутка ли?) из купленных мною на зимних распродажах. Если описать ее одним…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

  • На радость

    Книга из серии "Секреты русской кухни: рецепты с историей". У меня есть почти все книги этой серии - они неплохие. От этой книги впечатление…

  • Пасхальные блюда и украшения стола

    Небольшая книжка с вроде бы большим количеством информации. Но... ... даже не буду писать обычный для себя обзор. Надо сказать, что купила я ее…

  • Ужин по-французски

    Самая дорогая и самая тяжелая книга (почти полтора килограмма - шутка ли?) из купленных мною на зимних распродажах. Если описать ее одним…