?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яичные кексы



Что-то я совсем закрутилась ... Времени не хватает на виртуальную действительность. Скучаю! :)
В последнее время сбить меня с толку может самое незначительное событие, вклинивающиеся в мирное течение жизни. Ну и время, да, летит. А уж про то, что я все делаю в последний момент, плюс к тому в этот самый последний момент подоспевают тысячи неотложных дел, так это уже все мои друзья знают ))
Тем не менее. Опробовала я два новых рецепта куличей (скоро выложу). Надеюсь еще один сделать... (Нужен влажный и мягкий мякиш - есть у кого проверенный рецепт такого кулича на примете?)


Листала журналы в поисках новых рецептов для куличей, в Гастрономе наткнулась на кексы. Состав бомбический )Стало интересно, а что же получится. Говорят, что вкусно. Я еще не пробовала ) Надо попробовать, чтобы понять, как оно на самом деле. Разреза пока нет - может еще успею заснять и довыложить. Так вот. По разрезу кажется, что они будут резиновые - но на самом деле, говорят, что это не так. И да, они у меня сначала поднялись, потом довольно быстро осели. Возможно, руки у меня кривые. Но мне кажется, что такое количество сдобы яйца просто неспособны держать, даже с разрыхлителем. Надо будет еще раз попробовать ))

Яичные кексы
Взбить до пышности 290 г сливочного масла с 290 г сахара, постепенно добавить просеянные 140 г миндальной и 140 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, продолжая взбивать до однородности. По одному добавить 10 яиц, взбивая тесто на низкой скорости.
Разложить по формочками, выпекать при температуре 170 градусов - по журналу 15-20 минут - по моим данным 30 минут.
От себя же добавила меренгу.
Взбить меренгу (100 г белков, 100 г сахара), аккуратно добавить 100 г сахарной пудры. Поставить под разогретый гриль на 20-30 секунд. Украсить по желанию.


На разрезе


Опробовала. Вполне годные. :) Не сухие и не резиновые. Но, как мне, так все равно что-то не то. Хотя очень многим из тех, кого угощала - понравилось!

Отношу кексы к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"

Posts from This Journal by “Пасха” Tag

  • Снова про куличи.

    Рецепт Алёны Спириной из свежего Гастронома. Надо сказать, что за последний год, я много готовлю по чужим рецептам. При этом узнаю, как…

  • Кулич на сливках

    С праздником, друзья! Вот такой пасхальный натюрморт у меня получился. Кулич тут по новому рецепту. Его и напишу ) Кулич на сливках…

  • Сегодня все про Пасху и про статистку в ЖЖ. А я что - лысая что ли? :)

    А еще у меня зайчиков множество и я давно их не показывала. Зря ведь? Сегодня расскажу про очередной, для меня новый, рецепт кулича. Готовится он…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
fridji
Apr. 14th, 2017 02:47 pm (UTC)
читала, читала...думала, да, сколько ж там яиц! дочитала...реально много, мне кажется...
хочу разрез и личные впечатления

Edited at 2017-04-14 02:48 pm (UTC)
liligorina
Apr. 15th, 2017 11:33 am (UTC)
Попозже вставлю
liligorina
Apr. 16th, 2017 08:23 pm (UTC)
Сделала разрез, добавила в пост.
Впечатления такие, что если бы любила выпечку, как мясо ), то понравилось бы ) А так ну годится )
fridji
Apr. 17th, 2017 08:00 am (UTC)
картинку не вижу...
по вкусу понятно....я вот тоже к мячу больше тяготею))))
(Deleted comment)
katusha_2109
Apr. 14th, 2017 06:31 pm (UTC)
Присоединяюсь к вопросу:)
liligorina
Apr. 15th, 2017 11:35 am (UTC)
) Покупные. Даже не знаю, что в них - сама не пробовала. Посмотрю попозже, скажу, что в них.
liligorina
Apr. 15th, 2017 11:34 am (UTC)
Хотелось бы ответить, что сама лепила ) Но нет. Покупные. Я их даже не пробовала. Вроде шоколадные.
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 16th, 2017 08:24 pm (UTC)
Хехе )) Спасибо!
Прикинь - пошла еще пару пачек прикупить, а их уже разобрали..
magdacook
Apr. 14th, 2017 05:23 pm (UTC)
Нужен влажный и мягкий мякиш
я вчера же показала) мякиш не влажный, но такой.. сочный и мягкий. я не люблю плотные и сухие куличи. Делай в большой форме-будет еще сочнее)
liligorina
Apr. 15th, 2017 11:35 am (UTC)
Re: Нужен влажный и мягкий мякиш
Сейчас гляну )
tania_bondarets
Apr. 15th, 2017 08:15 am (UTC)
а на сколько формочек?
liligorina
Apr. 15th, 2017 11:35 am (UTC)
В рецепте пишут 15 по 120 г.
У меня получилось 16 штук.
tania_bondarets
Apr. 15th, 2017 01:48 pm (UTC)
ясно)
sago_cuisine
Apr. 16th, 2017 07:36 pm (UTC)
Красивые какие!!! Куда время уходит - непонятно мне!:(
liligorina
Apr. 16th, 2017 08:24 pm (UTC)
Вот-вот! Никому не понятно...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel