Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яичные кексы



Что-то я совсем закрутилась ... Времени не хватает на виртуальную действительность. Скучаю! :)
В последнее время сбить меня с толку может самое незначительное событие, вклинивающиеся в мирное течение жизни. Ну и время, да, летит. А уж про то, что я все делаю в последний момент, плюс к тому в этот самый последний момент подоспевают тысячи неотложных дел, так это уже все мои друзья знают ))
Тем не менее. Опробовала я два новых рецепта куличей (скоро выложу). Надеюсь еще один сделать... (Нужен влажный и мягкий мякиш - есть у кого проверенный рецепт такого кулича на примете?)


Листала журналы в поисках новых рецептов для куличей, в Гастрономе наткнулась на кексы. Состав бомбический )Стало интересно, а что же получится. Говорят, что вкусно. Я еще не пробовала ) Надо попробовать, чтобы понять, как оно на самом деле. Разреза пока нет - может еще успею заснять и довыложить. Так вот. По разрезу кажется, что они будут резиновые - но на самом деле, говорят, что это не так. И да, они у меня сначала поднялись, потом довольно быстро осели. Возможно, руки у меня кривые. Но мне кажется, что такое количество сдобы яйца просто неспособны держать, даже с разрыхлителем. Надо будет еще раз попробовать ))

Яичные кексы
Взбить до пышности 290 г сливочного масла с 290 г сахара, постепенно добавить просеянные 140 г миндальной и 140 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, продолжая взбивать до однородности. По одному добавить 10 яиц, взбивая тесто на низкой скорости.
Разложить по формочками, выпекать при температуре 170 градусов - по журналу 15-20 минут - по моим данным 30 минут.
От себя же добавила меренгу.
Взбить меренгу (100 г белков, 100 г сахара), аккуратно добавить 100 г сахарной пудры. Поставить под разогретый гриль на 20-30 секунд. Украсить по желанию.


На разрезе


Опробовала. Вполне годные. :) Не сухие и не резиновые. Но, как мне, так все равно что-то не то. Хотя очень многим из тех, кого угощала - понравилось!

Отношу кексы к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, выпечка, кексы
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Снова про куличи

    Я уже и забыла, как оказалось, какими были куличи по моему самому популярному среди меня рецепту... Запишу все ощущения и мысли сейчас, иначе потом…

  • Мазохизм сотого уровня

    "Эта музыка будет вечной, если...", - так думаю я про возню с закваской для панеттоне! :))) А муж глядя на мои метания охарактеризовал фразой,…

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Снова про куличи

    Я уже и забыла, как оказалось, какими были куличи по моему самому популярному среди меня рецепту... Запишу все ощущения и мысли сейчас, иначе потом…

  • Мазохизм сотого уровня

    "Эта музыка будет вечной, если...", - так думаю я про возню с закваской для панеттоне! :))) А муж глядя на мои метания охарактеризовал фразой,…

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…