Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яичные кексы



Что-то я совсем закрутилась ... Времени не хватает на виртуальную действительность. Скучаю! :)
В последнее время сбить меня с толку может самое незначительное событие, вклинивающиеся в мирное течение жизни. Ну и время, да, летит. А уж про то, что я все делаю в последний момент, плюс к тому в этот самый последний момент подоспевают тысячи неотложных дел, так это уже все мои друзья знают ))
Тем не менее. Опробовала я два новых рецепта куличей (скоро выложу). Надеюсь еще один сделать... (Нужен влажный и мягкий мякиш - есть у кого проверенный рецепт такого кулича на примете?)


Листала журналы в поисках новых рецептов для куличей, в Гастрономе наткнулась на кексы. Состав бомбический )Стало интересно, а что же получится. Говорят, что вкусно. Я еще не пробовала ) Надо попробовать, чтобы понять, как оно на самом деле. Разреза пока нет - может еще успею заснять и довыложить. Так вот. По разрезу кажется, что они будут резиновые - но на самом деле, говорят, что это не так. И да, они у меня сначала поднялись, потом довольно быстро осели. Возможно, руки у меня кривые. Но мне кажется, что такое количество сдобы яйца просто неспособны держать, даже с разрыхлителем. Надо будет еще раз попробовать ))

Яичные кексы
Взбить до пышности 290 г сливочного масла с 290 г сахара, постепенно добавить просеянные 140 г миндальной и 140 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, продолжая взбивать до однородности. По одному добавить 10 яиц, взбивая тесто на низкой скорости.
Разложить по формочками, выпекать при температуре 170 градусов - по журналу 15-20 минут - по моим данным 30 минут.
От себя же добавила меренгу.
Взбить меренгу (100 г белков, 100 г сахара), аккуратно добавить 100 г сахарной пудры. Поставить под разогретый гриль на 20-30 секунд. Украсить по желанию.


На разрезе


Опробовала. Вполне годные. :) Не сухие и не резиновые. Но, как мне, так все равно что-то не то. Хотя очень многим из тех, кого угощала - понравилось!

Отношу кексы к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, выпечка, кексы
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Пасхальная картинка

    Я снова просто с картинкой. Конечно, оно не просто картинка - а пасхальная картинка. Но всё равно без рецепта. В этом году ничего не готовила к…

  • Красите яйца? Печете куличи?

    Вчера в ночи покрасила яйца. В этот раз так сложилось, что не забыла собирать луковую шелуху. Украсила веточками зелени. Еще пекла панеттоне (…

  • Крестовые булочки Hot Cross Buns. Без рецепта

    И почти без фото )) Готовы были уже ближе к ночи. И почти тут же съедены или выданы на вынос :) Готовила по рецепту Нины Тарасовой в рамках…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments