?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И все книжки, которые посвящены мясу сразу находят отклик в моей душе. Книгу Григория Конюхова greg_butcher "Записки мясника. Полный фарш" я читаю, как сказку. На ночь! :) И мечтаю, как буду делать "ФСЁ" :) Очередь рецептов строится и перестраивается. То я леплю пельмени, то собираю гамбургер ... Но неожиданно вперед всех вдруг вырвался этот салат. Скажу честно - совершенно случайно. Нет, я его, конечно, собиралась делать. Но в очереди он стоял отнюдь не первым. И тут случилась на "старуху", сами знаете что ))

Почему-то мне вдруг почудилось, что в салате есть соленые огурцы. Тем временем в сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 252. Солёные и маринованные огурцы и я думаю, вот как раз и про книгу напишу, и в сообщество отправлю рецептик, да и поем в конце-то концов :)
И ведь представляете, купила огурцов специально. Банку. Хотя дома собственноручно закрученные еще не закончились. О чем только думала?! ))
Взялась салатик то готовить, а глянь - в нем свежий огурец )) Пришлось снова бежать в магазин! ))

Мясной салат для застенчивых хищников

Ингредиенты (4 порции):
100 г говяжьей вырезки
половинка большого огурца
соль
1 ст. ложка майонеза
1 чайн. ложка горчицы
черный молотый перец

* Мясо нарезать соломкой размером со спичку (не со спичечную головку, а именно со спичку). Огурец натереть на терке-мандолине, чтобы получить примерно такую же соломку (сердцевину с семенами не натирать). Мясо приправить солью, натертый огурец слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
* Перемешать мясную и огуречную соломки. Сверху положить майонез, на него - горчицу. Размешать их слегка вилкой, чтобы на белом майонезе были горчичные разводы. Посыпать все перцем.
*** Получается по-попсовому вкусно и вместе с этим изысканно нежно. Отлично подходит к водке, причем салатик этот надо на вилку наматывать, как спагетти, дозируя при этом майонезно-горчичную приправу.

****

На мой вкус водка тут как раз хорошо пойдет, если огурчик будет соленый. Но это будет совсем другой рецепт )
Да. Вкусно! Тем, кто не боится сырого мяса искренне рекомендую!


И про книгу

Записки мясника. Полный фарш. Григорий Конюхов. Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо: говядину, свинину, баранину, птицу.
- для тех, кто любит мясо: сырое, жареное, вареное, тушеное...
- для тех, кто любит мясо в перемолотом виде: готовить и есть.
- для тех, кто тех, кто готовит давно и только начинает готовить.
- для небольшого презента, тем кто любит мясо - и мужчинам, и женщинам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.


Что в книге:
* 7 разделов на 204 страницах:
- Как работает мясорубка?
- Что нужно знать о фарше?
- Говядина.
- Свинина.
- Баранина.
- Птица (курица, утка, индейка).
- Смешанный фарш и разных сортов мяса.
- 45 рецептов. Названия которых приводят в трепет мясоедную душу: Армянская кюфта, Фасоль с колбасками, или Сосиски для Воланда, "Компот" из баранины, Шницель рубленный с розовым гарниром, Странные котлеты и их секретные ингредиенты...
- Все рецепты, советы по приготовлению фаршу и выбору мясорубки сопровождаются качественными фотографиями.

Несколько разворотов








Купить книгу "Записки мясника. Полный фарш" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Posts from This Journal by “мясо” Tag

  • Чак ролл стейк

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 302. Mясо на сковороде или на гриле. Не могла пройти мимо. Ибо мясо люблю. А уж на гриле так и…

  • Суп с фрикадельками и клецкам

    Супы не очень-то люблю с детства. Но вот этот более всех был любим тогда. Возможно, и сейчас тоже. Хотя с возрастом к супам стала относиться более…

  • Я люблю мясо!

    Ну про то, что я люблю мясо не знает только ленивый. И про то, что люблю заморочистые рецепты тоже, да? Как правило, это тортики и пироженки,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
elenaprg
Apr. 7th, 2017 09:33 am (UTC)
Этот салат напомнил мне давно забытый, но ранее весьма любимый салат. Общего в них только говядина и майонез))))))))))) Но вот вспомнилось. Надо сделать!
liligorina
Apr. 7th, 2017 09:39 am (UTC)
)) А что еще в твоем салате? ) Помидоры, небось? )
elenaprg
Apr. 7th, 2017 09:40 am (UTC)
Нет, никаких помидоров нет)))
liligorina
Apr. 7th, 2017 09:50 am (UTC)
Заинтриговала. Колись давай! Мир должен знать!
elenaprg
Apr. 7th, 2017 11:00 am (UTC)
Да простой совсем. Соломкой нарезанная отварная говядина + маринованный лук + майонез. Перчик молотый.
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 10:16 am (UTC)
Я тоже этот салат присмотрела на после поста)
liligorina
Apr. 7th, 2017 10:45 am (UTC)
Я у него столько всего присмотрела ) Можно месяц про ужины не думать!
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 11:09 am (UTC)
Да, там каждый рецепт хочется повторить)
moyugolok
Apr. 7th, 2017 10:34 am (UTC)
Не надо забывать о том, что сырое мясо у нас и у Гриши это две большие разницы. Это совсем другое и по качеству! Я бы не советовала это делать без предварительной заморозки до минус 25 град.
liligorina
Apr. 7th, 2017 10:44 am (UTC)
Ну... Короче, я считаю, что то мясо, что я ем правильное ))
Про заморозку тоже знаю. :)
katusha_2109
Apr. 7th, 2017 02:10 pm (UTC)

Одно название чего стоит))

liligorina
Apr. 11th, 2017 08:57 am (UTC)
Да, название мне понравилось )
sago_cuisine
Apr. 7th, 2017 05:32 pm (UTC)
Я эту книгу обожаю!!!
liligorina
Apr. 11th, 2017 08:59 am (UTC)
У тебя она тоже есть, да?
sago_cuisine
Apr. 11th, 2017 03:31 pm (UTC)
Да, у меня две Гришиных книги.
fridji
Apr. 7th, 2017 08:24 pm (UTC)
Это с какого бока хищники тут застенчивые?самые что ни на есть хищные...
liligorina
Apr. 11th, 2017 08:59 am (UTC)
)) Застенчиво огурцом прикрыли мясо ))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel