Обед с орехами долго не складывался, пока я не решила заглянуть в книжку "Сердце дома". Я про нее уже писала. Вот тут. Это было больше года назад. Я тогда закладок в книге сделала много, а вот приготовить никак не получалось. Пока листала отметила еще себе рецептов, которые хотела бы попробовать. Если не убирать книгу далеко, то может еще и повторю )
Готовила все почти, как в книге. Но небольшие отличия были сделаны. Пишу так, как делала я.
Домашнее карпаччо
Кусок говядины примерно 100 г (покупался в Мираторге, как лангет) смазать оливковым масло, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до средней степени прожарки. Остудить.
На той же сковороде сначала обжарить с десяток каперсов 1-2 минуты, а затем небольшую горсточку кедровых очищенных орехов до золотистого цвета.
Для соуса соединить майонез с горчицей в пропорции 2 к 1, добавить немного оливкового масла и размешать.
Твердый сыр тонко нарезать.
Мясо нарезать тонкими полосками, выложить на тарелку. Выложить полосками - как пишут в книге "длинными кляксами" - поверх мяса. Посыпать каперсами, орехами, сыром и листиками петрушки.
Апельсиновые маффины с клюквой
Смешать в одной миске 150 г муки, 70 г сахарного песка, 3 г разрыхлителя, 2 г корицы, щепотку соли, цедру с половинки апельсина и 30 г рубленных грецких орехов.
В другой миске соединить 30 г яйца, 140 г молока, 50 растительного масла и 30 г сока апельсина. Смешать жидкое с сухим, добавив 150 г клюквы (предварительно разморозить). Долго не вымешивать - только до объединения ингредиентов.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
У меня из этого количества получилось 12 небольших маффинов.
Приготовлено для ФМ Готовим с Юлией Высоцкой , ФМ "Монообеды. Орехи" и для себя лично! :)
Journal information