?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Четвертый день нашего путешествия пришелся на 8 марта. А как лучше всего отметить женский день? Правильно, поднять бокальчик! ))) И закусить! )) И к морю! ))
Вот у нас так все и задалось. Немного в другой последовательности, но это не имело никакого значения!
С утра мы посетили винодельню Вадима Бердяева, потом прогулялись по набережной Анапы и уже совсем празднично пообедали в ресторане Бруквин. Но сначала расскажу немного про отель, в который мы заселились после насыщенного третьего дня нашего путешествия.
В общем, как всегда обо всем по порядку.


Hotel Royal
На троих мы забронировали один двух комнатный номер. Цена вопроса - 5000 руб.
Номер большой, чистый. Не сильно уютный. Но с потенциалом стать таким.
Большая полупустая гостиная, с большим количеством стульев.





В спальне тоже стульев избыток )


Завтрак включен. Но странный. С моей точки зрения салат свекольный не сильно вяжется с утренней трапезой. Не помню, но по-моему в салате, кроме свеклы были орехи, майонез и чеснок.
Завтрак заказывается заранее, вечером. На выбор можно заказать 3 блюда. Я взяла кашу, этот самый салат из свеклы и блины. Все поковыряла и призналась себе, что зажралась, ты Лиля в Абрау завтрак мне нравился больше. Вот думаю, что из-за брюта. ))



Мои спутники особо не мудрствовали и заказали макароны с сосиской. И, насколько я помню, даже их и съели.


Интерьер ресторана при гостинце "богат" и светел.



Персонал внимателен и приветлив. На 8-ое марта преподнесли мне розочку от отеля.


Забегая вперед скажу, что розочка пропутешствовала с нами до Москвы, и благополучно увяла только на следующий день после нашего возвращения. В общем прекрасная роза. Была!

Итак, скромно перекусив мы отправились по запланированному маршруту.

Винодельня Вадима Бердяева
Проехать мимо дома, где расположилась семейная винодельня сложно - смотришь, вот на это


и сразу понимаешь, что попал туда, куда надо :)

Рядом с домом в небольшом количестве посажен виноград. Жалко только, что мы были не в пору его созревания...


Винодельня находится в небольшом, но уютном помещении рядом с домом, который спроектировал владелец винодельни, в прошлом - архитектор. Сейчас всего его мысли о винограде и вине. Об экспериментальных купажах и ассамбляжах. О разнообразии вкусов в крепких напитках.
Вот вы не задумывались, а что будет, если кальвдосу дать настояться на мяте или на полыни? И не задумывайтесь! :) Вадим Бердяев все придумал до вас и для вас. Приезжайте и пробуйте!


Мы продегустировали множество свежих, еще не разлитых в бутылки вин, чачу и кальвадос.



Шардоне 2016.
Очень спокойное и легкое. Аромат фруктовый с оттенками цитрусов. Вкус повторяет аромат.
Совиньон Блан 2016.
Аромат легкий травянистый с тонким намеком на лимон. Вкус чуть хуже аромата.
Рислинг 2016. Полусухое
Цитрус, яблоко, орех, небольшая минеральность. В отдалении хересные нотки.
ПиноНуар 2016
Я вообще люблю ПиноНуары. И этот не исключение. Про фиалки Монматра слышали? Так это про него :)
Каберне Совиньон 2016.
Нестандартное вино. Но его это не портит. Мне нравится. Почему то в записках ни слова про аромат и вкус..
Смотрю дальше и удивляюсь тому, что написано. Впору снова ехать и освежать впечатления.
Каберне Фран 2016. 3 месяца в дубе
Интересное насыщенное вино с хорошей кислотностью, аромат и вкус - красные ягоды, розовый перец.
Мускат (цитронный магарача+мускат белый) 2016
Сахар 13, крепость 15.
Жидкий цитрусовый мед с богатым дынно-персиковым ароматом. Я такое не очень пью, но тем, кто любит десертные вина рекомендую.
Сухое Цитронный магарач + 20 процентов муската. Еще не фильтрованное вино.
Курага, мед, сухофрукты, цитрусы. Кислотность приличная. Интересно будет попробовать, когда пройдет весь цикл своего развития.
ПиноНуар 2015. 4 месяца в дубе
В отличии от 2016 года более легкое, облагородившееся, но лохматое. Эдакая ягодная клумба с цветочным ароматом. Хотелось бы попробовать с течением времени.
Мерло 2015 4 месяца в дубе.
Понятное такое мерло. Но я не очень люблю мерло. И не говорите, что я просто не умею его готовить! :)
Кагор 2015
Густо, сладко, черносливно и шиповнично. Кагоры я тоже не очень люблю.
Про кальвадос и чачу писать не буду, ладно? Мы их купили. Будем с превеликим удовольствием пить в деревне, в мае. Вина тоже купили и в очередной раз пожалели, что не на машине. С другой стороны это было бы преступлением против того, кто был бы у нас за рулем :)

Вот так выглядит вина. Если вдруг доведется увидеть - пробуйте! :) Сравним впечатления!



Пока писала с ужасом думала, что я вообще ничего не помню этого. Хорошо, что записала. А еще думала, что сама дегустация, несмотря на такое количество вин, прошла мигом под душевные разговоры с Вадимом и его женой.

***
Дальше наш путь лежал в сторону обеда :)
Через набережную.
Жаль, но ферма была закрыта


Около моря толпился народ. В этот раз даже намочить ноги не удалось, ибо не пробиться ) Люди кормили лебедей, голуби пытались отхватить себе толику крошек, дети гонялись и за лебедями, и за голубями. Родители, соответственно, ловили своих чад.



Вся набережная пестрит малыми формами скульптурного искусства.













Просто море, просто чайка, просто камни :)



Порадовались за владельцев тира, выбравших для рекламы своего заведения такой слоган.


Не попали, к сожалению, в археологический музей «Горгиппия» - очередная экскурсия начиналась через час, а у нас этого часа не было - нам к вечеру надо было добраться до Тамани. Но в сувенирном ларечке я затарилась по полной :) Леканы, лекифы и прочие амфоры. Возможно, я их даже не все раздарю и вы увидите их у меня на фото.

***
Про этот ресторан я уже писала. Мы там были в ноябре
Нам там понравилось, мы решили, что от добра добра не ищут и снова посетили сей славный уголок.

Бруквин


Там, в этом уголке, уверяют, что Эногастрономия - это просто! В этот раз мы решили поверить. И заказали ровно то вино, и ровно ту закуску.


Тартар из мраморной говядины.


Тартар в этот раз понравился меньше, чем в первое посещение. Показалось, что в нем слишком много соленого огурца. Возможно, огурец слишком ядреный, или, что тоже может быть - вино, которое рекомендовалось, совсем не приемлет этот самый огурец.

Вино божественно!
Усадьба Маркотх Кюве №1 2014

Аромат свежей черной смородины, черники и вишни, специи и пряности. Вкус бархатистый, вторит аромату. Добавляется чернослив, вишневое варенье, немного шоколада и кожи.
Если уменьшить влияние огурца в тартаре, то с этим вином будет полная гармония.


Винная тарелка


Все вкусное. Но "снос мозга" случился от вяленных помидоров. Это самое удивительное в этой тарелке.
И еще клубника. Как ни странно не пластмассовая, со вкусом и ароматом.
Очень, прямо очень, клубника легла на душу ПиноНуару Фанагории 2014. Жалко, что вина нам досталось мало ) Мы хотели пару бокалов. Не хватило даже на бокал. Но мы все равно его взяли и по братски по глотку поделились. Аромат тонкий, но с чисто выраженной клубникой. Во вкусе клубника свежая, клубничный джем, конфета "клубника со сливками". Я была в шоке, если честно :) Прекрасный оказался экземпляр. Грешу на то, что продышался )) Бутылка была открыта не для нас. И я не представляю за сколько времени до нас. Но мне понравилось безмерно.

Давно хотела попробовать вина Бюрнье. И вот тут мы взяли к стейкам Мерло 2011.


Горизонт завален специально :)
Несмотря на мою не любовь к мерло, могу его оценить как очень питкое. В аромате черным-черно :) ягоды, чай, шоколад. Вкус менее "черный", чем аромат. Разбавлен хвоей и вареньем.
Со стейками пилось хорошо, но Маркотх был к стейкам чуть лучше. И понравился нам больше.

Про горячее.
Рибай


Хрустящий шницель с картофелем по-деревенски


Филе миньон


Рибай и Филе-Миньон отличные. НО! Рибай был как-то безжизнинен в консистенции и вкусе, если сравнивать с филе-миньоном. Что странно. Но факт.

Свинина, прекрасна! Муж не нарадуется на местную свинину. В Москве такую сразу и не найдешь.

Чай и кофе хороши. Кстати, я думала, что в ресторанах в принципе не может быть невкусных кофе и чая. Однако, меня разуверили в этом посещения некоторых заведений. Поэтому теперь всегда упоминаю про это в своих записях.
Я к кофе взяла крем-брюле.



И если к закускам, винам и мясу у меня вопросов практически не было. Честная пятерка. Ну может где-то с минусом. То десерт мне не понравился. Не хватило нормальной корочки по всей поверхности и некоторая плотность (крахмал?).

Но в целом, мы остались сыты, пьяны и нос в табаке довольны. Хотелось бы продолжить банкет, но наш путь лежал дальше. В Тамань и Сенной, где нас ждали совсем новые места, новые впечатления и новые вина от "старого" производителя.

Я обязательно вам расскажу про всё! )

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Один день в Смоленске

    Совершенно неожиданно в начале июня мы совершили короткое путешествие по маршруту Москва-Смоленск-Мстиславль-Москва. Сейчас напишу про один день в…

  • Деревенское

    Да, лето в этом году задалось. Странным. Погода шепчет или даже уже кричит, что ... Сами знаете что :) Но все равно в деревне лучше, чем в городе.…

  • Рас-эль-Хайма. Море, солнце, пальмы, пляж!

    Проведя насыщенные сутки в Дубае, мы на автобусе переехали в другой эмират - Рас-эль-Хайма. Отель, в котором мы жили, расположен на берегу моря.…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fridji
Apr. 4th, 2017 01:53 pm (UTC)
Может я тоже зажралась, но завтрак на фоне всего остального как-то померк...
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:32 pm (UTC)
Вот да. Все дело в фоне. А так, в общем и целом, по месту и деньгам, скорее всего.
elenaprg
Apr. 4th, 2017 05:05 pm (UTC)
Напиши Вадиму Бердяеву, что высолы на кирпиче хорошо смываются кока колой. На ведро воды 2х литровая бутылка. Отмыть шваброй, и забудет о белом налете навсегда)))
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:32 pm (UTC)
))))))))))) Вот сразу видно, что ты со строительством на ты ))))))) Нет, чтоб про еду или вино. Ну про море на крайняк ))
Так нет...
Передам по случаю, но думаю, что он в курсе. Они пока в процессе обустройства всего еще. )
sago_cuisine
Apr. 4th, 2017 07:53 pm (UTC)
Маркотх очень хочется попробовать!
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:30 pm (UTC)
Я его видела в продаже в Москве. Могу купить - вопрос только в том, как тебе переправить или тебя дождаться в Москве с ним :)
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 08:03 am (UTC)
Да ну, Лиль, когда я там ещё приеду! А пересылать я не вижу смысла - дорого выйдет.
liligorina
Apr. 5th, 2017 04:44 pm (UTC)
Ну как хочешь :)
annastorm
Apr. 4th, 2017 09:46 pm (UTC)
Прекрасное путешествие, а как думаешь идеальный месяц для дегустации и поездки какое?
liligorina
Apr. 4th, 2017 10:02 pm (UTC)
Это еще не все путешествие - еще два дня будут.
Думаю, что конец весны-начало лета хорошо. Или начала осени - до сбора винограда.
annastorm
Apr. 4th, 2017 10:59 pm (UTC)
почему до сбора? потом горячая пора начинается?
liligorina
Apr. 5th, 2017 04:45 pm (UTC)
Да. Просто на маленьких винодельнях некому будет принять.
liligorina
Apr. 5th, 2017 07:54 pm (UTC)
Да. Просто на маленьких винодельнях некому будет принять.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel