Готовила этот бодрый кусочек по рецепту из книги "Безупречный стейк". Получилось шикарно! Рекомендую. И книгу, и рецепт!
Безупречный стейк. Алексей Онегин. Издательство Эксмо
Для кого книга
- для любителей мяса, и говядины в первую очередь.
- для тех, кто любит готовить стейки и для тех, кто только делает первые шаги в этом направлении.
- для подарка любителям готовить и есть мясо. Прекрасные фотографии, качественная бумага и печать
Что в книге
- 3 части на 125 страницах: Теория, Практика, Рецепты
- Виды стейков, степени прожарки, необходимый инвентарь, приготовление;
- Введение, Заключение, указатель.
- Рецептов немного, но они прекрасны: Соус Чимичурри, Татаки из говядины, Стейк "Диана"...
Несколько разворотов
И рецепт из книги.
Филе-миньон в беконе
Этот простейший прием - обертывание стейка из филе в полоску-другую бекона - превращает банальный филе-миньон в интересное и симпатичное блюдо. Бекон добавляет вкусу стейка копченые нотки, в вытапливающийся из него жир похволяет сохранить сочность этого постного мяса. Его удобно готовить дома, обжаривая стейк с обеих сторон до корочки и доведя до готовности в духовке. Но точно также можно приготовить филе-миньон "в обертке" и на гриле: главное, чтобы бекон слегла прижарился плотно "обнимая" мясо и делая его сочнее.
СЛОЖНОСТЬ: средняя
ВРЕМЯ: 20 минут
ПОРЦИЯ: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стейка из филе толщиной 3 см
4 полоски варено-копеченого бекона
растительное масло
соль
молотый черный перец
1. Заранее посолите стейки и оберните вокруг каждого ломтик бекона. Закрепите при помощи кулинарного шпагата, зубочистки или веточки розмарина.
2. На сильном огне обжарьте стейки на сковороде в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до появления корочки. Доведите стейки до готовности на решетке духовки, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут или до достижения температуры желаемой прожарки. Перед подачей удалите шпагат или зубочистку и приправьте стейки перцем.
СОВЕТ: Выбирая бекон, мы часто стараемся взять такой, в котором больше мяса. В данном случае от этого правила стоит отойти, отдав предпочтение более жирному варианту. Во-первых такой бекон сильнее ужмется и будет лучше держаться на стейке, в том числе и после того, как вы начнете его резать, во-вторых, как мы знаем, именно жир является носителем вкуса, а мяса и в самом стейке хватает.
***
Делала все по написанному. Ни убавить, ни прибавить. Разве что перец был не только черный.
Просто прекрасно!
Купить книгу "Безупречный стейк" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо. Сегодня на эту книгу хорошая скидка!
****
Из личного :) Только что вернулась домой ) До очередной поездки почти 4 недели. Мечтаю готовить разное ))
Какие шикарные рецепты посоветуете повторить?
В каких флешмобах поучаствовать?
И напоминаю, что идет последняя неделя Ореховых монообедов. Я вас очень жду! :)
Journal information