?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Готовила этот бодрый кусочек по рецепту из книги "Безупречный стейк". Получилось шикарно! Рекомендую. И книгу, и рецепт!



Безупречный стейк. Алексей Онегин. Издательство Эксмо



Для кого книга
- для любителей мяса, и говядины в первую очередь.
- для тех, кто любит готовить стейки и для тех, кто только делает первые шаги в этом направлении.
- для подарка любителям готовить и есть мясо. Прекрасные фотографии, качественная бумага и печать

Что в книге

- 3 части на 125 страницах: Теория, Практика, Рецепты
- Виды стейков, степени прожарки, необходимый инвентарь, приготовление;
- Введение, Заключение, указатель.
- Рецептов немного, но они прекрасны: Соус Чимичурри, Татаки из говядины, Стейк "Диана"...

Несколько разворотов






И рецепт из книги.

Филе-миньон в беконе




Этот простейший прием - обертывание стейка из филе в полоску-другую бекона - превращает банальный филе-миньон в интересное и симпатичное блюдо. Бекон добавляет вкусу стейка копченые нотки, в вытапливающийся из него жир похволяет сохранить сочность этого постного мяса. Его удобно готовить дома, обжаривая стейк с обеих сторон до корочки и доведя до готовности в духовке. Но точно также можно приготовить филе-миньон "в обертке" и на гриле: главное, чтобы бекон слегла прижарился плотно "обнимая" мясо и делая его сочнее.

СЛОЖНОСТЬ: средняя
ВРЕМЯ: 20 минут
ПОРЦИЯ: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стейка из филе толщиной 3 см
4 полоски варено-копеченого бекона
растительное масло
соль
молотый черный перец

1. Заранее посолите стейки и оберните вокруг каждого ломтик бекона. Закрепите при помощи кулинарного шпагата, зубочистки или веточки розмарина.
2. На сильном огне обжарьте стейки на сковороде в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до появления корочки. Доведите стейки до готовности на решетке духовки, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут или до достижения температуры желаемой прожарки. Перед подачей удалите шпагат или зубочистку и приправьте стейки перцем.

СОВЕТ: Выбирая бекон, мы часто стараемся взять такой, в котором больше мяса. В данном случае от этого правила стоит отойти, отдав предпочтение более жирному варианту. Во-первых такой бекон сильнее ужмется и будет лучше держаться на стейке, в том числе и после того, как вы начнете его резать, во-вторых, как мы знаем, именно жир является носителем вкуса, а мяса и в самом стейке хватает.

***
Делала все по написанному. Ни убавить, ни прибавить. Разве что перец был не только черный.
Просто прекрасно!



Купить книгу "Безупречный стейк" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо. Сегодня на эту книгу хорошая скидка!

****

Из личного :) Только что вернулась домой ) До очередной поездки почти 4 недели. Мечтаю готовить разное ))
Какие шикарные рецепты посоветуете повторить?
В каких флешмобах поучаствовать?
И напоминаю, что идет последняя неделя Ореховых монообедов. Я вас очень жду! :)

Posts from This Journal by “говядина” Tag

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

  • Какое лето, такая и зелень :)

    Пользуясь тем, что некоторые сознательные товарищи несли мне зеленые обеды до последнего, выложу и я свой почти зеленый обед. Вообще, я тундра!…

  • Обеденный перерыв

    А вы любите яйца? Часто их готовите? Всегда ли они у вас под рукой? У меня, если вдруг дома закончились яйца, случается катастрофа и голод. Есть…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elenaprg
Apr. 3rd, 2017 09:21 am (UTC)
Мясо-вкусно! )

)) И книжка какая красочная)
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:35 pm (UTC)
Не то слово! Вкусно и красивенно!
cookingoffroad
Apr. 3rd, 2017 09:43 am (UTC)
С возвращением, ..
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:35 pm (UTC)
Спасибочки! :)
ya_valechka
Apr. 3rd, 2017 02:12 pm (UTC)
А я вот ровно дышу, но на твоё фото слюну пустила. Крутой кусок мяса:)))
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:36 pm (UTC)
:) Пока книжку пролистаешь и к мясу перестанешь ровно дышать ))
manyasha_p
Apr. 3rd, 2017 04:32 pm (UTC)
как вкусно!
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:36 pm (UTC)
Да-да!
sago_cuisine
Apr. 4th, 2017 07:58 pm (UTC)
Книга очень красивая, захотелось приобресть!
На орехи я приду! Правда, с ужасным фото:))) Я не умею красиво снять сациви.:(
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:35 pm (UTC)
Приходи. Еще есть время.
Сациви сложно снять, согласна. Так же как и черное ризотто ))))))))) Сейчас как раз фото загружаю следующего дня своего краснодарского путешествия. Вот там такое ризотто - на фото ад. )))
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 08:00 am (UTC)
:))) Вот что делать?!
silverina1
Apr. 5th, 2017 08:02 am (UTC)
Смачный кусок, приятно посмотреть)
jannet_yummy
Apr. 5th, 2017 08:30 pm (UTC)
у тебе,Лиля,даже безупречнее получилось:))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel