?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы же знаете, что икра лучшая закуска к брюту? Да и вообще ко всему! Печешь маленькие блинчики, на них икорочку и вперед! Мне повезло. Отказались и сын, и муж их есть. Сказали, что "боятся не осилить" )))) А я что? Я и рада - мне больше досталось. Шампанское у меня было армянское Karas Extra Brut. Оформление блинчиков с икрой по книге Красивая подача.



Сначала про книгу.

Красивая подача. Рустам Тангиров. Издательство "Эксмо"




Для кого книга
- для любителей оригинальных рецептов и подачи.
- для обладателей таких кухонных девайсов, как су-вид, сифон, сосуд дьюара для жидкого азота и т.п
- для любителей красивых книг про еду: собирать, листать, читать, разглядывать картинки.

Что в книге
- 4 разделов на 110 страницах: Блюда-обманки, Среда обитания, Гармония цвета и вкуса, Дизайн еды;
- 41 рецепт с фотографиями, рецептов и подробным описанием;
- Вступление, Про коллег, Про оборудование;
К примеру, несколько названий блюд: Черный "Чупа-чупс" из семги, Оленина с тыквой и шишками, Язычки ягненка на креме из лукового супа ....

Несколько разворотов







Для меня сильно неоднозначная книга. Я ее листаю уже месяц. И то мне местами нравится, то раздражает. Сначала думала просто рассказать про нее, потом выбрала рецепт, но что-то заленилась добывать жикдий азот. А потом вдруг увидела эти оладушки. Да еще и тарелочка у меня схожая нашлась. Вот я и сделала

Оладьи с черной икрой

Оладьи - 3 шт (20 г)
Черная икра - 15 г
Сметанная крошка - 10 г
Настурция - 1 г
Шнитт-лук - 1 г
Перепелиное яйцо - 1 шт
Четверговая соль - 1 г

1. Испечь классические оладьи, только небольшого размера.
2. При помощи жидкого азота изменить текстуру сметаны, которая превратится в ледяную крошку или "снег", разного размера.
3. На тарелку выложить три оладьи, на них - икру, рядом "снег" из сметаны. Декорировать настурцией и шнитт-луком.
4. Яйцо, сваренное, в мешочек разрезать пополам и чуть подсолить черной четверговой солью, дополнить им блюдо.

***
Сметану я просто отсадила с помощью кондитерской насадки. Настурцией пренебрегла.

И про брют )

Karas Extra Brut. Купаж: Коломбар, Фоль Бланш, Шардоне и Кангун.
Выпила и не заметила. Гармоничный брют с фруктово минеральным ароматом. Во вкусе солнечные персики, бананы и цитрусы. Перляж такой совестливо-изящный. Дайте два!

Купить книгу "Красивая подача" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо.
Несмотря на мое до конца неопределенное отношение к книге, два рецептика еще собираюсь повторить. Ну имея в виду, что закупать всякие агрегаты с жидким азотом и прочее новомодное, но мне непонятное (ну то поделать, тундра - я), я не собираюсь. По крайней мере в ближайшее время. Пока не увижу в всем этом эстетики. Для себя, разумеется. А вы можете покупать )) Вкусы то у всех разные! )

Posts from This Journal by “брют” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 1st, 2017 11:14 am (UTC)
Надо будет просить писать про различия 😄
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 3rd, 2017 10:54 am (UTC)
:)
fridji
Mar. 31st, 2017 06:57 pm (UTC)
Подача действительно красивая)
У тебя последнее время можно играть в игру "найди 10 отличий", прямо похоже так получается...
liligorina
Apr. 1st, 2017 11:14 am (UTC)
Спасибо
katusha_2109
Mar. 31st, 2017 07:07 pm (UTC)
для обладателей таких кухонных девайсов, как су-вид, си
Ясно-понятно: просто любуемся))))
liligorina
Apr. 3rd, 2017 10:49 am (UTC)
Re: для обладателей таких кухонных девайсов, как су-вид,
В принципе, можно упростить многое. Как я со сметаной.
jannet_yummy
Apr. 1st, 2017 07:32 pm (UTC)
я вот так люблю,Лиля,людей,которые умеют сделать даже из пятницы праздник:))) у тебя прекрасно:)))так держать!!
liligorina
Apr. 3rd, 2017 10:53 am (UTC)
)) спасибо! ) Я стараюсь! )
sago_cuisine
Apr. 2nd, 2017 08:49 am (UTC)
Эстетская книга! Под стать той, что про шампанское:).
liligorina
Apr. 3rd, 2017 10:49 am (UTC)
Ну эта более приближена все-таки к реалиям. Хотя и реалии эти не для всех )
sago_cuisine
Apr. 4th, 2017 07:55 pm (UTC)
Вот именно!:) Азота жидкого, к примеру, взять негде:)))
liligorina
Apr. 4th, 2017 08:33 pm (UTC)
:) Мне есть где. Но связываться не охота все равно
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 08:01 am (UTC)
Меня, честно сказать, тоже весь этот "снег" не особо прельщает:))
silverina1
Apr. 3rd, 2017 06:23 am (UTC)
Я даже не сразу сообразила, что одна тарелочка на фото настоящая)))
liligorina
Apr. 3rd, 2017 10:48 am (UTC)
)) Я сама удивилась, когда посмотрела на то, как получилось фото )
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel