?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я снова с рецептом и книгой. В этой книжке рецептов не много. Она скорее познавательная, нежели кулинарная. Я говорю про Большую книгу кофе


Большая книга кофе. Тристан Стивенсон. Издательство "Эксмо"



Для кого книга
- для любителей кофе. Любителей пить, готовить, угощать других.
- для тех, кто хочет больше знать про свой любимый напиток: как произошло, как растет, как обжаривается.
- для тех, кто хочет знать про разные способы варки и хочет научиться рисовать сливками на пенке :)

Что в книге
- 10 глав на 22 страницах: История и происхождение кофе; Выращивание, сбор и обработка кофе; Обжарка кофе; Наука и вкус; Помол; Эспрессо; Эспрессо и молоко: идеальное сочетание; Альтернативные способы заваривания; Напитки и десерты на основе кофе; Приложение
- 10 рецептов с фотографиями, подробным описанием и историей;
- Введение, Словарь терминов, Алфавитный указатель;
К примеру, несколько названий блюд: Кофейный ликер, Кофейное мороженое, Каскара...

Несколько разворотов








Стивенсон айриш кофе

На 1 порцию

ДЛЯ КОФЕ

150 мл охлажденного черного кофе
5 г сахарного песка (по вкусу)

ДЛЯ СЛИВОК
300 мл взбитых сливок
100 мл односолодового виски
0,8 г ксантовой камеди

1. Сварите кофе любым выбранным вами способом, добавьте сахар по вкусу.
2. Используйте венчик или кухонный миксер для взбивания сливок, виски, ксантовой камеди и сахара в однородную гладкую массу.
3. При помощи деревянной ложки или лопатки аккуратно выложите получившийся крем на поверхность кофе.

***
Я вместо виски взяла апельсиновый ликер Cointreau. Получился, конечно, не айриш кофе, уже. А совсем другой рецепт :) Но не менее вкусный.

Купить книгу "Большую книгу кофе" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо.

Posts from This Journal by “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
karina_great
Mar. 27th, 2017 06:56 am (UTC)
Кофе с утра - это святое)
liligorina
Apr. 1st, 2017 11:27 am (UTC)
Согласна!
katusha_2109
Mar. 27th, 2017 07:12 am (UTC)
Очень привлекательно выглядит!
liligorina
Apr. 1st, 2017 11:27 am (UTC)
Да!
magdacook
Mar. 27th, 2017 04:34 pm (UTC)
я эту книгу очень-очень жду)) я ж кофеман, как было мимо пройти?))))
liligorina
Apr. 1st, 2017 11:28 am (UTC)
Чудесная книга!
jannet_yummy
Mar. 27th, 2017 07:55 pm (UTC)
отличное начало утра и книга замечательная:))
liligorina
Apr. 1st, 2017 11:28 am (UTC)
Я тоже так думаю :)
sago_cuisine
Mar. 29th, 2017 07:49 am (UTC)
Эта книжка для меня!:)))
liligorina
Apr. 1st, 2017 11:28 am (UTC)
Однозначно
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel