Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Начните утро с чашки кофе :) С айриш кофе!



Я снова с рецептом и книгой. В этой книжке рецептов не много. Она скорее познавательная, нежели кулинарная. Я говорю про Большую книгу кофе


Большая книга кофе. Тристан Стивенсон. Издательство "Эксмо"



Для кого книга
- для любителей кофе. Любителей пить, готовить, угощать других.
- для тех, кто хочет больше знать про свой любимый напиток: как произошло, как растет, как обжаривается.
- для тех, кто хочет знать про разные способы варки и хочет научиться рисовать сливками на пенке :)

Что в книге
- 10 глав на 22 страницах: История и происхождение кофе; Выращивание, сбор и обработка кофе; Обжарка кофе; Наука и вкус; Помол; Эспрессо; Эспрессо и молоко: идеальное сочетание; Альтернативные способы заваривания; Напитки и десерты на основе кофе; Приложение
- 10 рецептов с фотографиями, подробным описанием и историей;
- Введение, Словарь терминов, Алфавитный указатель;
К примеру, несколько названий блюд: Кофейный ликер, Кофейное мороженое, Каскара...

Несколько разворотов








Стивенсон айриш кофе

На 1 порцию

ДЛЯ КОФЕ

150 мл охлажденного черного кофе
5 г сахарного песка (по вкусу)

ДЛЯ СЛИВОК
300 мл взбитых сливок
100 мл односолодового виски
0,8 г ксантовой камеди

1. Сварите кофе любым выбранным вами способом, добавьте сахар по вкусу.
2. Используйте венчик или кухонный миксер для взбивания сливок, виски, ксантовой камеди и сахара в однородную гладкую массу.
3. При помощи деревянной ложки или лопатки аккуратно выложите получившийся крем на поверхность кофе.

***
Я вместо виски взяла апельсиновый ликер Cointreau. Получился, конечно, не айриш кофе, уже. А совсем другой рецепт :) Но не менее вкусный.

Купить книгу "Большую книгу кофе" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо.

Tags: издательство ЭКСМО, кофе, напиток
Subscribe

Posts from This Journal “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments