Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

А вы любите учиться? :)



В последнее время мне как-то не удается попасть на интересующие меня курсы в реале. А очень хотелось бы. Все-таки без тренировки, без повторения и освежения знаний все быстро забывается. Хуже всего у меня с песочным тестом. И хотя я регулярно делаю тарталетки, меня никак не покидает ощущение, что я что-то делаю не то. И, когда, я увидела онлайн урок в Академии Кулинарного и Кондитерского Искусства Эктора Хименес-Браво, то долго не думала. "Пошла" учиться.



Конечно, онлайн-обучение имеет, как свои преимущества, так и недостатки.
К преимуществам можно отнести:
- любое время обучения. Я ночью люблю все готовить )) - вот и училась ночью
- цена. Онлайн курсы стоят дешевле реальных
- место проведения. Не надо никуда ехать, всему учишься у себя дома.
К недостаткам:
- невозможность проверить на ощупь консистенцию получаемого продукта, да и не взгляд - не всегда видно, что получается в кастрюльке или чаше комбайна.
- отсутствие общения с другими "учениками"
- невозможность консультации "здесь и сейчас". И хотя шеф-повара школы на связи и отвечают на вопросы - это немного не то.

Урок, который я изучала "Приготовление gratin и тарталетки со свежей малиной и кремом pâtissière" - один из уроков курса Кулинарное искусство от Эктора Браво . Начало полного курса 2 апреля.

Теперь про то, что у меня получилось, что нет, что понравилось, а что не очень. И про свои кривые руки, ясно дело, тоже расскажу.

Гратен из картофеля.
Ничего сложного. Ну вот просто ничего. Только у меня не получилось так, как у шефа. Грешу на сыр и на духовку. Последнее время она странно себя ведет. При том, что макаронс, бисквиты и хлеб вроде всегда получаются прилично.

Вот такой гратен получился у шефа.

Это не фото. Сделала кадр с экрана с видео. Но тем не менее все видно. Зажаренная со всех сторон, из формы "выпала" легко.

А вот дело моих кривых рук )) При той же температуре, и тому же времени, что дается в рецепте я из формы буквально выковыривала. Зажарилась только сверху. И в итоге на тарелке развалилось все... Вкус. Ну разве может быть не вкусно: картошка, два вида сыра, сливки, шалот, чеснок...


Несмотря на... буду повторять. Попробую другой сыр и "поиграть" со своей духовкой в плане температуры.

Тарталетка с малиной.

Тут получилось получше. Сначала, после замеса) я даже было решила, что вот оно мое песочное тесто.
Но при выкладывание в формы и дальнейшей выпечке подумала, что, наверное, показалось.
Я использовала другую форму - такой, как показана в уроке у меня нет - и не стала "формовать" тарталетки так, как показывал шеф. Хотя думаю, как-нибудь и его вариант попробовать. Но вот слухом зацепилась за "фасоль" для выпекания. А поскольку уже сто лет не пользуюсь этим способом, то насыпала прямо на тесто. Не подложив пергамента. Первая партия в итоге ушла в помойку. Фасоль намертво впеклась в дно и в бортики. )))) Хорошо, что я тесто песочное делаю сразу в двойном, а то и в тройном количестве от заявленного - оно ж прекрасно лежит в морозилке.
Раскатала вторую порцию. Выпекла. Получилось более или менее. Правда, снимала формы немного с трудом, что странно - обычно кольца легко снимаются с тарталеток. А тут тесто малость прилипло к ним. И было влажноватым. Про то, как я доставала тарталетки из треугольников это вообще отдельная песня. Я не дышала ))
Крем, мармелад сделала уже на автомате. На мой вкус крем можно было бы сделать погуще.
Но вот тут как раз, может я не доглядела что, можно дольше надо было варить.

Тарталетка от шефа выглядит так



Вот моя.


А это моя россыпь тарталеток. Не буду ж я одну делать, да? Иначе народ подерется. Ну и уже не только малина в ход пошла, но и другие ягодки.



Резюмируя про урок и вообще он-лайн обучение, хочу сказать, что мне нравится такая буква в алфавите :)
Не факт, что я хотела бы большой курс проходить, а вот маленькие уроки или целенаправленны мастер-классы, к примеру: "Песочное тесто и изделия из него" или "Макаронс на разных видах меренги" мне бы были интересны.

Пока бродила по сайту академии увидела, что у них продаются записи мастер-классов Нины Тарасовой и Диего Лозано Надо брать, я считаю! :)

Tags: без рецепта, второе блюдо, десерт, картофель, мастер-класс, песочное тесто, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Рыба - это наше все! :)

    Помните, я писала, о том, что я проводила МК по рыбе. На фестивале "Золотая осень" одним из участников Рыбной неделе была Русская Рыбная Фактория…

  • Любите ли вы итальянскую кухню? :)

    Когда я возвращалась с кондитерских курсов, меня сначала спрашивали, а что вы там готовили? И на мой ответ "Торты" звучало: опяяять, а когда же…

  • Рыба и крабы! Так мало надо для счастья! :)

    Это я про себя. Вы же знаете, что для меня лучше хорошего куска мяса, может быть только хороший кусок рыбы! И не какой-то там дорады или сибаса, а…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments