Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Старое место, новые вкусы. Весенний тур по Краснодарскому краю. День второй.



Следующим пунктом нашей программы было Абрау-Дюрсо. Я уже была там осенью и писала, что мечтаю вернуться. Повторюсь. Я снова мечтаю туда вернуться. Ибо остался незакрытый гештальт :))) Спа и ванна с шампанским. ))) Муж, правда, сказал: "Зачем тебе для этого Абрау - я тебе пару бутылок в ванну и так налью!" )) Но, как вы понимаете, дома совсем не тот коленкор. В этот раз мы Абрау провели полный день. Утром гуляли, днем сходили на экскурсию и дегустацию - на этот раз тихих вин, вечером открыли для себя новый ресторан в этом чудесном месте.



Прервала я свое повествование про первый день тем, что мы приехали в Абрау.
Остановились мы снова в отеле Империал. Дорого. Но очень и очень здорово! Приветственный бокал шампанского при заселение, чистота, прекрасный вид из окна, балкончики или терраса в каждом номере, чудесные пенки, шампуни и бальзамы в душе, вежливый персонал.
Единственное, что выбивается из общей картины - местный ресторан. Ужин нам в прошлый раз не сильно приглянулся, а в этот раз кофе на завтрак подкачало. Хотя сам завтрак был по прежнему великолепен.
А, вообще, зачем там кофе с утра, когда есть брют? В этот раз на столе был розовый брют. А свежий цветы оживляли "пейзаж" и поднимали настроение.



Позавтракав, мы отправились на прогулку. Хотели, но хотели не уверено :), дойти до моря (это порядка 6 км), но не дошли. Повернули с полдороги.
Сначала шли по набережной озера Абрау. Сияло солнце, по озеру плавали уточки.



По пути наткнулись на "памятное" дерево


И замочки на оградки влюбленные тут тоже вешают


Там же на набережной полюбовались скульптурой, посвященной главному герою фильма "Веселые ребята" - пастуху Косте в исполнении Леонида Утесова.



А эти очОчки, я думаю, потерял гигант :)



Подводная лодка "Князь Голицин". Историческая реконструкция первой российской подводной лодки Петра I.



"Симфония ветра". Звучащая скульптура. Черкешенка, бегущая по лунной дорожке к своему возлюбленному.


Наскальная живопись :)



Дальше дорога шла в гору, но нам то не привыкать ) Шли-шли, а потом развернулись и пошли обратно.

Сосны шикарные в округе. Большая часть деревьев, правда, увита плющом. Не знаю насколько это вредный или не очень паразит.



Елочка ) В прошлый раз мы мимо нее в темноте проходили. А в этот раз вот она, во всем своем великолепии шампанических бутылок ))



После прогулки, перед экскурсией и дегустацией, зашли в кафе на берегу озера, выпить кофейку. Кофе был вкусным, апельсиновый сок свежевыжатым.
Меню коктейлей порадовало названиями )


Начиналась экскурсия на завод все в том же дворике. Обезьянку я показывала в прошлый раз. Но тогда фонтан работал. А сейчас фонтаны еще не включили и обезьянка, открывающая бутылку шампанского видна во всей своей красе. По преданиям такая обученная обезьяна жила у графа Голицына.



На экскурсии я делала фотографии, но все они, увы, получились не сильно интересными и размытыми. В темноте мои гаджеты работают плохо. Ну или я еще не приспособилась к новым гаджетам, да и руки кривые :) никто не отменял.

Но, если на экскурсии по заводу предупреждают, что можно только фотографировать, а видео снимать запрещено, то в галерее Марс никаких запретов не озвучивали и я сняла небольшое видео ) Это та комната, где "раскладывают" на кванты, а потом собирают )



После экскурсии у нас началась

Дегустация тихих вин



Абрау Рислинг. Немного цитруса, немного асфальта, средняя минеральность. Пустоватое и кисловатое на вкус. Внезапно в пустом бокале яркий мед.
Абрау Шардоне. Цветы, мед, сливки. Без интриги. Но вполне питкое вино.
Ведерников Сибирьковый 2014. В аромате акация, степные травы, яблоко. Минеральное вино со вкусом зеленого яблока и грейпфрута.
Усадьба Дивноморское. East hill blend. 2014 (вионье - 70 %, траминер - 15 %, остальные 15% рислинг и пиноблан) Аромат цветов и спелых фруктов. Вкус проще аромата - цедра и маракуйя, немного перца. В целом гармонично.
Усадьба Дивноморское. West hill blend. 2014 (каберне совиньон - 70%, мерло - 30%) В аромате чернослив, шоколад, копченость. Вкус с хорошей кислотностью, мягко вторит аромату.
Ведерников Правобережное 2014. В аромате чернослив, черные ягоды, бальзамик. Полнотелое и бархатистое вино с ярким вкусом вишни. Черная рябина и специи в послевкусии.

Еще б мне записать, какое из вин понравилось больше всего. Мне и другим товарищам... Памяти вообще нет! Какое вино пить, чтоб улучшить память, подскажите?! :)

На выходе с экскурсии и дегустации попадаешь в магазин, в котором можно прикупить вина завода и другие сувенирчики. Больше всего поразил воздух )))
Это надо было додуматься, чтобы такое продавать! :)) Интересно, покупает кто?



После дегустации мы пошли в ресторан. Ресторан находится практически на берегу озера, недалеко от завода шампанских вин и называется Terrasse di Lago.
Было уже довольно темно на улице, а внутри ресторана приятный приглушенный свет. Так что фотографии мои снова оставляют желать лучшего....
Народ был, но не так чтобы очень много.
Официантка нам попалась расторопная и обслужила в один миг.

На закуску у нас было карпаччо - ну очень вкусное!

Но бОльший фурор среди нас :) произвели "Бараньи язычки, запеченные в домашней сметане". К сожалению, внешний вид не впечатлил - на фото вообще никак не смотрится. Но вкус - огонь! Дайте три, однозначно!
Горячее.
Муж традиционно брал свинину. Ему она в Краснодарском крае всегда нравится. И картошка, говорит, была очень вкусная.


Я заказывала стейк из говядины и это был самый вкусный стейк за всю поездку.


Наш друг брал баранину в горшочке - баранина не сильно впечатлила. Обычно, без претензии.

Из вин взяли по бокалу разных Усадьбы Дивноморское - Марселан, Сира и ПиноНуар.

Сира - пожалуй, фаворит в этой мини-дегустации. В аромате ежевика, вишня, кожа, табак, пряности. Вкус насыщенный - чернослив, вишня, немного кофе и шоколада.
Марселан - Аромат черники, шоколада, гранатовых перегородок. Во вкусе черника, черноплодка, пряности. Достойное вино. Но в этот вечер, мне больше на душу легла Сира.
ПиноНуар - самое мягкое и самое непонтяное среди этих вин. Шиповник, кожура граната. Вкус более ягодный, отдаленно ощущается белый шоколад. Послевкусие приятное. Интересное, но что-то мешает, его желать пить бутылками :)

На десерт я брала мороженое из розового шампанского. Гораздо вкуснее розовое шампанское от Абрау есть чем пить! ))) Шоколадное мороженое - обычное.

Кофе и чай достойные. Ресторан недешевый. Но в меру, как мне кажется.
Приятным бонусом от заведения был подарок к 8 марту - набор выпечки и баночка вишневого варенья!

День заканчивался, впереди маячил день рождения друга и 8 марта, которые мы собирались провести и отпраздновать в Анапе. Но об этом, как вы догадались, я буду писать в следующих постах. Не переключайтесь!



:)))

Tags: гурманство, дегустация, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

  • Камчатка. Часть первая.

    Вы, наверное, уже и не помните, что в сентябре я летала на Камчатку. Да и мне уже кажется, что то было сон. НО! У меня остались фотографии и даже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments