Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Любите ли вы сыр?



Ну есть, понятное дело, почти все любят. А вот готовить их хотите научиться? Тогда книга Искусство натурального сыроделия точно для вас. Я пока не уверена, что собираюсь стать знатным сыроделом. Да и вообще не уверена, что буду делать сыр часто. Но начало положено!
Я сделала йогрут! Из которого потом сделаю сыр! ) Но это потом.
А пока про книгу и рецепт.

Сначала я думала, что про эту книгу только расскажу и потом подарю своей подруге, которая живет в Перми, растит коз, делает сыры и угощает меня ими.
Но тут она прислала мне с оказией несколько литров свежего козьего молока и питьевой йогурт в ее исполнении. А тут как раз эта книга. И муж книгой заинтересовался-зачитался.
Я включила духовку, "замесила" йогурт и пошла спать :) шучу. Но почти так оно и было.
Итог вы видите на верхнем фото.
Что мне в этом деле не удалось, так выставить в своей духовке равномерную температуру. Поэтом процесс немного нарушен. Но нам йогурт понравился все равно. Как по вкусу, так по консистенции.
На этот раз рецепт не буду переписывать побуквенно. Расскажу своими словами. НО! Если вы хотите подойти к делу ответственно, лучше обзавестись книгой.

Йогрут

На 4 литра пастеризованного или сырого молока вам понадобится 180 мл кефира, простокваши или йогурта.

Нагреть молоко до 85 градусов на среднем огне, непрерывно помешивая. Продолжая помешивать готовить при этой температуре от 30 минут до часа. Чем дольше, тем гуще получится йогурт. Не забывайте мешать, не давай образоваться пенке!
Охладить молоко до 43 градусов. То же все время мешать! Ибо - пенка! :)
Добавить в молоко йогурт, размешать и разлить по банкам.
Банки прикрыть и поставить заквашиваться при температуре 38-43 градуса в течении 4-12 часов.
У меня нет мультиварки, нет йогуртницы - вообще ничего нет. Только духовка. Нижнее значение 50 градусов.
Вот я мучилась. То открою духовку, то закрою. То выключу жар, то включу.
В итоге, оставила на ночь в приоткрытой работающей духовке на 50 градусах.

Вывод. Если этим заниматься - не обойтись без дополнительного девайса. Или духовку новую покупать ))

Искусство натурального сыроделия. Дэвид Эшер. Издательство Эксмо



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит сыр и хочет научиться его готовить.
- для тех, кто готовит сыр не так давно и хочет знать больше рецептов и тонкостей приготовления.
- для продвинутых сыроделов, я думаю тоже книга будет интересна - в ней много тонкостей по приготовлению того или иного сыра.

Что в книге:
- 23 главы на 310 страницах: Манифест натурального сыроделия, Молоко, Культура: экология сыра, Сычужный фермент, Соль, Инструменты, Камера для вызревания сыра, Кефир, Сыры из йогурта, Панир, Шевр, Выдержанные сыры типа шевр, Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте, Сыры с растягиваемым сгустком, Фета, Сыры с белой коркой, Голубые сыры, Сыры с мытой коркой, Альпийские сыры, Гауда, Чеддер, Сыры из сыворотки, Домашнее масло.
- Вступительные статьи и приложения: Тесто на закваске, Закваска на сыворотке, Основные принципы естественного сыроделия, Руководство по устранению неисправностей, Сравнение микроорганизмов обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира
- Рецепты сопровождаются общей фотографией, пошаговыми инструкциями, временем приготовления, сроком хранения, используемым оборудованием и необходимыми продуктами.
- Названия рецептов знакомы :) Например: Кефир, Крем-фреш, Бри и камамбер...
- Твердая обложка, качественная бумага, прекрасные фотографии.

Несколько разворотов









Купить книгу Искусство натурального сыроделия можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Tags: издательство ЭКСМО, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Весенний пирог!

    Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Багеты

    Уже месяц как я хотела замутить сырное фондю, а для него багеты лучше всего подходят. И вообще у меня форма для выпекания багетов два года с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments