Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Куриный рулет




Обычно я все ингредиенты беру на глазок и готовлю без особых взвешиваний.
А сейчас решила записать - вдруг кто решит повторить. Закуска получается вкусной и для тарелку мясной нарезки подходит идеально.
Закупаемся куриными запчастями: 2 больших грудки с кожей на кости, 3 бедра, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 8 долек чеснока, 30 г молотых фисташек, соль и перец по вкусу.

С бедер и грудок снять кожу, и срезать мясо с костей (кости я использую потом для другого блюда, например, холодца, заливного или просто для бульона). Прокрутить через мясорубку (или в блендере) мясо с бедер, потроха и чеснок.

Мясо с грудки снимать аккуратно, постараться не разъединить его на две части.

Грудки хорошенько отбить.

Грудки выложить на фольгу внахлест.

Посолить, поперчить, покрыть куриной кожей.
На кожу выложить фарш.

Посолить, поперчить, посыпать молотыми фисташками.
Свернуть в рулет с помощью фольги. Завернуть еще в несколько слоев (4-5) фольги.
Выложить в противень. Противень заполнить водой.

Поставить в разогретую до 230 г духовку на 40 минут. Время от времени подливать воду в противень. Затем убавить температуру до 190 г и готовить еще 30 минут.
Охладить, убрать на 8 часов в холодильник.


Отношу рецепт к lubany_b на флешмоб Мясные закуски
Tags: закуска, куриные потрошки, курица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments