?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот скажу сразу, что больше я не буду печь эту булку. Муж остался при своих - ему нарезной больше всего нравится. А мне булка не понравилась... Я просто пришла в дичайший восторг от нее! И сразу съела... Поэтому не буду больше печь, пока не найду компаньона по поеданию булок.
Рецепт увидела у Иры moyugolok У нее же смотрите, как булку формовать Она в свою очередь рецепт взяла у Михаила http://crucide.livejournal.com/183901.html Я у него тоже его взяла :) Но я не буду так подробно писать, как написано в исходных рецептов. Я просто. Тяп и ляп! )


Французская булка



С вечера поставить опару. Муку 225 г смешать с 1 г быстродействующих дрожжей, залить 125 г воды. Вымесить опару. Накрыть пленкой Оставить подниматься при комнатной температуре 9 часов.

Для теста смешать опару, 190 г муки, 6 г соли, 17 г сахара, 10 г сливочного масла и 100 г воды.
Оставить подходить при комнатной температуре на два с половиной часа.

Немного обмять, разделить на 2-3 части. Сформовать булки.
Дать подняться минут 50 при комнатной температуре.
Выпекать при 240 градусах с паром.

Я ее ела просто намазав маслом, чуть присолив и со сладким чаем. Это нечто! )
Сын ел даже без масла.
Муж с бутербродами.
Мама по всякому.

Очень рекомендую!

Tags:

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • Хлеб всему голова!

    Хлеб я пеку не часто, но есть любимые рецепты. Сайки, к примеру, или французская булочка. Калач вообще фееричен! Но, как в новой книге вижу…

  • Багеты. Домашние.

    Листая книгу "Вкусные истории", я наткнулась на рецепт домашних багетов. И решила, что сделаю очередной подход к этому хлебушку. Прошлый раз у…

  • Пятница! Время печь хлеб! :)

    Вообще-то, время пить вино! Но не с утра же! ) А хлеб к вину самое оно. Пейзане ж понимали толк в этом! ) Помните были такие батончики? Сайкой…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 6th, 2017 04:58 am (UTC)
Аааааа, я же говорила!
Хрустит:)))
liligorina
Mar. 6th, 2017 06:03 pm (UTC)
Не то слово! Приеду, снова заведу тесто 😂
vene_ro4ka
Mar. 6th, 2017 08:12 am (UTC)
какая красивая формовка!) и да, видно, что хрустит!!)))
дайте мне её сейчас, как раз сижу завтракаю))
liligorina
Mar. 6th, 2017 06:03 pm (UTC)
Угощайся 😄
fridji
Mar. 6th, 2017 09:36 am (UTC)
о, да))))эти булки такие))))тоже делала и не раз....
liligorina
Mar. 6th, 2017 06:04 pm (UTC)
А что не показывала? Или это я не видела?
fridji
Mar. 6th, 2017 06:06 pm (UTC)
я над формой работаю))))))меня пока их внешний вид не очень устраивает))
fridji
Mar. 6th, 2017 06:07 pm (UTC)
пойду тесто поставлю....
liligorina
Mar. 12th, 2017 06:57 pm (UTC)
Ну и как тесто? Я вот вернулась. Собираюсь ставить. Но, наверное, уже завтра!
manyasha_p
Mar. 7th, 2017 08:36 am (UTC)
ах! вкусно!
liligorina
Mar. 8th, 2017 05:08 am (UTC)
Да да 😉
silverina1
Mar. 7th, 2017 04:38 pm (UTC)
Соблазнительные) Так и слышу их хруст))
liligorina
Mar. 8th, 2017 05:08 am (UTC)
Уже отхрустели 😅надо по новой печь
sago_cuisine
Mar. 7th, 2017 05:55 pm (UTC)
Классная вышла булочка! С хлебом своим да, беда, невозможно остановиться, пока не съешь всё:)))
liligorina
Mar. 8th, 2017 05:09 am (UTC)
Приеду, сразу еще раз не смогу остановится 😅
jannet_yummy
Mar. 10th, 2017 06:50 am (UTC)
я бы такую в два счета утоптала:))

Edited at 2017-03-10 06:50 am (UTC)
liligorina
Mar. 12th, 2017 06:57 pm (UTC)
:) Да я тоже не долго надо ней размышляла.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel