?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мы ходим в баню отмечаем с друзьями закрытие сезона. В сезоне у нас проходят поездки на охоты, рыбалки, по грибы-ягоды. И, как правило, к этому времени мы уже заканчиваем с поездками до начала мая.
Вот так и вчера у нас собиралась гости. Наготовлено было мульён всего. Начиная от банального оливье и заканчивая, как говорят все шедевром - заливным из рыбы (его я покажу позже). Тортики у меня к вечеру четверга уже стояли в морозилки и оставалось только украсить. Я думала, что вечера пятницы и утра субботы мне за глаза хватит на готовку основного меню и украшательства тортов. Наивная чукотская девушка :)))) Короче, торты я украшала уже при гостях. Народ стучал ложками и требовал хлеба и зрелищ )) На кухне был полный разгром. Ну и тортик у меня неполучился в тему. Долго сомневалась показывать или не стоит, тем более что фото с разрезом нет. Но вкус получился божественный. Поэтому решила записать рецептик и на будущее сделать в спокойной обстановке. Ну и вообще своя рука владыка, захотела устроить творческий беспорядок взяла и устроила ))). Так его и назовем:

Развалины и разгром




Ванильный бисквит
180 г белка взбить с 180 г сахара до мягких пик, аккуратно добавить с начала 120 г желтка, затем 180 г муки и ванильную пудру. Разровнять тесто на застеленном пергаментной бумагой (или на силиконовом коврике) противне. Выпекать 8 минут в разогретой до 180 градусов.
Остудить. Вырезать круг диаметром 16 см. (У меня получилось два круга по 16 см и несколько маленьких кружочков - я их заморозила на будущее)

Малиновое желе
Нагреть до 80 градусов 100 г пюре малины с 12 г тримолина. 2 г пектина NH смешать с 12 г сахарной пудры и добавить в пюре, охладить. Залить в форму 16 см. Убрать в морозилку.

Пена из шампанского

8 г желатина замочить в холодной воде. 250 г шапманского (розовое брют) нагреть с 80 г сахара (можно брать сладкое и не добавлять сахар или добавить по вкусу). Растворить желатин. Остудить, чтобы жидкость начала густеть. Взбивать на большой скорости минут 10. Часть вылить в форму на малиновое желе. Еще часть заморозить для украшения.

Мусс сливочный с бобами тонка
Желатин (5г) залить водой. Нагреть 160 г молока с 80 г жирных сливок и одним бобом тонка. Дать настояться 30 минут. Снова нагреть до кипения. 50 г желтков растереть с 60 0 сахара и 10 г крахмала. Кипящее молоко со сливками влить тонкой струйкой в желтки постоянно помешивая. Заварить крем. Добавит в крем желатин и 30 г растопленного белого шоколада. Крем процедить и пробить блендером. Остудить. Взбить 180 г сливок. Аккуратно смешать с кремом.

Глазурь из белого шоколада
Замочить 7 г желатина. 35 г воды, 90 г сахарной пуры и 90 г сиропа глюкозы довести до 103 г. 50г молока смешать с 10 г сухого молока. Соединить обе смеси и добавить желатин. Добавить 110 г растопленного белого шоколада и перемешать.

Сборка. В застеленную пленкой форму 18 см выложить мусс, затем поставить конгломерат из пюре и пены, потом снова мусс, потом бисквит. Заморозить. 2-3 часа в морозилке. Достать торт из формы, перевернуть бисквитом вниз и полить глазурью.

Украсить кубиками их малиновой (делается также как пена из шампанского) и шампанской пены. Кубики предварительно обвалять в сахарной пудре.



Второй тортик был с мастер-класса "Новогодние десерты" Александра Кислицина.
У него он назывался "Red", а у меня вышел Орнаж ))

Состав: бисквит с медом и корицей, креме медовое, креме апельсиновое, сырный крем.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel