?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А все потому, что в сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста."
И рецепт снова прост )



Жареная брюссельская капуста с орехами и вишней.

200 г брюссельской капусты
15 г сушеной вишни
30 г грецких орехов
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамика
Соль, перец по вкусу

Грецкие орехи наломать крупными кусками. Подсушить в духовке на 160 г 10 минут.
Брюссельскую капусту вымыть, обжарить на оливковом масле, периодически помешивая. Почти до готовности. Я минут 15 готовила. Добавить орехи, сушеную вишню, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
Подавать.

Получилось на удивление гармонично. Не ожидала.



В холодильнике лежит кочан красной капусты. Но уже не успеваю на раунд. И, вообще, до отъезда с ней не успеваю разобраться. Надеюсь, что долежит )
А что вы обычно готовите с красной капустой?

Posts from This Journal by “капуста” Tag

  • Загадочная капуста

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста.". И, как прекрасно, когда рецепты…

  • Еда для самых маленьких или как я не ем ботву :)

    Я, как вы знаете, заядлый мясоед. Но бывает, что иногда, меня пробивает и на ботву. Особенно, если она причудливо приготовлена. Или, наоборот,…

  • Пообедаем? :)

    У меня очередной зеленый обед. Салат простой, похожий уже был тут, а на горячее рулет. Неожиданно для меня получился красивым и вкусным.…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 01:38 pm (UTC)
интересный вариант капусты, думаю, мне бы понравилось)
liligorina
Mar. 2nd, 2017 02:20 pm (UTC)
Приготовь ) Просто же. Главное тут капусту купить ))
moyugolok
Mar. 2nd, 2017 01:48 pm (UTC)
А я бы ее сначала бланшировала минут 5 - 7, а потом бы уже жарила.
Очень люблю.
liligorina
Mar. 2nd, 2017 02:20 pm (UTC)
Я раньше тоже всегда сначала бланшировала. А тут не стала.
Но мне понравилось )
sok_granatovy
Mar. 2nd, 2017 01:59 pm (UTC)
С красной как раз только отнесла))
http://sok-granatovy.livejournal.com/325638.html
liligorina
Mar. 2nd, 2017 02:21 pm (UTC)
О! Спасибо! Посмотрю )
massaraksh10
Mar. 2nd, 2017 03:42 pm (UTC)
Во, вишня с капустой - прекрасное сочетание!

Я чаще салаты с красной употребляю, иногда - тушёную. Горсть красной капусты, соль-перец, чуть хорошего уксуса, орешки - милое дело!

liligorina
Mar. 2nd, 2017 09:06 pm (UTC)
Рада, что нравится )) Я впервые такое пробую ))
sok_granatovy
Mar. 2nd, 2017 05:15 pm (UTC)
Вот капусту с вишней и орехами ещё не готовила НИКОГДА)))
liligorina
Mar. 2nd, 2017 09:06 pm (UTC)
Дык. Я тоже первый раз ))
footman70
Mar. 2nd, 2017 07:30 pm (UTC)
О, капуста! А тут вечно давишься бараниной.
liligorina
Mar. 2nd, 2017 09:11 pm (UTC)
эээ... Баранина тоже хороша. Но если давишься, ее надо отставить в сторону и есть капусту.
sago_cuisine
Mar. 3rd, 2017 03:57 pm (UTC)
Так ты и ботву полюбишь скоро:)))
liligorina
Mar. 12th, 2017 07:07 pm (UTC)
Это вряд ли! ))
jannet_yummy
Mar. 3rd, 2017 08:49 pm (UTC)
сочетание интересное:))
liligorina
Mar. 12th, 2017 07:07 pm (UTC)
Ага:)
wowcook
Mar. 5th, 2017 09:30 am (UTC)
Очень нравится! И все есть! Значит, буду готовить)))
liligorina
Mar. 12th, 2017 07:07 pm (UTC)
Приготовила? :)
talestra_collec
Mar. 6th, 2017 05:45 am (UTC)
Мы очень полюбили брюссельскую капусту с орехами пекан и сушеной клюквой, надо бы попробовать и ваш вариант, выглядит вкусно :))
liligorina
Mar. 12th, 2017 07:08 pm (UTC)
О! С пеканом, наверное, будет тоже неплохо!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel