Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Вы не поверите, но я снова с капустой )


А все потому, что в сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста."
И рецепт снова прост )



Жареная брюссельская капуста с орехами и вишней.

200 г брюссельской капусты
15 г сушеной вишни
30 г грецких орехов
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамика
Соль, перец по вкусу

Грецкие орехи наломать крупными кусками. Подсушить в духовке на 160 г 10 минут.
Брюссельскую капусту вымыть, обжарить на оливковом масле, периодически помешивая. Почти до готовности. Я минут 15 готовила. Добавить орехи, сушеную вишню, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
Подавать.

Получилось на удивление гармонично. Не ожидала.



В холодильнике лежит кочан красной капусты. Но уже не успеваю на раунд. И, вообще, до отъезда с ней не успеваю разобраться. Надеюсь, что долежит )
А что вы обычно готовите с красной капустой?
Tags: второе блюдо, гарнир, капуста
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Огнище! или АААгонь!

    Ты как хочешь это назови! Рецептом запекания цветной капустой со мной поделилась Света sago_cuisine, а она откопала его в инстаграме.…

  • Очень странное и необычное!

    Про странное. У меня сегодня снова с брюссельской капустой, а ботву, как вы помните я не очень-то ем. Это первое странное. Второе - неожиданное и…

  • Брюссельская капуста

    У Марины magdacook проходит Постный ФМ-2019. Ей этот рецепт и отнесу. Все просто и без затей Брюссельская капуста с шампиньонами…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments