?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадочная капуста



В сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста.". И, как прекрасно, когда рецепты для раунда готовы давно! Хочется себя похвалить. Ту, которая недели три назад вдруг это приготовила :) А вот сегодня я "не такой, как вчера" ))


Рецепт простой, делается на раз. И два. И три.

Раз. Разрезали брюссельскую капусту пополам. Выложили на смазанный оливковым маслом противень, чуть присолили, чуть приперчили. В духовку.
Два. Бекон или пармскую ветчину, или хамон - у кого, что есть, порезали на небольшие кусочки иподсушили на сковороде.
Три. Соединили половинки капусты, проложив между ними кусочки бекона

Для сообщества переписываю рецепт более сухим языком.

Закуска из брюсселькой капусты.



Ингредиенты:
200 г брюссельской капусты
50 г пармской ветчины (хамона или бекона)
соль, перец по вкусу
оливковое масло для обжарки

Как готовить:
Капусту вымыть, разрезать пополам. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Возможно, чуть дольше, если кочанчики очень крупные.
Тем временем обжарить тонко нарезанный на небольшие кусочки бекон с двух сторон.
Достать капусту из духовки, немного остудить, насадить на шпажки, сложив половинки в целый кочанчик, проложив несколькими кусочками бекона.
Подавать теплыми.

Posts from This Journal by “капуста” Tag

  • Собираюсь в Беларусь :)

    У меня все, как всегда сходится в кучу :) В этом году у нас юбилейный год по поездкам в Беларусь. Уже 10 лет (в новой истории, так сказать) каждый…

  • Щи серые

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 298. Кулинарный год супов. Суп с участием капусты. (ссылку на раунд если смогу вставлю :) Запись…

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 28th, 2017 05:31 am (UTC)
Забавная капуста)))
liligorina
Feb. 28th, 2017 06:12 am (UTC)
Вот и я о том же :)
cookingoffroad
Feb. 28th, 2017 07:18 am (UTC)
Ой, ну красота!!
Только я думала, что запекается вместе с беконом.. Ан нет.
Капустка копченостью пропиталась?
liligorina
Mar. 1st, 2017 08:27 am (UTC)
Ну не то чтобы пропиталась. Но вкусы соединились :)
fridji
Feb. 28th, 2017 08:48 am (UTC)
Какая классная!
Точно сделаю)
liligorina
Mar. 1st, 2017 08:27 am (UTC)
Сделай, конечно!
olgavb_osa
Feb. 28th, 2017 09:26 am (UTC)
Просто и оригинально!)
liligorina
Mar. 1st, 2017 08:27 am (UTC)
Так точно! )
cyetacyet
Feb. 28th, 2017 11:34 am (UTC)
мне такое определенно понравится))
liligorina
Mar. 1st, 2017 08:28 am (UTC)
Тогда надо делать! )
katusha_2109
Feb. 28th, 2017 12:41 pm (UTC)

Симпатично:)

liligorina
Mar. 1st, 2017 08:28 am (UTC)
:)
sago_cuisine
Mar. 1st, 2017 08:01 am (UTC)
Как мне эти шпажки твои нравятся!
Капуста тоже:)
liligorina
Mar. 1st, 2017 08:28 am (UTC)
Воот! Я можно сказать только из-за этих шпажек и блюдо то сделала ))
sago_cuisine
Mar. 1st, 2017 08:32 am (UTC)
:)))
exituss
Mar. 2nd, 2017 06:02 am (UTC)
Какая классная закуска!
liligorina
Mar. 2nd, 2017 06:07 am (UTC)
Спасибо! )
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel