?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я с тортом :)



Торт планировался сначала на Ужин гурманов, потом на 14 февраля, как романтический десерт. А случился только вчера. Немного претерпев изменения и в рецептуре.



Торт "Мятные сердца"

Название абсолютно условное, ибо сердца тут не мятные )

Дакуаз малиновый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре малины (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. У меня получилось 2 круга диаметром 14 см + 6 небольших кружков для пироженок + обрезки.

Желе с черной смородиной
Нагреть 125 г черносмородинового пюре и 50 г воды с листиками мяты с двух веточек Накрыть крышкой или пленкой, дать настояться 15 минут. Пробить блендером и снова нагреть до кипения. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить круг диаметром 14 см.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Ореховая паста (у меня фисташка/кешью)- 10
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик мелкой крошкой и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Крамбла хватит на несколько тортов. Можно сложить в пакет и заморозить.

Мятный баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с 2 веточками мяты. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Мяту вынуть и снова нагреть молочную смесь, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).


Сборка

В кольцо 16 см, обтянутое пленкой, вылить часть мусса, немного подморозить, высыпать крамбл, уложить один круг дакуаза, затем немного мусса, несколько ягод малины, круг из желе, снова мусс и крамбл, второй круг дакуза. Заморозить.

Украшение Велюр, капли глазури, меренга, шоколадные сердечки.

Оставшийся кусочек торта стоит сиротливо на балконе ))




Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Торт "Апероль Блан"

    Идея витала в воздухе с прошлого года, когда коктейль АперольШприц взлетел на пик моды. В этом году, я видела, многие кондитеры проводят МК, на…

  • Очередная тортикомания

    Вот уже пару недель, как только и делаю, что готовлю торты. То у одного друга день рождения, то у другого. То гости, то сама в гости. Как всегда…

  • Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

    Этот торт был приготовлен для любительницы корицы :) Ну а бутылочка сладкого мускатного от Солнечной долины шла вдогонку :). Рецепт торт взят с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Feb. 25th, 2017 02:32 pm (UTC)
Я эту тарелку сразу ухватила, как увидела ) Мне она самое то ж! )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel