?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Завтра начинается Масленица. Вы готовы? :)
У меня есть три рецепта блинов, которые в моей семье готовы есть на завтрак, обед и ужин. Только знай пеки, да начинки разные подбирай.



Начну с лидеров блинного хит-парада.

1. Блинчики



100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока

Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.

На фото выше блинчики не очень видны. Но зато какие зайцы! :)

С этими блинчиками я делаю жюльены.


Начиняю мясом


СюзеттФламбе тоже делаю с ними.


И несомненный хит у моих гостей - Блинный торт с семгой - с этими блинами получается великолепно.


Да. Мешочки с икрой я тоже делаю из этих блинов.


На почетном втором месте идут похожие блинчики. Их можно делать с укропом, петрушкой или базиликом. Или со смесью трав.

2. Блинчики с укропом.



С пары-тройки веточек укропа отломать толстые "палки" - они не понадобятся. Оставшийся тоненький укроп мелко нарезать. 100 г яиц взбить венчиком до несильной пены, постепенно добавить 80 г муки, затем 250 г молока и в конце добавить 30 г растопленного сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить укроп и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон. Сковородку можно не смазывать маслом или смазывать через раз.
Из этого количества продуктов получается 8-9 блинчиков.

Делала их с начинкой из брынзы, вертела рулетики с малосольной рыбой, и просто подавала со сметаной. Все сметалось на ура!

Третье место у дрожжевых блинчиков

3. Дрожжевые блинчики на сливках



400 г сливок (10 %)
1 крупное яйцо (60 г),
30 г сахара,
3 г соли,
20 г растительного масла,
6 грамм сухих дрожжей
150 г муки

Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые :)

Их хорошо есть просто со сметаной, медом, вареньем или икрой.



Кстати, ежегодный Блинный флешмоб начался у Татьяны tania_bondarets. У меня в планах попробовать новые рецепты блинчиков и отнести рецепты к ней. И, по возможности, насладиться приготовленным и быть может включить в свой хит-парад блинов в следующем году.
А какие ваши самые любимые рецепты блинов? Три? Или один? Приносите мне в комментарии - вдруг мне тоже они понравятся? :)
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
cookingoffroad
Feb. 19th, 2017 04:44 pm (UTC)
Свекольные с красным вином пробовала?
http://cookingoffroad.livejournal.com/58571.html
liligorina
Feb. 19th, 2017 05:15 pm (UTC)
Не пробовала.
Про свекольные есть задумка.
Вино даже и не представляю. Оно что дает во вкусе? Или в консистенции?
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 20th, 2017 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
vsetajnoejavnoe
Feb. 19th, 2017 05:01 pm (UTC)
о, я делала какую-то диетверсию, крахмал вместо муки, белки вместо целых яиц. было вкусно. мне со сметаной и со сливочным маслом всё вкусно :)
liligorina
Feb. 19th, 2017 05:13 pm (UTC)
Какие люди! :) Очень рада тебя видеть! )
Печь диетверсию и мазать на них сметану или сливочное масло - это сильно! :)))
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Feb. 19th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 19th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Feb. 19th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 19th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Feb. 20th, 2017 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Feb. 20th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Feb. 20th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
1155 :) - vsetajnoejavnoe - Feb. 21st, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 22nd, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gelena_s - Feb. 20th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Feb. 20th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
solncelitva
Feb. 19th, 2017 05:15 pm (UTC)
Блинчики с мясом самые любимые, потом со сладким творогом, с икрой только на третьем месте. Икру больше предпочитают на бутербродиках :)
liligorina
Feb. 19th, 2017 05:16 pm (UTC)
А какой рецепт блинчиков нравится? :)
(no subject) - solncelitva - Feb. 19th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 19th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Feb. 19th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 19th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
ov_o
Feb. 19th, 2017 05:21 pm (UTC)
спасибо за рецепты утащу и буду пробовать и гостей угощать
liligorina
Feb. 19th, 2017 05:22 pm (UTC)
На здоровье! Надеюсь, что понравятся!
sago_cuisine
Feb. 19th, 2017 05:45 pm (UTC)
Парочка зайцев на заглавном фото прям улётная! Я таких не видела к тебя что-то...
Мне мама сегодня целую гору блинов принесла, уже не надо ничего печь:)))
liligorina
Feb. 19th, 2017 05:47 pm (UTC)
Они в стенке стоят ) Ты, наверное, просто не приглядывалась ))

А я блины люблю печь )) На этой неделе могу с чистой совестью печь каждый день! ))
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 19th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 19th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 19th, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 19th, 2017 10:07 pm (UTC) - Expand
ya_valechka
Feb. 19th, 2017 08:29 pm (UTC)
Лиль, выношу благодарность за рецепт блинов номер 1 в списке....Теперь это и мой хит...я уже трижды их пекла, и индейкой с грибами фаршировала, и со сливками взбитыми и клубничным вареньем их ели...Ну очень достойные блины...Заинтересовал твой блинный торт с семгой...думаю на 23 февраля мужа порадую:)))
liligorina
Feb. 19th, 2017 10:06 pm (UTC)
О!! Я рада, что тебе нравится.
Блинный торт с семгой - бомба! Муж будет счастлив! )
tania_bondarets
Feb. 19th, 2017 09:40 pm (UTC)
а из этих что-то несешь? зайцы умопомрачительные)
liligorina
Feb. 19th, 2017 10:06 pm (UTC)
А оно все старое. И я по моему их носила на прошлые твои фм. Лучше новых напеку )
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 20th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
elenaprg
Feb. 20th, 2017 07:41 am (UTC)
Все такое аппетитное))) Интересно, найдешь для себя НОВЫЙ рецепт блинов? Мне кажется, ты уже все перепробовала)))
liligorina
Feb. 20th, 2017 08:24 am (UTC)
Даже не знаю. Я в этом году хочу дрожжевые попечь. Правда, на завтрак не очень то их приготовишь -долго.
exituss
Feb. 20th, 2017 09:36 am (UTC)
А меня торт в самое сердце сразил!
liligorina
Feb. 20th, 2017 10:07 am (UTC)
Ты не одинока )) Он всех сражает )
fridji
Feb. 20th, 2017 11:04 am (UTC)
сделала я таки недавно твои блины с укропом (долго я на них смотрела)...так рада была, когда приготовила...аромат классный...
а муж что учудил...ел их с медом...не сладкие типа...
liligorina
Feb. 20th, 2017 11:43 am (UTC)
) Рада, что понравились.
Сделай мужу по первому рецепту - они получаются шикарные. И сладкие!
nina_minina
Feb. 20th, 2017 04:46 pm (UTC)
какое же все вкуснючее)
liligorina
Feb. 20th, 2017 05:11 pm (UTC)
Ой да! Сам бы ел! :)
(no subject) - nina_minina - Feb. 20th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
Feb. 21st, 2017 03:34 pm (UTC)
Лиля, спасибо))) думала, сейчас сяду - искать буду рецепты блинов (ну не умею, не знаю, не получается = своего нет рецепта) - а тут вы))) Поисковая операция окончена, завтра буду печь)
liligorina
Feb. 22nd, 2017 01:53 pm (UTC)
Надеюсь, что получится и что понравится ) Хотелось бы узнать о результатах приготовления блинов )
katusha_2109
Feb. 22nd, 2017 07:45 am (UTC)

Какой размах!))

liligorina
Feb. 22nd, 2017 01:53 pm (UTC)
Да. Так и живем :)
koza_bab_mani
Feb. 23rd, 2017 05:51 pm (UTC)
попробовала. прекрасные. спасибо!
http://koza-bab-mani.livejournal.com/17839.html
liligorina
Feb. 23rd, 2017 08:50 pm (UTC)
Рада, что понравилось :))
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel