?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт из книги "Шампанское". Про нее я писала тут . Тогда я на энтузиазме пыталась совершить несовершаемое ) В задачнике были три бутылки прекрасного шампанского и эта чуднАя книга. В итоге получилось тоже чуднО, но не отбило охоты ни пробовать новые шампанские, ни готовить на основе странных рецептов из этой страннопереведенной книги. Как-нибудь вернусь к ней еще. Не сразу, но вернусь :) А пока еще одна закуска с того вечера. И еще одно шампанское.



Весь сет, что предлагался к шампанскому Taittinger, я тогда приготовить не успела. Да и эта закуска немного в обрезанном виде. Рассказываю.

Розочки из морских гребешков и сашими из лангустина

Для розочек и сашими
10 мускулов морских гребешков
3 хвоста лангустина
5 г весеннего лука
3 г маринованных лимонов
8 г вяленых помидоров
перец эспелетте
Для хрустящего хлеба
5 кружочков хлеба
25 г сливочного масла

Списано по буквам с книги. Что такое весенний лук - не спрашивайте )) Предполагалось, что это на 10 порций. Я делала одну на всех. На пробу.
Я взяла два больших гребешка, одного небольшой лангустин (почти креветка :)), немного лука шалот, чуть-чуть сока лимона, небольшой кусочек вяленого помидора.
Гребешки тонко нарезала, выложила на тарелку по кругу. Лангустин очистил, мелко нарезала, добавила мелко нарезанные шалот и вяленый помидор, перемешала и выложила в центр тарелке. Сбрызнула все лимонным соком, чуть присолила и разок над тарелкой крутанула мельницей с 4 видами перца. Кружочек хлеба подрумянила на сковородке в сливочном масле. Уложила на горку из лангустина. Украсила кресс-салатом.

По книге надо было вокруг гребешка выложить суп-пюре из кресс-салата. Я не стала.

Закуска в сочетании с брютом сыграла неоднозначно. Нас было трое. Одному понравилось, второму категорично нет, третий воздержался!


Шампанское Taittinger, Brut Reserve


Виноград: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
Аромат: интенсивно фруктовый, намек на теплую ванильную булочку
Вкус: персики, ваниль, немного меда
Общее впечатление: Брют из серии "мастадонов", тонкости в нем, на мой взгляд немного. Но есть вкус. И такой шикарный перляж - долгая и стойкая струйка из центра бокал. Твердая пятерка. Но как в случае и с Billecart Salmon "Можно пить каждый день: на завтрак, обед и ужин. Но, не взрывной. Хочу такой же, но чтоб "ах!" :)" Вот, пожалуй, если эти два брюта смешать, то может получиться то, что мне надо ))



P.S. Фотки из серии "убить фотографа". То есть меня )) Но других нет, извините! :)

Posts from This Journal by “морепродукты” Tag

  • Мидии, глинтвейн, рислинг(и)

    Сегодняшний пост у меня комплексный. Во-первых - это два рецепта для желтых монообедов. Во-вторых это обзор книги "Выпей меня!" И в третьих -…

  • Винодельня, вино, "домашняя работа" :)

    Вина "Ведерникова" я знаю довольно давно. С тех пор, как в Москве открылся магазин "Вина Кубани" и в нем появились первые "губернаторские вина" с…

  • Рис с Джейми

    Пока я традиционно жду опаздывающих на монообеды "Рис", сама тоже успеваю приготовить хотя бы один обед! ))) Сегодня обед у меня по Джейми…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Feb. 17th, 2017 04:27 pm (UTC)
морепродукты обожаю!
liligorina
Feb. 18th, 2017 07:38 pm (UTC)
и я! :)
sago_cuisine
Feb. 18th, 2017 07:29 pm (UTC)
"Розочка из гребешка" больше похожа на ромашку! Но это я от зависти, конечно:)))
liligorina
Feb. 18th, 2017 07:37 pm (UTC)
В книге тоже "ромашка", но они называют "розочкой" ))))
sago_cuisine
Feb. 18th, 2017 07:39 pm (UTC)
Вот умеют эти французы туману напустить и такого изящного флёру!:)) Может, они не знают, что такое ромашка...
liligorina
Feb. 18th, 2017 07:41 pm (UTC)
Может. А еще и перевод... Так что ничему не удивляюсь :)
sago_cuisine
Feb. 18th, 2017 07:42 pm (UTC)
Ну знаешь, rose перевести много ума не надо:)))
liligorina
Feb. 18th, 2017 07:49 pm (UTC)
умы бывают разными. :)
sago_cuisine
Feb. 18th, 2017 07:54 pm (UTC)
ну да, ну да:)))
liligorina
Feb. 18th, 2017 07:59 pm (UTC)
:)
jannet_yummy
Feb. 19th, 2017 01:38 pm (UTC)
роскошно:))
liligorina
Feb. 19th, 2017 05:27 pm (UTC)
Ага :)
talestra_collec
Feb. 20th, 2017 11:43 am (UTC)
Весенний лук - так называют перья зеленого лука на английском, хотя может и белую часть зеленого лука, не уверена на сто процентов. Насчет, хм, мускулов, не уверена даже, калька с какого английского варианта была.

У меня самое впечатляющее из буквальных переводов пока что было - плющенные хлопья, несмотря на мой хороший уровень английского, так и не сообразила, что это именно.
liligorina
Feb. 20th, 2017 12:37 pm (UTC)

Эта книга вся в перлах переводчика. От названий до описания рецептов.
До сих пор никто не понял, что такое "велия".
Мускулы - я так поняла, что это обычное мясо гребешка.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel