Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Праздничные закуски



Неважно какой у вас сегодня день - Валентинов или Трифонов, все равно же праздник?! :)
Кстати, Трифон, помимо того, что он покровитель виноделов, считается также покровителем охотников и рыболовов. Так что получается, что нам надо Трифона отмечать :)
Закусить мы уже с утра закусили:) Почти празднично.



Хрустящие тосты с яичным паштетом



Такую закуску можно подавать и в тарталетках, и на тонких хрустящих ржаных хлебцах. Для более острого вкуса добавьте в паштет острый красный молотый перец и/или пропущенный через пресс чеснок.

ПОНАДОБИТСЯ:
8 сваренных вкрутую яиц
4-5 ст.л. майонеза
3-4 маринованных корнишона
1 головка лука шалота
1 ч.л. мелко нарезанного укрома
1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука (шнитт-лука)
1 ч.л. горчицы
соль, молотый черный перец
несколько кусков ржаного хлеба

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куски хлеба нарежьте тонкими ломтиками шириной 2 см, подсушите в духовке, чтобы они стали хрустящими
2. Яйца очистите и мелко порубите.
3. Корнишоны нарежьте очень маленькими кубиками. Лук нарежьте как можно мельче.
4. Смешайте яйца и корнишоны с майонезом, луком, зеленью и горчицей, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Намажьте яичную массу на ломтики хлеба, выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

ВАРИАНТ ПОДАЧИ: Посыпьте тосты твердым сыром перед подачей.

***

Делала почти по прописи. Разве что хлеб у меня был не ржаной. Подсушивала тосты на сковороде с двух сторон. Не очень сильно. Сверху хрустящие, а внутри мягкие. Яйца мы любим, поэтому закуска пошла на "ура!" Рекомендую. Можно просто на завтрак.
Отнесу рецепт к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017!"


Праздничные закуски. Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит стиль "фуршет" в приеме гостей и уважает порционные закуски.
- для тех, кто тех, кто любит принимать гостей, но никогда еще сам не готовил для них. Но хочет начать.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Я уже рассказывала про "Завтраки", "Лечо и консервированные салаты", "Домашнее мороженое и лимонады", "Блюда из грибов", "Праздничные блюда за 30 минут", "Новогодние салаты".

Что в книге:
- 6 разделов на 79 страницах: Мясные закуски, Закуски с рыбой и морепродуктами, Сырные и яичные закуски, Овощные и грибные закуски, Закусочная выпечка, Закуски к пиву,
- Вступление, в котором даются советы по подготовке к празднику, описываются плюсы и минусы порционной подачи.
- 41 рецепт. Например, Канапе с языком и сливочным муссом с хреном; Профитроли со сливочным кремом и копченым лососем; Маринованные запеченые перцы; Рулетики с ветчиной и оливками,..
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом, некоторые с пошаговыми фотографиями.

Несколько разворотов









Купить книгу Праздничные закуски можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии

Купить в электронном виде на ЛитРес

Прочитать отрывок на ЛитРес

Tags: завтрак, закуска, издательство ЭКСМО, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Шарики :)

    Что-то подобное у меня уже было. Вот тут. Я тогда страдала над несуразностью формы. Недавно, когда у меня собирались гости, я подумала, а почему…

  • Мини спаржа в беконе

    Готовить не просто, а очень просто. Закуска к вину - просто огонь! Почти к любому :) Да и без вина вкусно, для тех, кто любит спаржу и бекон. У…

  • Тарталетки-цветы с баклажаном

    Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments