Свершилось! :) Кто хотел киевский торт? :)
Рецепты в интернете почти не различаются.
Торт "Киевский"
200 г белков "состарить" или "заквасить", как кому больше нравиться. То есть отделить от желтков и выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов.
60 г сахара смешать с 1 граммом молотой ванили.
Белки взбить до мягких пик, всыпать сахар с ванилью, и взбивать до устойчивых пик.
100 г кешью и 50 фундука (ну что было, то было) измельчить, смешать с 180 г сахара и 45 г просеянной муки. Аккуратно вмешать в меренгу.
Формы (две круглые диаметром 20 см) выложить пергаментной бумагой. Выложить в них тесто. Небольшую часть теста отсадить просто не пергамент или в небольшую форму. Выпекать при температуре 140 г 2 часа.
Не вынимая из форм, дать выстояться 12 часов.
Вынуть из форм. Ту часть меренги, что выпекалась в небольшой объеме, измельчить в крошку.
Для крема 200 г молока смешать с яйцом (75 г), добавить 270 г сахара, поставить на огонь, помешивая варить до загустения и варить 4-5 минут до загустения. Остудить.
Взбить 310 г масла взбить до гладкости. Не прекращая взбивать добавлять по столовой ложке остывшую массу.
Половина крема смешать с 10 г какао. Часть крема оставить белым, часть окрасить в разные цвета по желанию.
Один корж смазать белым кремом. Накрыть вторым коржом. Бока и верх торта покройте шоколадным кремом. Украсить кремом по желанию.
Мне захотелось опробовать новые красители. Не ожидала от них такой яркости. :)
Приятного чаепития! :)
Разрез не очень видно... Другой фото уже не получится. :)
Journal information