Давно я конфет не делала, да и торты снова "провисают". Все больше про шампанское ) Но, сегодня будут трюфели с виски (странно, что не с шампанским, да? :) ). Рецепт из книги Высоцкой "Подарки своими руками". Часть конфет упаковала в "сердечко". Подарю сердечному другу.
Трюфели с виски
3 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИН.
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 2 Ч.
250 г черного шоколада
85 мл 33-35%-ных сливок
85 мл виски
2 ст. ложки какао-порошка
Вместо виски можно добавить ром или коньяк.
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
3. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Какао через сито просеять на блюдо.
5. Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
Хранить конфеты в холодильнике.
***
Еще сфотографировала чашку с трюфелями в подарочной упаковке. Будем считать, что это мне подарок )))
Делала все по рецепту. Разве что шоколад не в кастрюле растапливала на водяной бане, а в миске в микроволновке. Насыпаете шоколад в миску и ставить на минуту в микроволновку, затем достаете, размешиваете и ставите еще на 20 секунд. Для белого шоколада, этого времени, как правило, хватает. Молочный и темный надо еще рез перемешать и снова поставить секунд на 15. Сливки я разогрела тоже в микроволновке. Почти до кипения. Виски чуть-чуть. Градусов до 35. Смешалось у меня все без проблем. На мой вкус - я бы добавила в них еще сливочное масло. Грамм 50. Шоколад у меня был 61% какао. Виски я взяла на 10 мл меньше чем в рецепте.
Сладкие подарки своими руками. Юлия Высоцкая. Издательство Эксмо.
Для кого эта книга:
- для начинающих готовить - в этой книжке достаточно простые, но от этого не менее интересные рецепты;
- для тех, кто хочет приготовить съедобные подарки своими руками, но не знает с чего начать;
- для тех, кому нравятся рецепты Юлии Высоцкой;
- для небольшого презента любителям готовить: твердая обложка, красивые фотографии, хорошая бумага, качественная печать.
Что в книге:
- Вступление от автора.
- Три главы: Выпечка, Конфеты, Варенье
- 28 рецептов на 60 страницах. Например: Печенье с финиками и орехами, Меренги с клубникой и взбитыми сливками, Сливочные тянучки, Апельсиновый мармелад...
- Каждый рецепт содержит список ингредиентов, способ приготовление и фотографию. К рецептам даются короткие пояснения по поводу замены ингредиентов или тонкости приготовления.
Несколько разворотов
Купить книгу "Сладкие подарки своими руками" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.
Купить в электронном виде на ЛитРес
Прочитать отрывок на ЛитРес
Journal information