Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Сколько волка не корми...


Или что не делай, а все равно автомат Калашникова получается - про шампанское ))
У Юли julie208 завершается флешмоб "Зимние напитки!" Сезон 3!. На мой взгляд Кир-Рояль такой зимний напиток. Даже где-то новогодний. Когда брютом уже напился и хочется что-нибудь послаще. Правда, это не про меня. :) Мне брют не надоедает ни зимой, ни летом. Но иногда попадается брют (гости приносят, на корпоративах наливают), который хочется разукрасить дополнительными красками. Тогда приходят на помощь ликеры или другие, более крепкие, напитки.

Добавлю к коктейлю Силлабаб и Желе из шампанского - получится, если и не обед, то "шампанический" полдник уж точно! Или завтрак :) Для Монообеды.Вино.



Классический кир-рояль готовят из черносмородинового ликера и шампанского. У меня другой ликер. А в остальном все просто. Самое сложное налить не нарушив сахарного ободка на бокале.

Котейль Кир-Рояль


На 2 порции:
20 мл ежевичного ликера + немного
200 мл шампанского
Цветной сахар

Бокалы охладить. Края бока смочить ликером и украсить цветным сахаром. Проще всего налить ликер в блюдечко и обмакнуть в него бокал, затем дать немного стечь и перенести в другое блюдечко или мисочку с насыпанным туда сахаром.
Налить в бокал по 10 мл ликера, прокрутить бокал, чтобы ликер растекся по стенкам бокала, влить шампанское. Подавать немедленно!



Рецепты из архива Силлабаб из шампанского и Желе из шампанского
Tags: монообеды_вино, напиток
Subscribe

Posts from This Journal “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…